| Tarasova_OlyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tarasova_Olya (24)Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 21.01.2025, 3:19
Makc73 написал:[q] Может попадалась жена Андрея Есина - Феврония Семенова? Кто такая, откуда? В сказке 1795 указана "того ж села", но ни в этой же сказке в родной семье, ни в предыдущей, я ее не нахожу. В 1816 году указана как Хавронья...[/q]
к сожалению, нет, еще не докопала до нее
|
Тема: Солецкий участок 8.07.2024, 16:54
EkimovPavel написал:[q] Tarasova_Olya написал:
[q] добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
[/q]
Из исповедной росписи Мусецкого погоста 1786 года:
[/q]
Спасибо! а где это вы смотрите, не подскажете?
я нашла вот в яндекс архиве "Ведомость о церкви Преображенія Господня, Новгородской Губерни Старорусскаго уѣзда Доворецкаго погоста за 1872-й годъ." Перечисляются часовни, относящиеся к Доворецкой церкви, Иловня в том числе. https://yandex.ru/archive/cata...ce04ab/150
 |
Тема: Солецкий участок 18.06.2024, 0:10
EkimovPavel написал:[q] Tarasova_Olya написал:
[q] добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
[/q]
Добрый день. В метрических книгах Мусецкой и Солецкой церкви не встречал с Иловёнки (Иловни) . Так понимаю Иловёнка - Доворецкой волости, Старорусского уезда. Может быть в Выбити было что-то или в (Свинорде) Невском.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Солецкий участок 15.06.2024, 17:12
добрый день, подскажите, пожалуйста, деревня Иловёнка к какому приходу могла относиться? Примерно в 5 км от Сольцов она. Интересует фамилия Веселов.
|
Тема: ЦГА СПб 7.02.2024, 0:29
Vasilisa PR написал:[q] Tarasova_Olya написал:
[q]
Tarasova_Olya написал:
нет, всё-таки какая-то проблема в моем гугл хроме, и сейчас сайт не открывается, в другом браузере открылся.
[/q]
Когда у меня был аналогичный баг, я делала скриншот и отправляла в техподдержку. Однажды перебои были практически в течение оплаченных суток, я замучилась входить. В итоге мне подарили дополнительные сутки после моего обращения. В другой раз вообще зайти не смогла с одного браузера на компьютере. Пришлось заходить на рабочем компе. Оказалось - забыла vpn отключить [/q]
vpn отключен, куки почищены)
|
Тема: ЦГА СПб 6.02.2024, 22:43
Tarasova_Olya написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Tarasova_Olya На сайтах всех архивов примерно в промежутке между 1 и 2 часами ночи закрывается доступ минут на 20, техническая необходимость. Но это никак не влияет на оплату, если только она у Вас не заканчивается именно в это время.
[/q]
ну вот было не 20 минут, а намного больше. Но теперь понятно, спасибо за ответ.
[/q]
нет, всё-таки какая-то проблема в моем гугл хроме, и сейчас сайт не открывается, в другом браузере открылся.
|
Тема: ЦГА СПб 6.02.2024, 21:10
Malus_domestica написал:[q] Tarasova_Olya На сайтах всех архивов примерно в промежутке между 1 и 2 часами ночи закрывается доступ минут на 20, техническая необходимость. Но это никак не влияет на оплату, если только она у Вас не заканчивается именно в это время.[/q]
ну вот было не 20 минут, а намного больше. Но теперь понятно, спасибо за ответ.
|
Тема: ЦГА СПб 6.02.2024, 20:55
idylle написал:[q] Tarasova_Olya написал:
[q] сайт spbarchives.ru перестает работать?
[/q]
Может, он не перестает работать, а просит перегрузить? Такое бывает, если долго страницы не листаешь и никакие действия не производишь. Видимо, у них стоит защита от бессмысленного "висения" на портале, чтобы эфир не забивать. В таком случае надо просто перезайти - вот и все.[/q]
нет, именно перестаёт, висит, не перезагружает страницы. Но это всё у меня было поздно ночью, подозреваю, что какие-то работы проводят на сайте. Но тогда предупреждали бы уж, а то деньги снимают и до свидания.
|
Тема: ЦГА СПб 6.02.2024, 1:42
Подскажите, это обычная проблема - оплачиваешь сутки, а сайт spbarchives.ru перестает работать? что вчера, что сегодня...
