Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tarasova_Olya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tarasova_Olya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tarasova_Olya (24)

Тема: Малевская волость Богородицкого уезда
21.01.2025, 3:19

Makc73 написал:
[q]
Может попадалась жена Андрея Есина - Феврония Семенова? Кто такая, откуда?
В сказке 1795 указана "того ж села", но ни в этой же сказке в родной семье, ни в предыдущей, я ее не нахожу. В 1816 году указана как Хавронья...
[/q]

к сожалению, нет, еще не докопала до нее

17.07.2024, 1:34

slava_trudu написал:
[q]
Есины села Воскресенского (Малевки)
[/q]

у меня были Есины

Тема: Солецкий участок
8.07.2024, 16:54

EkimovPavel написал:
[q]

Tarasova_Olya написал:
[q]

добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
[/q]

Из исповедной росписи Мусецкого погоста 1786 года:

[/q]

Спасибо! а где это вы смотрите, не подскажете?

я нашла вот в яндекс архиве "Ведомость о церкви Преображенія Господня, Новгородской Губерни Старорусскаго уѣзда Доворецкаго погоста за 1872-й годъ." Перечисляются часовни, относящиеся к Доворецкой церкви, Иловня в том числе.
https://yandex.ru/archive/cata...ce04ab/150

18.06.2024, 0:10

EkimovPavel написал:
[q]

Tarasova_Olya написал:
[q]

добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
[/q]

Добрый день. В метрических книгах Мусецкой и Солецкой церкви не встречал с Иловёнки (Иловни) . Так понимаю Иловёнка - Доворецкой волости, Старорусского уезда. Может быть в Выбити было что-то или в (Свинорде) Невском.
[/q]

Спасибо!

15.06.2024, 17:12

Тема: ЦГА СПб
7.02.2024, 0:29

Vasilisa PR написал:
[q]

Tarasova_Olya написал:
[q]

Tarasova_Olya написал:

нет, всё-таки какая-то проблема в моем гугл хроме, и сейчас сайт не открывается, в другом браузере открылся.
[/q]

Когда у меня был аналогичный баг, я делала скриншот и отправляла в техподдержку. Однажды перебои были практически в течение оплаченных суток, я замучилась входить. В итоге мне подарили дополнительные сутки после моего обращения.
В другой раз вообще зайти не смогла с одного браузера на компьютере. Пришлось заходить на рабочем компе.
Оказалось - забыла vpn отключить
[/q]

vpn отключен, куки почищены)

6.02.2024, 22:43

Tarasova_Olya написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Tarasova_Olya
На сайтах всех архивов примерно в промежутке между 1 и 2 часами ночи закрывается доступ минут на 20, техническая необходимость. Но это никак не влияет на оплату, если только она у Вас не заканчивается именно в это время.
[/q]

ну вот было не 20 минут, а намного больше. Но теперь понятно, спасибо за ответ.
[/q]

нет, всё-таки какая-то проблема в моем гугл хроме, и сейчас сайт не открывается, в другом браузере открылся.

6.02.2024, 21:10

Malus_domestica написал:
[q]
Tarasova_Olya
На сайтах всех архивов примерно в промежутке между 1 и 2 часами ночи закрывается доступ минут на 20, техническая необходимость. Но это никак не влияет на оплату, если только она у Вас не заканчивается именно в это время.
[/q]

ну вот было не 20 минут, а намного больше. Но теперь понятно, спасибо за ответ.

6.02.2024, 20:55

idylle написал:
[q]

Tarasova_Olya написал:
[q]

сайт spbarchives.ru перестает работать?
[/q]

Может, он не перестает работать, а просит перегрузить? Такое бывает, если долго страницы не листаешь и никакие действия не производишь. Видимо, у них стоит защита от бессмысленного "висения" на портале, чтобы эфир не забивать.
В таком случае надо просто перезайти - вот и все.
[/q]

нет, именно перестаёт, висит, не перезагружает страницы. Но это всё у меня было поздно ночью, подозреваю, что какие-то работы проводят на сайте. Но тогда предупреждали бы уж, а то деньги снимают и до свидания.

