Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

milkivey1991
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

milkivey1991

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения milkivey1991 (16)

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
14.02.2019, 17:53

тоже очень интересны данные по Камышному. Фамилия Соловьевы. Буду очень благодарна, если у кого информация

15.11.2018, 14:44

Добрый день. Очень ценная данная информация, но ссылка не открывается, возможно ли продублировать? За ранее благодарю

3.04.2018, 20:54

спасибо большое, вы мне уже большую подсказку дали, что есть надежда что-то найти. А пока еду в район, может там что найду

2.04.2018, 22:40

milkivey1991 написал:
[q]

Всем добрый день. Продолжаю изучение своей родословной. Оказалось, что моя пробабушка Терещенко Александра Семеновна воспитывалась в детском доме, скорее всего это был Горнальский. Никто не занимался архивами детских домов Суджанского уезда, есть ли о них в архивах информация, к сожалению, пока не получается ехать в архив самой.
[/q]

Годы какие?

дата рождения в паспорте стояла 15,06,1909 года, из ее слов следует, что в детский дом она попала с рождения

2.04.2018, 13:08

Всем добрый день. Продолжаю изучение своей родословной. Оказалось, что моя пробабушка Терещенко Александра Семеновна воспитывалась в детском доме, скорее всего это был Горнальский. Никто не занимался архивами детских домов Суджанского уезда, есть ли о них в архивах информация, к сожалению, пока не получается ехать в архив самой.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
2.04.2018, 12:56

Добрый день, уважаемые знатоки Белгорода. Занялась изучением своей родословной, нашла очень интересную фотографию, на ней изображен мой прадед Лубков Иван Павлович с группой молодых людей и подпись сверху "Батрацкие - профессиональные окружные курсы при Белгородском оргкомитете СХЛР 22 марта 1930 года". Может, кто встречал, что это за курсы и на кого там обучали. Буду очень благодарна за информацию

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
12.03.2018, 21:45

Добрый вечер. Есть ли возможность у кого посмотреть ф810 оп.1 д148а, д51 Соловьевы?

12.03.2018, 20:58

ruslua написал:
[q]
По Камышному есть только православные мк
[/q]

спасибо, думаю стоит посмотреть всеже метрические книги, буду искать

10.03.2018, 22:56

ruslua написал:
[q]
Фамилия не является редкой и встречается редкой и встречается в разных населенных пунктах. Что касается Камышного, то в селе Камышном Хрсторождественская ц. метрической книги за 1906 год не сохранилось, но есть другие годы.
[/q]

Они скорее всего были староверами, и наверное не были внесены в метрику, но все же, не подскажите где посмотреть эту метрику?

10.03.2018, 22:43

ruslua
Спасибо большое, но скорее всего записей не будет. выяснилось, что семья была староверами. вот здесь и совсем загвоздка

23.02.2018, 21:36

Добрый вечер. Не могу найти своих предков. Может кто встречал Соловьевых в Сужданском уезде.

Тема: Усадьбы Курской губернии
21.02.2018, 22:18

Ох, сколько информации. Очень заинтересовала книга. Много чего для меня полезного. Не могли бы вы посмотреть, что про Соловьева В.С 61 и Крупецкое имение,
Путивльского у. 87. Очень буду вам благодарна

Тема: Соловьевы
17.02.2018, 1:25

Добрый день. А Соловьевых по Суджанскому уезду не вставали?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.02.2018, 1:07

Добрый вечер. Не могли бы вы фамилию Соловьев по Суджанскому уезда посмотреть?

17.02.2018, 1:02

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, может кому встречалась информация. Ищу предков. Остановилась на прадеде Соловьев Яков Петрович 1906 год проживал в с. Камышное. Нашла, что село входило с начало в Миропольский уезд, потом в Суджанской. Может кто встречал фамилию

Тема: Соловьевы
15.02.2018, 23:24

Ищу предков по линии отца. Остановилась на прадеде
Соловьев Яков Петрович 1906 года рождения с Камышное сегодня Беловский район, ранее Суджанской уезд. Фамилия достаточно распространеная и вызывает трудности в выявлении родственных связей

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

1906 село Камышное Суджанского уезда Курской губернии

2. Известные вам места проживания

село Камышное Суджанского уезда Курской губернии

3. Год и место бракосочетания

- село Камышное Суджанского уезда Курской губернии

4. Сословие

крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мышкина Христинья Яковлевна
дети: Николай, Миланья, Акулина,Дмитрий, Петр
старовер
Христорождественская церковь села Камышного
работал по словам родственников чукмарем- забивал сваи для моста