Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali_heather
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali_heather

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natali_heather (16)

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
20.01.2021, 14:17

Niecewicz
Посмотрите пожалуйста Суржицких. Спасибо

Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912
26.10.2019, 14:34

Уважаемы форумчане подскажите пожалуйста фонды в РГИА где упоминаются чумацкие шляхи по которым возили соль. Может быть перевозившие соль люди должны были получить разрешение на её перевозку? И может сохранились какие-то списки этих сообществ, гильдий. По википедии чумацие шляхи существовали до 1870-1880 годов.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
27.07.2019, 22:50

Добрый вечер! Фамилия Суржицкий интересует. Может есть что . Спасибо за ответ

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
6.03.2019, 23:07

Suleiman Stalskij написал:
[q]
[/q]

yahoo.gif Спасибо за парочку Суржицких, Буду их отрабатывать. Надо проверить по отчеству или запись о родителях. Могли быть братьями прадеда. СПАСИБО!!!

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
6.03.2019, 20:54

Как то с мормонами ещё не наладила добрые отношения 101.gif))) хотя и пользуюсь их сайтом с благодарностью. Не всё нахожу что там есть. Учусь... Уважаемые форумчане посмотрите в своих трудах по Минской губернии, Мозырский уезд, хутор Спримачев (Спримачёв, Спримачево, Спремачевъ) фамилия СУРЖИЦКИЙ любые сведения

5.03.2019, 20:26

GrayRam

GrayRam написал:
[q]
Альберт - иначе Адальберт. Но может быть и Войцех либо Войтех.
Wojciech -изначально - краткая форма имени Wojciesław: общеслав. "воин" + "слава". Имя очень популярно в Польше, поскольку оно принадлежало крестителю Польши и западных славянских земель епископу Войцеху (в крещении - Адальберту)
[/q]

Обязательно проверю эту версию. Спасибо за подсказку!!!

2.03.2019, 20:58

GrayRam
Спасибо! Я видела информацию эту и нашла ещё некоторых Суржицких на польских сайтах где есть метрические книги в электронном варианте. Но я не могу связать своего прадеда, не нахожу Альберта (отца прадеда). Может как-то по другому имя было? и тогда меняется отчество прадеда. Будет не Адам Альбертович а как то иначе? Может ли быть другая интерпретация отчества. Может изначально неправильно перевод был, так как в переписи за 1926 год я нашла что национальность поляк. Так может перевод имени и отчества неправильный

1.03.2019, 19:38

Добрый вечер! Может кто встречал Минская губерния, Мозырский уезд, хутор Спримачев (Спримачёво, Спримачов) разное написание примерно образован в начале 1900 года. Не могу определить кто был владельцем земель, чтобы найти выкупные на землю.
И интересует фамилия Суржицкий Адам Альбертович, Станислав Альбертович, не коренныежители этого хутора. не могу найти откуда родом мой прадед.

1.03.2019, 19:30

В книге Землевладельцы Минской Губернии 1861-1900 автор Дмитрий Дрозд есть Козловский Генрих Яковлевич стр 257.
В другой книге этого-же автора ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ МИНСКОЙ ГУБЕРНИИ 1900-1917 есть Козловский Григорий Маркович (Августово Борисовский уезд стр 249)

9.06.2018, 21:24

pismotatyana87
Я думаю, что это речь идёт о Лельчицкой волости хутор Острожанка. Я встречала в документах пишут часто неправильно и Ленчицкий и Леничицкий.

Тема: Тернопольская область
2.06.2018, 17:16

Добрый день уважаемые форумчане. Буду признательна за помощь. Как может интерпретироваться фамилия на польском и её написание на польском языке. Мой прадед был поляк Суржицкий Адам Альбертович. не могу найти никаких данных в семье ничего не сохранилось. Вот у меня и закралось сомнение может не по такой фамилии ищу. Как фамилия имя и отчество будет на польском Surzycki ? И при переводе с польского может быть утрачено правильное написание? Подскажите Ваши мысли. Спасибо заранее

