| NastasiaTsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NastasiaTsТема: ЦГИА 15.12.2019, 23:34
Здравствуйте. Хочу найти на сайте ЦГИА метрику своего родственника. Известно, что родился он в Шапках в 1906 году. Подскажите пожалуйста, какие были церкви и как их найти?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.11.2018, 14:27
G_Spasskaya написал:[q] [/q]
По моим предположения Смоленскую область на Волгоградскую. В обоих случаях деревушку на деревушку.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.11.2018, 13:38
Товарищ Саахов написал:[q] [/q]
Спасибо. В св-во о браке и св-во о смерти стоит один и тот же населенный пункт. Значит с большой вероятностью он и является местом рождения.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 19.11.2018, 20:36
Такая проблема.
Мог ли человек в советское время поменять...место своего рождения в документах? Тем более, если это была скорее всего дочь человека, которого репрессировали в конце 30-х годов. Узнать уже, увы не у кого, как оно было на самом деле.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.11.2018, 21:25
Здравствуйте! Никому при поисках в метрических книгах и прочих документах не попадалась случайно фамилия Войтов(а)? Точнее ищу свою прабабушку. Место рождения в её документах записано как: "село Мачеха Еланского района Волгоградской области".
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 2.11.2018, 20:41
Скажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Няньковичи Демидовского района? (д.Няньковичи Свистовичская волость Поречский уезд) в прошлом. И интересует, были ли в этом уезде лютеранские церкви?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 1.10.2018, 16:42
Prokurator
Здравствуйте! Поиски в метрических книгах осуществляются. Писала вот на этот адрес: smolenskarhiv@yandex.ru Ответ пришел обычным письмом по месту проживания. Время выполнения запроса и пересылки в сумме занял примерно месяц.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 26.07.2018, 14:23
ПоНИ написал:[q] [/q]
Похоже и в моём случае были ещё какие-то документы. И скорее всего к ним нельзя получить доступ...
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 25.07.2018, 22:51
Dzhentelmenudachi написал:[q] [/q]
Но дело вы тоже получили? Интересно. Просто пытаюсь разобраться, что раз по факту, член семьи в деле не указан, то и дело можно не давать. А тут еще и копию выслали...
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 25.07.2018, 22:13
Доброго времени суток!
Хотелось бы прояснить некоторые для себя вопросы. Сегодня я получила копию дела своего репрессированного прапрадеда на мой домашний адрес заказным письмом из смоленского ФСБ. Дело на 24 листах, где есть: Анкета арестованного. Справка с его характеристикой из сельсовета. Постановление по избранию меры пресечения. Протокол допроса.
Но такой вопрос: Мог ли осужденный в анкете не указывать свою первую жену и дочь от первого брака? Жена умерла, дочь, насколько мне известно, с его второй семьей не жила. Поэтому в анкете указана только его нынешняя на тот момент семья, к которой я не имею отношения, а вот к первой очень даже. Но о ней в анкете и слова не было написано. Во мне закрались сомнения, что если прапрадед вовсе не мой прапрадед. Но при этом копию дела я получила. Хотя могли выслать справку или написать формальное «Степень родства не обнаружена». Когда я подтверждала родство, то отправляла все имеющиеся у меня документы, начиная от прабабушки. Потому что её св-ва о рождении нет. Затем я расписала, кто кем кому приходится, где и написала что моя прабабушка дочь репрессированного, что повторюсь, не указано прапрадедом в анкете. Надеюсь, что мне удастся тут что-то прояснить. Благодарю за внимание!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.06.2018, 21:32
Egils написал:[q] [/q]
Спасибо Вам огромное! Изучаю новую и неожиданную для себя информацию. Отчество другое, год рождения тоже, но фамилия сходится, что наводит на разные мысли.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.06.2018, 21:29
Linino написал:[q] [/q]
Но фамилия сходится... Неожиданно для меня, но я не удивлюсь, если ошиблись и в отчестве...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.06.2018, 21:01
reinisn написал:[q] [/q]
Спасибо! Смотрела в архивах по этой волости метрики, но не нашла нужного человека. Пересмотрю еще раз. Может быть это действительно то что нужно.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.06.2018, 21:00
Linino написал:[q] [/q]
Скорее всего не Адажи. И ничего похожего по названию так и не нашла. Может быть деревня была переименована...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.06.2018, 20:36
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: На сайте мемориал и ему подобных местом рождения моего прапрадеда значится Лифляндская обл.,Рижский р-н, дер. Адирканэ Но при поиске названия такой деревни не находится ничего кроме карточек с данными моего предка. Скорее всего, место рождения было указано не верно. Подскажите, может быть были похожие деревни по названию на эту? Спасибо!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.06.2018, 19:57
Здравствуйте! Хочу получить дело своего прапрадеда, но у меня нет свидетельства о рождении моей прабабушки, его дочери. Как быть в таком случае, хоть и прошло уже 80 лет с момента вынесения приговора. Смогу ли я посмотреть личную информацию? Интересует состав семьи, анкетные данные для продолжения генеалогического поиска. Спасибо.
|
|
|