Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

НатальяРоговая (Natasha)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

НатальяРоговая

Natasha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений НатальяРоговая

Тема: Сохань
2.07.2024, 18:45

День добрый, а не подскажете по Мажарово какие документы есть? В открытом и не открытом доступе, вообще. На FS нашла только метрики за годы 1866-67-68-69.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.06.2024, 17:16

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста где посмотреть каталог населенных пунктов с имеющимися в них метрическими книгами и прочими документами за какие годы под какими номерами фондов и дел. На сайте ГАКО не смогла найти ничего подобного. Вот например меня интересует Елошное, что по нему есть в архиве?
Спасибо.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
13.05.2024, 18:04

Irina Ol написал:
[q]

NataliN написал:
[q]

"убит землею", если правильно читаю
[/q]

Практически правильно читаете. "Убыт землею". Значение - убит.
Вероятно, случайно, засыпан землей при каких-то работах...
[/q]

Буквально вчера попалось "глина убила".
А что означает " с переходу"? Ну очень часто встречается, чаще у младенцев, но и у взрослых тоже.

Тема: с.Прохоровка Золотоношского уезда Полтавской губернии
15.02.2024, 15:05

День добрый! А не подскажете, исповедные ведомости по селу Прохоровка есть? Я видела только 1779 год.

21.01.2024, 17:52

Это мог быть паралич?

21.01.2024, 17:42

Всем здравия! Кто-нибудь может разъяснить что такое "гостцевая болезнь"? В румянцевской описи села Полтавской губернии есть такая запись: "одержима гостцевой болезнью".

Тема: Ищу сведения о харбинцах
24.12.2019, 12:49

Gul написал:
[q]
НатальяРоговая

Если служил на КВЖД, то, возможно, какая-то информация есть в РГИА СПб.
ф. 323 Правление КВЖД

Католическое вероисповедание?
Если православное (маловероятно), метрические записи о рождении детей в эти годы можно попытаться найти в РГИА ДВ
[/q]

Насколько известно он из польских евреев, жена Мария точно. Детей крестили по католическому обряду.
У Вас столько информации! Я всё обсмотрела, даже поздние года, на всякий случай. В любом случае спасибо!

24.12.2019, 12:25

Gul написал:
[q]
[/q]

Извините, не ясно выразилась. Ищу Шоплик Иосифа Людвиговича, по имеющейся информации приехал сс семьёй в Харбин из Польши примерно в 1908-м, половина их детей родились в Харбине, примерно в 1915-м уехал в г. Свободный, Амурской обл.

24.12.2019, 12:09

Здравствуйте! А не подскажете, список эмигрантов в Харбине, проживавших примерно до 1915-го, можно где найти?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
13.01.2019, 0:58

Да, Орлова - девичья фамилия.

11.01.2019, 17:06

Спасибо большое!

11.01.2019, 12:49

Здравствуйте, подскажите с чего начать в поисках по Орловым, орловской губернии?Из перопоселенцев были дворяне Орловы, также нашла информацию списка стрельцов Орла, где фигурирует фамилия Орлов. Моя бабушка Орлова Раиса Тимофеевна, 30.09.1925, деревня Астапово, Орловская область, была крестьянкой. В каком направлении искать?

Тема: Ищу итальянские корни
12.05.2015, 21:24

В вышеприведённом списке есть некий Romagnino (Романьино) Vittoriо (Витторио). Пожалуй, он единственный кто может соответствовать Виктору Романову.
Но, дело в том, что в Италии есть имя известного аса Витторио Романьино Татти, годы жизни 1893 -1917, захоронен в Кальяри. Откуда этот список http://www.aeronautica.difesa....E%20GM.pdf ?
Это на период 1941-43-го или может быть вообще обобщённый список лётчиков погибших в более обширный период?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.05.2015, 21:01

