| JaguanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jaguana (7)Тема: Миасская крепость, станица 22.11.2022, 13:46
>> Ответ на сообщение пользователя komast от 22 ноября 2022 12:46
Спасибо. На сайте Поколение Пермского края "на видном месте" Своих не нашла. Отправила запрос им, подождём. Но там, среди населения, как раз чаще встречаются такие имена как Архип, Артемий, Зиновий.
|
Тема: Миасская крепость, станица 22.11.2022, 3:24
>> Ответ на сообщение пользователя komast от 10 ноября 2022 22:50 Здравствуйте. Пришли материалы переписи населения 1917 г. с Алтайского архива. Вот что пришло: Домохозяин Пашнин Архип Иванович, 54 года, крестьянин, великоросс (русский). Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1901. Год поселения – 1901. Губерния выхода – Пермская.
Сыновья Степан 26, Артемий 21, Зиновий 17, Герасим 14, Федор 7.
Жена Христина 28.
|
Тема: Пашнины: исторический путь фамилии 20.11.2022, 21:30
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 13 ноября 2022 16:29
Да мне тоже это показалось странным. Но кто-то у нас был участником русско-японской. С поискои, конечно, проще. Уже нашли кого искать, ждём ответа с архива.
|
Тема: Пашнины: исторический путь фамилии 13.11.2022, 12:18
katjasch написал:[q] А что же с Пашниными из Ялуторовского уезда Тобольской губернии? Самый ранний Пашнин в Бешкильском - Андрей Иванов сын 1704-1796. Как его привязать?[/q]
Можно, пожалуйста, по подробнее об Андрее Иванове сыне? Есть у нас похожие предки в предположительные даты.
|
Тема: Пашнины: исторический путь фамилии 13.11.2022, 12:15
А что известно о северных, поморских Пашниных? Есть у кого что почитать на эту тему? В Западной Сибири мы буквально единственные Пашнины. Бабушка говорит что в Сибирь пришли со стороны Владивостока. Могли ли поморские Пашнины по морю приплыть во Владивосток, а от туда уже в Западную Сибирь?
|
Тема: Лазаревы, Лазарев 10.11.2022, 22:14
Здравствуйте. Есть какая-нибудь информация по предкам? Известно мало. Лазарев Василий был расстреле немцами предположительно в 1943 году. С. Шеино (по рассказам пятилетнего сына) Дети: Лазарев Григорий Васильевич и Лазарева Варвара Васильевна.
|
Тема: Миасская крепость, станица 9.11.2022, 10:58
Добрый день. Интересно найти своих предков. Я правнучка Пашнина Артемия Архиповича 1896 года рождения, участник ВОВ, погиб под Ленинградом. Родился в Алтайском крае, д. Луковка Панкрушиховского района Известно что его предки в 17 веке начали своё переселение со стороны Курска. Передвигались так: Курская область - Архангельская область - Челябинская область - Алтайский край (д. Луковка) Отец прадеда Пашнин Архип Андреевич (скорее всего он не родился в Алтайском крае, а был первым в роду переселенцем в Сибирь). Но может быть переселенцем в Сибирь был его отец - Пашнин Андрей Иванович. Знаю что была интересная особенность в языке и в наименованиях улиц, рек в д. Луковка Алтайского края. В отличии от соседних деревень, сленг был северный. Поэтому мой дед Пашнин Михаил Артемьевич (сын Артемия Архиповича) был уверен что род их из поморов. Однако, позже выяснили, что в Пашнино так же проживали предки, возможно недолго. Есть ли какая-то информация о данных людях? Буду рада любой информации, заранее спасибо. Прилагаю фото удостоверения Пашнина Артемия Архиповича 1896 года рождения.
 |
|
|