| MORGAN113 Пусть будет Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MORGAN113 (27)Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 12.02.2024, 17:18
Подскажите пожалуйста, есть ли на Украине в Одессе, адекватные нотариусы, которые будут работать с РФ? нужно гражданину Украины принять наследство из РФ после смерти бабушки. А так же сделать доверенность на дочь россиянку чтобы она могла за него принять наследство в России.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 2.02.2024, 19:38
Добрый вечер. Если вам не трудно, можете мне подсказать пожалуйста. Я проживаю в РФ, заказала через родственников справку из Одесского архива. Подскажите пожалуйста, мне нужен апостиль или нет. Или достаточно только нотариальной заверенной копии? Я буду с этой справкой обращаться В загсы РФ и архивы РФ для восстановления родословной и получения информации о предках.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 1.02.2024, 22:34
Добрый вечер. Если вам не трудно, можете мне подсказать пожалуйста. Я проживаю в РФ, заказала через родственников справку из Одесского архива. Подскажите пожалуйста, мне нужен апостиль или нет. Или достаточно только нотариальной заверенной копии? Я буду с этой справкой обращаться В загсы РФ и архивы РФ для восстановления родословной и получения информации о предках.
|
Тема: ЗАГСы Украины 16.01.2024, 20:14
Felisitata написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 19:59
Я делала через впн, получила ещё год назад.Как там сейчас не знаю. Удачи вам!
[/q]
Спасибо) вот у них был период что работало, потом по каким-то причинам убрали временно. Поэтому увы(
|
Тема: ЗАГСы Украины 16.01.2024, 20:06
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 января 2024 11:18
есть регионы где принимают украинские документы без перевода или это в каких-то определенных случаях как подача документов на гражданство. Но когда мои знакомые с Украины подавали документы на гражданство, никто не требовал от них перевод украинских документов.
По вытягам поняла, спасибо.
|
Тема: ЗАГСы Украины 16.01.2024, 19:59
Felisitata написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 2:08
Мама гражданка Украины, так пусть сделает запросы через Дию, легко и просто. Стоит копейки. В Украине война, вы не получите документы., если вы гражданка России Так как ,дипломатических отношений между Украиной и Россией нет.[/q]
я изначально так и хотела сделать, чтобы не напрягать маму, я заходила в ее дию через впн, но там нет возможности заказать эти вытяги.. я писала в техподдержку, они сказали что работает не во всех регионах страны. Ждала пол года, ничего так и не заработало. А мама и технологии 21 века это очень тяжело)))) сама она не сможет. к сожалению))
Переслать документы не проблема, можно почтой через любое другое государство или есть специальные люди, которые этим занимаются. Мне в прошлом году родители передавали доверенности таким способом. Ждать пока закончится война, ну такое. Нам неизвестно когда это произойдет.
|
Тема: ЗАГСы Украины 16.01.2024, 2:08
Подскажите пожалуйста) хочу напрячь маму, она живет в Украине, я в России, чтобы она восстановила родословную в загсе по своей линии. Есть пару вопросов. 1. как я поняла сейчас не выдают свидетельства о рождении, смерти, браке на умерших верно? Выдают только вытяги? Какие вытяги есть? Вытяг на рождение? Вытяг на брак? и вытяг на смерть? Или в один вытяг входят сразу все эти три пункта? или нужно по отдельности запрашивать каждый? 2. Моя мать перешлет мне в Россию эти документы. Я правильно понимаю что мне чтобы искать по этим укр документам в России, то нужно делать заверенный нотариальный перевод каждого вытяга? 3. Достаточно ли будет свидетельства о рождении моей матери чтобы я могла восстанавливать родословную тут в России или нужна обязательно от нее доверенность с разрешением на это и с нотариальным переводом?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.01.2023, 20:44
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Восстановила в загсе документы своих предков. И запуталась потому что написана разная информация о месте рождении моей пра бабушки. Пра бабушка родилась 01.05.1914 году. В свидетельстве о смерти написано Куйбышевская область, Ульяновский, д. Ясашино
В справке о браке. Почему-то зарегистрированной от 12.01.1981г место рождения написано у пра бабушки и у пра дедушки одно и тоже
Куйбышевская область, Сызганский район, с. Есанкино-Сызган
Вопрос, это один и тот же населенный пункт и он просто менял название? Или все же разные? И еще помогите найти где они находятся сейчас. Как называются? Существуют ли вообще..
|
Тема: Базарный Сызган (Карсунский уезд) 12.01.2023, 20:42
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Восстановила в загсе документы своих предков. И запуталась потому что написана разная информация о месте рождении моей пра бабушки. Пра бабушка родилась 01.05.1914 году. В свидетельстве о смерти написано Куйбышевская область, Ульяновский, д. Ясашино
В справке о браке. Почему-то зарегистрированной от 12.01.1981г место рождения написано у пра бабушки и у пра дедушки одно и тоже
Вопрос, это один и тот же населенный пункт и он просто менял название? Или все же разные? И еще помогите найти где они находятся сейчас. Как называются? Существуют ли вообще..
