| Varvara JuniorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Varvara Junior (7)Тема: Вербицкие 28.06.2010, 19:15
Вообще происхождение фамилий Вербицкие и Вержбицкие одно и то же. Даже если судить по написанию фамилий. По-польски Речь Посполитая будет Rzeczpospolita, у нас же не говорят Ржеч Посполита! Так что это просто упрощение произношения, а суть - одни и те же фамилии.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.06.2010, 16:46
Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите: Бородай Игнатий или Игнат (год рождения примерно 1860-1870гг.), плотник, его сын Александр Бородай 1893 г.р. Жители города Полтавы. Заранее спасибо
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.06.2009, 14:57
Здравствуйте все! Такой темы здесь нет, поэтому создала новую. Вообще не могу найти какие-либо данные по Дагестану. Моих оттуда забрали. Бородай Александр Игнатьевич, репрессирован предположительно 1940-1941 года из Каспийска или Махачкалы, работал на заводе Гаджиева начальником литейного цеха. Вербицкий Антон Семенович, репрессирован предположительно 1938-1941 года из Каспийска или Махачкалы, работал инженером на заводе. Года рождения не знаю вообще, есть информация о детях и женах. В Книгах Памяти, которые смогла найти в нете, данных по ним нет.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.03.2009, 11:32
Уважаемый anvlad! В том то все и дело, что в свидетельстве написано именно "церковь г. Полтавы" и все... Если там десяток церквей, то будет конечно проблематично ...
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.03.2009, 16:31
Здравствуйте все! Есть свидетельство о рождении №5777, г.Полтава (книга записи рождений № 115 за 1916г, церковь г.Полтавы) на Баранову Софью Федоровну. Свидетельство выдано 1 июня 1933года. Бабушка эта жива, но с памятью у нее плохо, поэтому остальная информация неточная и отрывочная. Судя по всему, её удочерили Баранов Федор Макарович и Анна Ивановна, но у нее есть ещё родная сестра, которую не удочерили. Подскажите, пожалуйста, существует ли эта церковь(где была сделана запись о рождении) сейчас и что это вообще за церковь, как она в наше время называется? И можно ли там узнать информацию о настоящих родителях? Заранее спасибо.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 26.01.2009, 17:31
Прапрадеды: Вербицкий Семён и Бородай Александр. Год рождения тоже не знаю, но точно в 1860-1890гг. Одного забрали с завода, второго прямо из дома. Ну и жили в то время где-то под Полтавой. Все, больше ничего не знаю, подскажите, пожалуйста, где и как мне искать остальную информацию?
А вот ещё, по-поводу Бородая: он избирался в какой-то там народный совет, что-ли, даже листовка была.
|
|
|