Тема: Молдавская генеалогия
10.05.2018, 22:26

У меня вопрос. по семейной легенде мой прадед Появился в Беларуси из Бессарабии, но родом был из Польши. бабуля рассказывала что семья её отца жила в Бессарабии, но там были как бы по переселению из Польши. Потом им что-то не понравилось и они переехали в Беларусь. Где и остались 4 братьев на хуторе Спримачов. Бабушка говорила что её отец имел длинные волосы и длинную бороду и носил в ухе серьгу. Но то что мы не цыгане этот точно. Кто мог быть мой прадед? Точно известно что отец прадеда из Польши а сам прадед где родился неизвестно. Документов не сохранилось. На хуторе где они поселились, селились поляки. Может есть у Вас мысли по этому поводу. Знаю что отец моей бабушки Суржицкий Адам Альбертович (1865 -1880 года рождения) был из большой семьи 8 детей. С ним в Беларусь в 1885-1900 году пришли три брата Юзеф Суржицкий, Иосиф Суржицкий, Ян Суржицкий и сестра Мария-Магдалена.

Тема: Метрические книги
9.05.2018, 21:31

Извините может я непонятно написала. Братьев звали Адам, Иосиф, Юзеф, Ян и сестра Мария-Магдалена. Из них мой прадед Адам.

Тема: Метрические книги
9.05.2018, 20:12

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске своих предков по линии бабушки. Очень мало сведений. Знаю что отец моей бабушки Суржицкий (Sursycki) Адам Альбертович (1865 -1880 года рождения) был из большой семьи 8 детей. С ним в Беларусь в 1885-1900 году пришли три брата Юзеф Суржицкий, Иосиф Суржицкий, Ян Суржицкий и сестра Мария-Магдалена. Они поселились на хуторе Спримачов (есть основания думать, что они основали хутор) Сестра и брат Ян ушли через некоторое время. Говорили что обратно в Польшу. Братья остались. В гражданскую погиб Юзеф, Иосиф пришел с гражданской раненый и вскоре умер. Адама моего прадеда забрали в неизвестном направлении в 1930. откуда был мой прадед в Польше? где родители? Где остальные братья. Ничего неизвестно. Хутор Спримачов Минская губерния. Мозырский уезд сожгли во время войны с жителями. После войны хутор существовал до 1952 года.Но так из пепелища и не восстановился. некому было восстанавливать. Может направите где искать какие то данные, Из каких областей в Польше переселялись в Беларусь. Может быть встречается такая фамилия. Мой прадед имел первого ребёнка примерно в 1897 году. Отсюда думаю, что рождения он может быть 1865-1880года

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
1.05.2018, 0:21

Доброй ночи )))) Ищу информацию о родственниках по линии бабушки. Всё усложняется тем. что в семье бабушка в девичестве Суржицкая Екатерина Адамовна 1922 года рождения. Она была последней из 7 детей. После её рождения мать умерла от родовой горячки(так говорила бабуля) . А через пару лет её отца забрали и всё... На этом все сведения заканчиваются. В списках репрессированных его нет. А из воспоминаний говорили что забрали его по наводке соседей из-за денег, которые у него были. Бабушка росла по родственникам, а потом в возрасте 8 лет её отдали в услужение к какому то начальнику в город смотреть их малого ребёнка. сведений о себе она знала очень мало. Да и теперь и бабули нет с нами. Известно что её отец был не бедным человеком. Жили на хуторе Спримачов Скрыгаловской волости Мозырского уезда. Он с братьями был основатель этого хутора примерно в 1890 годах. Они пришли из Бессарабии, но были сами из Польши, всех их было 8, семь братьев и сестра. На хуторе остались 4. Адам, Юзеф, Иосиф, Янек, остальных имена не знаю, была сестра Мария-Магдалена. Нашла в архиве в списках по сельскохозяйственным налогам за 1923 год отчество прадеда. Но дальше.. Кто откуда, где родились.... Где остальные?? Прадед СУРЖИЦКИЙ АДАМ АЛЬБЕРТОВИЧ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1870-1880 ГОДА РОЖДЕНИЯ. ПРОПАЛ В 1930, Может направите где можно искать. Думаю в НИАБ посмотреть 1926года перепись населения, может быть там что есть.