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.02.2022, 19:41
Vladimir Ka написал:[q] Пока не знаю) здесь чаще всего бываю, находясь в московских пробках) доберусь домой - посмотрю) Напишите мне в Сообщения, кто ваши по 4 ревизии 1782 года, и сколько им лет по предидущем ревизии - это мне сильно упростит нахождение, ну, а потом Вам slava_trudu поможет найти бош и ранние версии)))[/q]
Хорошо, я еще так далеко не раскопала, напишу, если найду) Вообще-то не собиралась просить искать специально, думала, вдруг они уже есть в вашем древе... Потому что вы мне однажды этого самого Панюкова Прохора Кирилова и прислали, когда он у меня числился как Тарасов Прохор Кирилов))
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.02.2022, 19:02
Vladimir Ka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tarasova_Olya от 18 февраля 2022 18:26
Тоже хорошо! Я в выходные посмотрю по ревизии 1763 года их РГАДА[/q]
Спасибо! а эти Панюковы есть в вашей родне?
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.02.2022, 18:26
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 18 февраля 2022 17:18
А я заезжала в Левинку тем летом, по пути с югов. Побывали на кладбище у своих, заглянули на могилку к известному местному старцу Иринарху (тоже, говорят, какая-то родня). Наконец-то я съездила в Папоротку, где меня крестили в 82 году. Мне было 8 лет, и я родилась и выросла в Ленинграде, но вот так сложилось интересно, что крестили в Богородицком уезде)). В Папоротке сейчас женский монастырь, Казанский. Спросила у монахини, не сохранились ли метрические записи 1982 года, она ответила, что нет, ничего не сохранилось у них. Вот так...) В восьмидесятых, как я понимаю, это было ближайшее место, где действовала церковь, и крестили детей.
Сарвил да, мой прямой прадед. Как раз отец того моего деда Ивана, которого крестил Прохор Щеглов.
А Панюковы мне интересны в более ранних ревизиях, например, отец Прохора Кирилова Панюкова, кот. родился в 1780 году, Кирил, не попадался?
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.02.2022, 15:24
Владимир, добрый день! Рада вашему возвращению из творческого отпуска, я тоже потихоньку, надеюсь, возвращаюсь. Давно хочу спросить, не встречались ли больше Панюковы старше Прохора Кирилова? те, которые были-были Панюковы, а потом вдруг стали Тарасовы...
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 18.02.2022, 14:04
slava_trudu написал:[q] Интересный поворот, оказывается батюшка на стороне народа был
Ф. 3 Оп. 18 Д. 7578 Дело по обвинению графом Бобринским священника церкви села Малевка Богородицкого уезда Прохора Щеглова в политической агитации крестьян, приведшей к разгрому его хутора и винокуренного завода.[/q]
Здравствуйте всем Священник Прохор Щеглов крестил моего родного деда в 1904 году.
|
Тема: Галактионовы 30.11.2019, 21:51
Klim2018 написал:[q] Tarasova_Olya написал:
[q] а у него где-то указано место рождения или проживания?
[/q]
В этом источнике не указано. Всё, что есть о нём, я опубликовал здесь. Возможно в делах есть зацепка.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Галактионовы 30.11.2019, 20:27
Ищу потомков Галактионовых, Королевых, выходцев из д. Гусево Поддорского района Новгородской области.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2019, 16:14
мои прадед Королёв Петр Галактионович (1884г.р.) и прабабушка Королёва Евдокия Николаевна (1895г.р.), и я боюсь, что были они староверы Предполагаю, что в районе Гусино и Евдокеино они родились, а жили потом в Старой Руссе.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2019, 15:59
Большое спасибо за ответы! да, в старых картах мне попадалось еще и ЕвдокЕЙно, и ЕвдокЕЕно. Евдокеино -- на яндекс-картах сейчас.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2019, 2:49
Здравствуйте, подскажите, меня интересуют деревни Гусино и Евдокеино Старорусского уезда. К какому приходу они могли относиться? В эту сторону еще совсем не копала, направьте, пожалуйста, что и где можно поискать? Ищу Королёвых.
|
|
|