6.02.2024, 1:42

Подскажите, это обычная проблема - оплачиваешь сутки, а сайт spbarchives.ru перестает работать? что вчера, что сегодня... dntknw.gif

19.02.2022, 2:11

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 18 февраля 2022 22:41

Ну вот!)) Я чувствовала, что этот вопрос надо добивать! Спасибо, очень приятно)))

18.02.2022, 19:41

Vladimir Ka написал:
[q]
Пока не знаю) здесь чаще всего бываю, находясь в московских пробках) доберусь домой - посмотрю)
Напишите мне в Сообщения, кто ваши по 4 ревизии 1782 года, и сколько им лет по предидущем ревизии - это мне сильно упростит нахождение, ну, а потом Вам slava_trudu поможет найти бош и ранние версии)))
[/q]

Хорошо, я еще так далеко не раскопала, напишу, если найду)
Вообще-то не собиралась просить искать специально, думала, вдруг они уже есть в вашем древе... Потому что вы мне однажды этого самого Панюкова Прохора Кирилова и прислали, когда он у меня числился как Тарасов Прохор Кирилов))

18.02.2022, 19:02

Vladimir Ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tarasova_Olya от 18 февраля 2022 18:26

Тоже хорошо!
Я в выходные посмотрю по ревизии 1763 года их РГАДА
[/q]

Спасибо! а эти Панюковы есть в вашей родне?

18.02.2022, 18:26

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 18 февраля 2022 17:18

А я заезжала в Левинку тем летом, по пути с югов. Побывали на кладбище у своих, заглянули на могилку к известному местному старцу Иринарху (тоже, говорят, какая-то родня).
Наконец-то я съездила в Папоротку, где меня крестили в 82 году. Мне было 8 лет, и я родилась и выросла в Ленинграде, но вот так сложилось интересно, что крестили в Богородицком уезде)). В Папоротке сейчас женский монастырь, Казанский. Спросила у монахини, не сохранились ли метрические записи 1982 года, она ответила, что нет, ничего не сохранилось у них. Вот так...)
В восьмидесятых, как я понимаю, это было ближайшее место, где действовала церковь, и крестили детей.

Сарвил да, мой прямой прадед. Как раз отец того моего деда Ивана, которого крестил Прохор Щеглов.

А Панюковы мне интересны в более ранних ревизиях, например, отец Прохора Кирилова Панюкова, кот. родился в 1780 году, Кирил, не попадался?

18.02.2022, 15:24

Владимир, добрый день! Рада вашему возвращению из творческого отпуска, я тоже потихоньку, надеюсь, возвращаюсь. Давно хочу спросить, не встречались ли больше Панюковы старше Прохора Кирилова? те, которые были-были Панюковы, а потом вдруг стали Тарасовы...

18.02.2022, 14:04

slava_trudu написал:
[q]
Интересный поворот, оказывается батюшка на стороне народа был

Ф. 3 Оп. 18 Д. 7578 Дело по обвинению графом Бобринским священника церкви села Малевка Богородицкого уезда Прохора Щеглова в политической агитации крестьян, приведшей к разгрому его хутора и винокуренного завода.
[/q]

Здравствуйте всем 101.gif
Священник Прохор Щеглов крестил моего родного деда в 1904 году.

Тема: Галактионовы
30.11.2019, 21:51

Klim2018 написал:
[q]

Tarasova_Olya написал:
[q]

а у него где-то указано место рождения или проживания?
[/q]

В этом источнике не указано. Всё, что есть о нём, я опубликовал здесь.
Возможно в делах есть зацепка.
[/q]

Спасибо

30.11.2019, 21:45

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Здравствуйте! к сожалению, такого не знаю, а у него где-то указано место рождения или проживания?

30.11.2019, 20:27

Ищу потомков Галактионовых, Королевых, выходцев из д. Гусево Поддорского района Новгородской области.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.02.2019, 17:25

Спасибо большое! буду разбираться...

12.02.2019, 16:39

Mask-13 написал:
[q]
[/q]

а какие могут быть по староверам источники?

12.02.2019, 16:14

мои прадед Королёв Петр Галактионович (1884г.р.) и прабабушка Королёва Евдокия Николаевна (1895г.р.), и я боюсь, что были они староверы 101.gif
Предполагаю, что в районе Гусино и Евдокеино они родились, а жили потом в Старой Руссе.

12.02.2019, 15:59

Большое спасибо за ответы!
да, в старых картах мне попадалось еще и ЕвдокЕЙно, и ЕвдокЕЕно. Евдокеино -- на яндекс-картах сейчас.

12.02.2019, 2:49

Здравствуйте, подскажите, меня интересуют деревни Гусино и Евдокеино Старорусского уезда. К какому приходу они могли относиться? В эту сторону еще совсем не копала, направьте, пожалуйста, что и где можно поискать?
Ищу Королёвых.