| Taty80 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Taty80 (11)Тема: Поиск родственников в Польше 1.08.2020, 13:49
IrenaWaw написал:[q] [/q]
Её звали Зоя Иосифовна,а в документах есть вариант,что она Зося. Кто то её называл именно Зося! Будем искать.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 1.08.2020, 11:10
Czernichowski написал:[q] [/q]
Возможно,это всё со слов людей кто общался с бабушкой,сами понимаете "сломанный телефон". Сейчас мы пытаемся до всего докопаться. Хотим в ЗАГСе заказать копию св-ва о браке деда и бабушке по линии отца моего мужа. Там должно быть указано,какая фамилия была при девичестве,потом дальше копать. Со слов людей, её девичья фамилия была Пшегодская. Также хотим заказать её св-во о смерти,чтоб знать дату рождения. Её мы не знаем. Муж примерно знает где она похоронена,будет искать могилу. Может получиться найти её св-во о рождении. Если её родители были репрессированы и она вместе с ними,то по теории она могла быть по национальности-полькой. Это хотим тоже понять и вообще как она попала в Волгоград.)))
Ещё нашла ,возможно родственник(брат). Место призыва -Украинская ССР.
https://1418museum.ru/heroes/6348174/
|
Тема: Поиск родственников в Польше 31.07.2020, 19:02
Добрый день. Муж ищет предков в Польше и присоединённых к ней в 1920 году территорию Западной Белоруссии и З.Украины. Его бабушка по линии отца Пшегодская Зоя(Зося) Иосифовна,была ребёнком вывезена с территории Польши на территорию СССР,при раскулачивании дворян. Возраст когда вывезли неизвестен. Данных вообще нет,где могли они проживать. Возможно это была территория РБ. По Белоруссии нашла только двух однофамильцев.,жертвы политического террора.
Пшегодский Павел Павлович (1897) Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Витебская обл., г. Сенно Пол: мужчина Национальность: поляк Профессия / место работы: Ноколо-Погорельский льнозавод Сафоновского р-на Смоленской обл., механик Партийность: б/п Дата расстрела: 13 февраля 1938 г. Где и кем арестован: Сафоновским РО НКВД Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 декабря 1937 г. Осуждение: 24 января 1938 г. Осудивший орган: НКВД и прокурора СССР Приговор: расстрел Дата реабилитации: 17 октября 1957 г. Реабилитирующий орган: Военный трибунал Московского ВО Архивное дело: 9504-с Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Смоленской обл.
Пшегодский Антон Иванович (1909) Дата рождения: 1909 г. Место рождения: дер. Еловка, Смолевичский р-н, Минская обл., БССР Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: без образования Профессия / место работы: плотник ЛПХ Место проживания: п. Кордон, Косинский р-н, Пермская обл. Дата расстрела: 14 февраля 1938 г. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 19 декабря 1937 г. Обвинение: шпионаж Осуждение: 15 января 1938 г. Приговор: ВМН Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.10397. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл.
Где можно посмотреть документы о детях вывезенных при раскулачивании с Польской территории ?
|
Тема: Мелиховы 31.07.2020, 18:01
Rime написал:[q] [/q]
Добрый день,доехали?
|
Тема: Мелиховы 27.05.2019, 20:01
Rime написал:[q] [/q] Шолохов,напортачил)))). Да, прадед мой! Спасибо за инфу. Вы нашли своих,т.е. наших)))???
|
Тема: Мелиховы 7.02.2018, 23:51
На фото мой прадед и дед Мелеховы.
 |
Тема: Мелиховы 7.02.2018, 23:43
Rime написал:[q] https://news.rambler.ru/other/...a-bomzhom/
[/q]
История о мужчине из Вашей ссылки...Это двоюродный брат моей мамы,его отец(которого убили на войне) ст. родной брат моего деда. Только вчера моя мама с ним общ. по тел. Он живёт в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. Детей у него нет. Есть мл. сестра Мария,она с двумя взрослыми сыновьями и их семьями на данный момент проживают в г. Михайловка. Это они Рогачёвы. Мужчина с первой фотографии очень похож на моего прадеда,не сомневаюсь даже,что они всё таки какие то родственники. На старой фотографии чьё лицо обведено белым овалом-это мой прадед Иван Самойлович(1893 г.р.). Вот его черты лица как раз очень схожи с лицом мужчины на Вашем первом фото. В розовом овале-это мой десятилетний дед Пётр Иванович.
 |
Тема: Мелиховы 6.02.2018, 20:39
Боже... мы точно родственники с Вами-дальние. Общалась со своей мамой,она вспомнила, что у нас тоже были родственники Рогачёвы. Жили через дом от дома моего прадеда. По её словам,был троюродный брат у её отца,возможно Григорий Рогачёв или Василий. По возрасту как и её отец,плюс или минус( дед 1920 г.р.). Так что род Мелеховых и Рогачёвых из хутора Рогожин-это два рода,представители которого имеют к нам какое то отношение. Кстати,в школу я уже написала,там учителем русского яз. и литературы работает тоже наша родственница, по роду Мелеховых. Она вышла со мной на связь. У нас дома есть фотография 1930 г.,где изображено небольшое количество жителей хутора.Моему деду на ней 10 лет. О фотографии я уже писала в одном из своих сообщений. Вот решила выставить на форум. Посмотрите,может кто то Вам покажется каким то образом знаком. Среди детей сидящих на земле есть мой дед. Среди мужчин,которые сидят на стульях или скамье над ними -есть мой прадед, ему там 36 лет. Летом,я собираюсь выехать в хутор,т.к. там есть могила моего прадеда. Я уверена, её уже почти не найти на местном кладбище,т.к. там не осталось фактических тех,кто мог бы за ней ухаживать.Время стирает многое-Увы! Сама я в хуторе не была с 1986-1987 гг.
