| JuliachruschewСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juliachruschew (15)Тема: Государственный архив Гомельской области 17.06.2020, 23:24
Добрый день! Я ищу исследователя, нужна помощь по делам в Гомельском архиве, так как я не живу в России. Пишите с Директ, буду очень рада.
|
Тема: ● Колюды (Брянская область) 24.05.2020, 18:07
Добрый день! Ищу помощника по архиву ГАБО и архиву Красногорского Района (похозяйственные книги по Фошное), так как я живу не в России. Пишите условия и цены в личку, буду очень признательна. С уважением, Юлия
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 23.05.2019, 10:40
Добрый день! У кого есть архивные материалы по Козловскому уезду (метрические записи; исповедные росписи ~1890 год, носители фамилии Скопинцев село Голицыно) напишите пожалуйста в личку. Благодарю за ранее! С уважением, Юлия
[/q]
Добрый день! Мне нужен помощник по архиву ТОГБУ ГАТО, так как живу не в России. Пишите условия и цены в личку, буду очень признательна. С уважением, Юлия
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 9.05.2019, 19:37
Juliachruschew написал:[q] [/q]
Добрый день! У кого есть архивные материалы по Козловскому уезду (метрические записи; исповедные росписи ~1890 год, носители фамилии Скопинцев село Голицыно) напишите пожалуйста в личку. Благодарю за ранее! С уважением, Юлия
|
Тема: Одесская область 25.02.2019, 14:11
Здравствуйте, есть ли возможность получить в личку адреса представителей фамилии Величко в с. Гниляково (Дачное) Одесской области, что бы отослать им письма. Ищу потомков, возможных родственников Анны Величко прим. 1918 г.р. Ссылка с полной информацией на тему "Величко" в фамильной теме:
https://forum.vgd.ru/1169/97390/#last
Благодарю за ранее!
|
Тема: Величко 25.02.2019, 14:01
Ищу потомков, родственников Анны Величко 1915 - 1922 г.р. из села Гниляково (Дачное)
В документе спп НКО "об освобождённых из плена" в графе родственники и их местожительства указана
ж. Анна Величко с. Гниляково одесская область Дата донесения: 19.5.1944
Исходные данные: мой дед Ротермель Александр Леонгардович *14.2.1918 с. Антон (сейчас Садовое) нем. колония Поволжья, где он проживал до призыва Бальцерского РВК в январе 1940г. В марте 1941 г был ранен (вблизи Киева) и попал в плен, где находился до апреля 1944г. По рассказам, он сбежал и находился какое то время на Украине. Вернувшись в Россию был осуждён на 10 лет и попал в Магадан. В 1956 г вернулся в Октябрский, где в то время находилась его семья под комендатурой. Женился на моей бабушке. О Анне Величко мы не слышали, до нахождения этого документа во время воинского исследования моего деда.
Есть вероятность, что он женился в 1940 г, может родился один ребёнок, может быть и второй после 1944г. недавно сделала запрос в ЗАГС Одесской области о бракосочетании в 1940 до начало 1941г
Благодарю за любую информацию.
 |
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 5.02.2019, 21:44
Скажите пожалуйста, село Голицыно Никифировского района, Тамбовской области относилось до 1928 г. к Козловскому уезду?
Ищу сведения о семье Скопинцевы из с. Голицыно Скопинцев Гаврил Иванович *1891 + 1940 в г. Артём, Приморский край Жена Екатерина Щитикова *1891 + 1973 Братья Иван и Фёдор
В ГОГБУ ГАТО чястично сохранились метрические книги церкви села Дмитриевка, куда входило с. Голицыно, но сведений о них не нашлись. Может быть не тот уезд запросила?
|
Тема: Герасименко 24.01.2019, 14:22
Предоставленная справка о рождении из ЗАГСа Брянской области: Герасименков Василий Емельянович 13.11.1926 с. Колюды Родители: Герасименков Емельян Матвеевич* и Герасименкова Христина Тимофеевна
*Наш Емельян был Михаилович Вариант 1: не наш Василий Вариант 2: Емельян был сводным братом моего деда из первого брака матери
Надежда на Минский архив.
|
Тема: ● Колюды (Брянская область) 10.10.2018, 14:43
Томилина, здравствуйте. В ЗАГСе Красногорского района записи о рождениии моего деда не имеется. Цитирую: проверено по восстановленым актовым записям за период с 1944 г по настоящее время.
Затем запрашивала там же регистрацию о рождении возможного племянника Василия Емельяновича, ответ был уже точннее Первичных записей за 1926 г в архиве отдела ЗАГС Красногорского района не имеется, архив сохранен с 1944года Видимо переслали запрос в Колюдовский сельсовет, так как позже пришла справка по почте о рождении деда:
но дата рождения не 18.9.1928 , а 19.11.1927 Место рождения: с. Колюды Красногорский район Брянская область Указанны родители: Герасименкова Агафия и Герасименков Михаил Иванович (без других данных) По числу родившихся: 10 По числу оставш. в живых 6
Не уверена, что он мой, во первых день рождения не подходит. Признаюсь.. его паспорта нету, регистрация о браке это единственный документ, где стоит год и место рождения. А месяц и день мы просто знаем. Во вторых мы знаем лишь про брата и сестру - но это конечно возможно, что просто растерялись... Стоит ли мне ещё раз делать запрос в сельсовет с указанием черты :
[q] Новые Колюды – поселок, Брянская губерния Клинцовский уезд Красногорская волость Красно-Павловский сельсовет[/q]
И в какой? Красно-Павловский больше не существует (?) Нашла, что метрические книги Гомельского уезда Могилевской губернии частично хранятся в архиве г. Минск http://archives.gov.by/index.php?id=363281 Хотела найти больше сведений, чтобы при запросе в Минск уже было больше шанса найти что-нибудь, а теперь у меня две разные даты рождения 🙈
|
Тема: ● Колюды (Брянская область) 7.10.2018, 12:29
Исследую родословную Герасименко из Колюды Исходные данные моего деда:
Герасименко Михаил Михайлович 18.09.1928 г.р. село Колюды, красногорского рай-она, Брянской области брат Емильян сестра (имя не известно) Родители умерли (были убиты) во время войны. По рассказам отец был в партизанских отрядах.
Ссылка на поиск по фамилии «Герасименко» https://forum.vgd.ru/?t=91749
|
Тема: Герасименко 14.09.2018, 23:55
Добрый день! Меня интересует численность населения села Колюды после 1920 г.. Из Колюдовского сельсовета получила запись о рождении (моего деда) Михаила Герасименко, но дата рождения не 18.9.1928 , а
19.11.1927 и по числу родившихся он был 10. - это тоже для нас новое. В свидетельстве о браке (единственный документ с данными о рождении на руках) у него стоит 1928 год.
Если в то время население было большое, предполагаю, что эта не та семья.
|
Тема: Герасименко 7.06.2018, 0:48
Прошу помочь в поиске родственников. Исходные данные:
Герасименко Михаил Михайлович 18.09.1928 г.р. село Колюды, красногорского рай-она, Брянской области брат Емильян сестра (имя не известно) Родители умерли (были убиты) во время войны. По рассказам отец был брянским партизаном, а так же Михаил.
В ЗАГСе Красногорского р-она запись о регистрации рождения Михаила не сохранилась. Куда я могу ещё обратиться? Благодарю заранее!
|
Тема: Герасименко 7.06.2018, 0:26
Мой дед Герасименко Михаил Михайлович 18.09.1928 г.р. село Колюды, красногорского рай-она, Брянской области У него был брат Емильян и сестра.
|
|
|