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться....
Мой дед Петров Георгий Андреевич, 12.08.1944 был захоронен, как было написано в извещении, в селе Довнары -Плац. В списках Пшиманского дед числится захороненным в Белостоке, р-н Петраше, ул. Высоцкого.
Писала письмо в Красный Крест, с целью подтверждения перезахоронения но, там мне ответили, что останки советских солдат, первоначально похороненных в районе местности Довнары -Плац, б.повет Моьки, в послевоенные годы были перенесены на кладбище СА в м. ТШЦЯННЕ.
Насколько может быть ошибочна информация в списках Пшиманского и сведения Красного Креста? Почему разнятся в сведениях? И, я так понимаю в названии "Моьки" описка? Как правильно произносится местность?
Ещё в 2010-м сотрудник ПКК, Bozena Bigoszewska мне писала, что чтобы внести деда в список захороненных, нужна либо копия с ЦАМо, либо извещение с военкомата. Какие формальности при отправке не сообщила. Или это можно просто обычным письмом с приложением объяснения?
Заранее благодарна!

Тема: Закарпатская область - общие вопросы
11.08.2013, 20:26

Спасибо!
А в ЗАГС можно обратиться электронным письмом?

Тема: Закарпатская область - общие вопросы
10.08.2013, 17:42

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом, с чего начать в поисках родословной.
Данные имеются скудные: дед - Батин Василий Иванович, родился 16 ноября 1916 г. Проживал в Кобылецкой Поляне, Раховского района, Закарпатской обрасти. Родился ли он там - не знаю. Но, был женат на Ватаман Анне Дмитриевне (дата рождения - 23 ноября, 1922 г.), бабушка по все й вероятности там и родилась, а знать там и замуж выходила. Значит акт о регистрации брака с дедом должен сохраниться? Возможно ли в этом акте указание информации о деде? Кроме ФИО и даты рождения..

Тема: Пец (Паетц,Petz)
17.02.2011, 14:03

Поделитесь историей происхождения фамилии ПЕЦ

Тема: Петровский Полтавский кадетский корпус основан в 1840 г. г
2.02.2011, 11:35

А можно узнать что-либо о фамилии Роговой из данного списка?

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
28.10.2010, 14:59

Вот.... ответы пришли по е-мэйлу сразу с обоих архивов... по запросу на дату рождения в К.К. на 13-й год.
Из винницкого архива без объяснений послали прямиком к черкасскому, а в черкасском говорят:
Книги реєстрації актів про народження за 1913-1919 рр. по зазначеному населеному пункту на зберігання до держархіву області - не надходили. sad.gif cray.gif
Директор архіву Т. А. Клименко

28.10.2010, 14:52

А в какой период в Винницкую область входилО с. К. Криниця? dntknw.gif

28.10.2010, 11:28

Добавлю....мне нужно подтвердить дату рождения в селе К. Крыница за 1913 год. В какой архив мне обращаться?

28.10.2010, 11:19

BlackDolphin благодарю.
Что-то я совсем запуталась.... Ранее мне на этом форуме писали, что Княжа Криниця относилась к киевской губернии, теперь узнаю,что это винницкая. Или всё же ранее киевская, потом виницкая? Потом естественно черкасовщина. Вот бы узнать временные границы территориально-административного "скитания" села.

27.10.2010, 22:19

Ребята пособите в одном деле. Нужно найти историю села Княжей Крыницы, Черкасской области. И нужно узнать принадлежала ли К.Крыница к Винницкой губернии? Заранее благодарю.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.07.2009, 19:38

Вот спасибушки....порадовали!

10.07.2009, 19:16

А на какое время приходится описание?

10.07.2009, 18:54

Yulita а не могли бы Вы посмотреть у Похилевича - село Княжа Криниця,Липовецкого уезда

9.07.2009, 17:36

Подскажите пожалуйста....верно ли то,что Село Княжья Криница (Княжа Криниця), Монастырыщенского района, Черкасской обл. - ранее относилось к Полтавской губернии?

8.07.2009, 23:15

Ничего себе какой быстрый ответ....
Благодарствую Huginn a_003.gif

Тема: Житомирский архив
8.07.2009, 23:10

Хочу найти хоть какую-нибудь информацию по Гордийчук Аким Трофимович, уроженец с.Березовка, Любарский район, Житомирской области....подскажите куда обратиться? В архив Житомирской области?Может кто адрес дать?