 |
Тема: Мелиховы 5.02.2018, 18:28
Спасибо и Вам. Данные действительно очень трудно собирать.т.к. в то время были только церковные записи,образование в х. Рогожин пришло только в 1924 году. Там же впервые появилась первая общеобразовательная школа. В интернете есть фото. Его прикладываю в сообщении. У меня в личном семейном фото архиве, есть фото от 1930 года,где изображены некоторые жители этого хутора. На этом фото есть мой прадед и мой дед( в возрасте 10 лет),а также возможно его младший брат Фёдор (1922-1923 г.рожд.)
 |
Тема: Мелиховы 4.02.2018, 13:10
Добрый день. Меня зовут Татьяна. Я представитель большого рода-Мелеховых. Мои предки родились и жили в хуторе Рогожин,Калининского района Сталинградской области. Сейчас х.Рогожин принадлежит округу г.Михайловка. С недавних пор,а именно к 75летию Сталинградской битвы я начала интересоваться подвигами своих прадедов и дедов. В настоящее время у меня есть информация по своему прадеду ,герою войны,получившего медаль "За отвагу" и медаль "За оборону Сталинграда"- Мелехову Ивану Самойловичу (1893.-1982),у которого была ещё два брата(?). Личность одного сейчас я восстанавливаю (Мелихов Григорий Самойлович,1897 г.р.),также мне удалось узнать,о его двух сыновьях : Прохор (1921 г.р.),пропал без вести в ноябре 1941 года и Иван (1923-1924 г.р.) пропал без вести в 1945 году(?).
У моего прадеда Мелихова Ивана Самойловича была жена Мария( умерла при родах 5-го ребёнка),у них было 5 детей: Семён (1915 г.р.),участник ВОВ,гв.ст. сержант, убит 18.09.1943 г. Захоронен в х. Чапаев(Ростовской области)(?). Остались двое детей: сын Иван и дочь Мария. Сыну Ивану сейчас 83 года. Пётр (1920-1992),участник ВОВ,имел дочь Тамару (1950 г.р.).Жил в Волгограде. Фёдор (1923-1997(?). Детей не было. Жил г. Сызрань, Самарской обл. Галина (1924-1925 г.р.) умерла 2002(?). Жила в г. Сызрань,Самарской области. У неё было 3 детей: Сын Владимир,сын Виталий(?),дочь Мария(?). Дочь,умерла в младенчестве.
Я представитель семьи сына Петра ,моя мать Тамара в девичестве Мелихова. У Тамары двое дочерей. Я-Татьяна (1980 г.р.) и моя ст. сестра-Юлия (1975 г.р.).Все живём г. Волгоград.
Возможно Ваши предки из х.Рогожин,в частности Мелехов Семён-был родным(?) дядей моему прадеду Мелехову Ивану Самойловичу,т.е. родным братом Мелехова Самуила. Его дети: Федосья (1907 г.р.),Иван (1911-1985),Василий (1913-1981),приходились братьями и сёстрами моему прадеду. Если учитывать открытые данные переписи населения тех лет,то в хуторе проживало в 1897[3 году ]-1297 чел в 1915[4]году -1304 чел. Сейчас об этом можно лишь догадываться.
Я собираюсь сделать официальный запрос, в архив и узнать о родственниках моего прадеда,кто его родители,сколько у него было точно родных братье и сестёр. Мой прадед Мелехов Иван Самойлович умер, когда мне было 2 года. Захоронен своими сыновьями в х.Рогожин (там где и родился) по собственному завещанию. Все воспоминания о нём и его семье, я получила по рассказам своей мамы Тамары и её отца Петра. Прадед начал воевать в 49 лет, по данным ЦАМО призвался с ГВК г .Новороссийск в январе 1943 года. Первый бой принял под Сталинградом,оттуда в составе 88 гв.стрелковой дивизии ,которая подчинялась 62А Маршала Чуйкова,с 18.04.943 года двинулся на Берлин. Дошёл до реки Одер(Одра),что находиться на гр. Польши и Германии, перешли её и приняли бой в апреле 1945 года,под местом Фихтенхёэ(?). Отсюда началась знаменитая Берлинская операция. До Берлина оставалось 130 км. Медали прадед получил в звании гл. ефрейтор. Все данные, маршрут бойца и наградные дела взяты мной с ЦАМО РФ, которые были рассекречены по приказу Министра Обороны РФ от 8 мая 2007 года.
Надеюсь была Вам полезна.
|
|
|