Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leo447, Rishon Le Zion
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leo447

Leonid Paulov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leo447 (4)

Тема: Макаровы
29.11.2022, 17:06

serg-1900 написал:
[q]
Семья Макаровых в исповедной росписи церкви села Шиморского за 1855 год по деревне ТАМБОЛЕс, вотчины господ Шепелевых (семья под № 73; все семьи в исповедке без фамилий):

Макар Иванов, 65 лет, вдов
Сын его Михайла, 40 лет, в ополчении
Жена его Прасковья Борисова, 36 лет
Дети их:
Матрона, 13 лет
Иван, 9 лет
Илларион, 4 ½ года

Источник: Владимирский архив, фонд 556, опись 111, дело 681, лист 198об.
[/q]

Скажите а фамилия Шмелев Савелий ,Вам не встречалась в докуменнтах по Тамболесу?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
22.03.2020, 12:30

Уважаемые форумчане!
Мой прадедушка Костышев Павел ,был служащим в почтовом ведомстве города Владимир,и умер в 1905 году.У его жены Марии Васильевны Костышевой (Шмелевой) на руках осталось 6 детей в том числе моя бабушка Костышева Анна Павловна ,которая родилась в городе Владимир 13 февраля 1902 года.
С 1905 году семья проживала в городе Выкса ,Нижегородской губернии.Это стало известно только сейчас,я предполагал ,что моя бабушка всегда жила в Выксе.
Упоминаний о чиновнике Костышеве Павле и его семье в городе Владимир не нашел.
Посоветуйте ,как мне найти данные о моих предках?

Тема: Поиски предков в Польше
10.02.2018, 23:24

Здравствуйте, уважаемые генеалоги из Польши!
Бабушка моей жены Реня Швайцер,родилась в городе Калиш в 1907 в еврейской семье .Детей было восемь человек.Ей не исполнилось и 16 лет она ушла из семьи и занималась революционной деятельностью(1923).В конце 20-х годов ,она вышла замуж в свободном городе Данциг и родила сына.
В начале 30-х годов Реня с мужем и ребенком оказались в Москве и учились в Институте красной профессуры .При переезде в Советский Союз они получили фамилию Воронецкий и другие имена.Люта Воронецкая и Зикмунд Воронецкий и сын Владимир.
В 1935 Зикмунда арестовали ,когда он работал в газете в городе Проскуров ,на Украине.В 1938 году Зикмунда расстреляли на прииске Утиный ,Магаданской области.
Люте удалось скрыться,но её арестовали в Ельце ,в 1937 году,когда она заботала заведующей детским садиком .Она до1948 находилась в Караганде в лагере Долинка.
Сын Владимир находился в детском доме в селе ,где жили дунгане,недалеко от города Токмак.
Люта через Красный Крест ,нашла Владимира в Киргизии,а так же узнала ,что вся её семья в Польше погибла,кроме брата Иосифа.
Обращаюсь за помощью к генеалогам в Польше,где можно узнать о семье Швайцер из города Калиш.

Тема: Воронецкие
5.02.2018, 22:10

Дедушка моей жены Воронецкий Зикмунд(Фроим)ШимоновичРодился в 1906 г., Лодзь; еврей; Проживал: Проскуров.
Арестован в 1935 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 26 января 1938 г., обв.: 58.
Расстрелян 1 февраля 1938 г. Реабилитирован в январе 1968 г