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 12.01.2023, 14:30
|
Тема: ЗАГСы Украины 25.10.2022, 6:09
>> Ответ на сообщение пользователя Katja Rusina от 24 октября 2022 16:07
да, трудно конечно((
а сейчас почта с Украиной не работает. Вы как тут все отсылаете?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 25.10.2022, 5:52
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 24 октября 2022 11:49
Спасибо еще раз. Как все тяжело))) Но буду пробовать. Да, дети несовершеннолетние. Правда возраст 6 и 1 год. Но я думаю для ЗАГСа это не имеет значения. Я так понимаю примерно в ЗАГСах находятся записи до 1920-1923г, в зависимости от региона, а дальше уже по архивам смотреть? А в архивах нужен весь этот перечень документов?))) я читала только что в военных, а так вроде нет, правильно?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 24.10.2022, 8:26
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 23 октября 2022 10:35
Спасибо за ответ.
И ещё вопросы)
Мне сначала нужно в любом случае восстанавливать свидетельство о смерти? Без него мне сор или соб не выдаст загс?
И еще, если например у меня будет копия из загса сор мужа, нужно будет еще от него доверенность что он даёт разрешение пользоваться его сор и делать запросы?
И при наличии сор покойного на руках нужно сос для дальнейшего изучения древа? Или если есть сор, то сос уже не нужно?
|
Тема: ЗАГСы Украины 24.10.2022, 8:14
Подскажите, у меня Россия и Украина в родословной тесно переплетаются. Я сейчас нахожусь в РФ. Как мне например восстановить свидетельство о смерти моей бабушки в загсе Украины? Нанимать для этого человека и делать доверенность на него? И так же на этого человека должны сделать доверенность мои родители? Чтобы ему смогли выдать в загсе справку о смерти.
|
Тема: Крючков 23.10.2022, 9:19
Ищу информацию о своем пра деде и его ближайших родственниках: родителях, жены, детях, братьев и сестрер Крючков Тихон Григорьевич 1923 года рождения. Родился в деревне Козидвор. Жену звали Анна, и знаю что было 3 трое детей. Моя бабушка Зоя, Тамара, Гера (Герасим?) Моя бабушка родилась 16.02.1946 году. предположительно в Перьми. Крючков Тихон воевал в ВОВ, был ранен под Сталинградом. После войны он прожил приблизительно 6 лет и умер от водянки живота.
|
Тема: Ткаченко 23.10.2022, 9:09
Ткаченко Киевская область, с. Яхны.
Ищу информацию о пра деде и его ближайших родственниках: родителей, детей, братьв и сестер. Ткаченко Александре Дорофеевич, родился в селе Яхны. 13.12.1921 году. Жена Ткаченко Лениада Филипповна, родилась 08.01.1924 году. Александр был летчиком в ВОВ. Прошел всю войну. В старости жил в Одессе, предположительно там и умер.
|
Тема: Торган 23.10.2022, 9:04
Ищу информацию о своем пра пра пра деде и ближайших родственниках. Родился предположительно в селе Ровное.(Купоран) Кирилл Торган Его сын мой пра пра дед Торган Иван Кириллович, родился в селе Ровное (Купоран) 22.05.1979 года рождения. Они болгары переселенцы. По одной из книг где были ревизские сказки, написано что Торганы перечислены из колонии Кирсова в 1839 году. Но ревизские сказки обрываются до рождения моего пра пра деда и я не могу найти связь, а могу лишь предполагать кто мой пра пра пра дед.
|
Тема: Елисеевы 23.10.2022, 8:54
Ищу информацию о родителях и ближайших родственниках своей пра бабушки
Елисеева Евдокия Степановна 01.05.1914 года рождения. Место рождения примерное район Урала Знаю что семья была не из бедный, ее отец занимал хорошую должность. По словам родственников был начальником вокзала/станции/железной дороги/главный бухгалтер Родители моей прабабушки умерли от тифа, когда прабабушка была еще ребенком. Наверное предположительно 1919 году +- Предположительно их звали Елисеев Степан Демидович Елисеева Мария (Иосифовна?)
|
Тема: Карачков 23.10.2022, 8:47
Ищу информацию о своем пра деде и его родных: родителях, братьев, сестрах, детях. О его месте рождения. Предположительно родился в Сызрани или где-то рядом. Не уверена. Карачков Михаил Степанович, родился 18.11.1911, жена Карачкова (Елисеева) Евдокия Степановна родилась 01.05.1914году. Их сын Карачков Борис Михайлович 13.04.1941 года рождения. Знаю что переехали в Крым в город Керчь. А где проживали до этого, где родился мой дед, не знаю. Владею только информацией от родственников, но они не уверены точно.
|
Тема: Бригадир 23.10.2022, 8:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бригадир Сергей Иванович, родился 08.10.1887 в селе Петровка, Одесская область, предположительно жена Бригадир Прасковья Матвеевна.
Интересует любая информация, о родителях, детях, даты рождения, смерти, переезды.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 23.10.2022, 7:50
Всем привет, я в поисках пока чайник поэтому не кидайтесь в меня тапками 1. Подскажите, я хочу делать родословную по линии мужа для детей, но я с ним развелась. Что мне нужно предоставлять в ЗАГС? Например я хочу узнать информацию про пра деда детей мужа. Мне нужно в ЗАГС предъявить свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о рождении мужа, его отца и только тогда мне мне дадут информацию о пра деде? 2. Как быть если предки с Украины, а я нахожусь в России. Как тогда восстанавливать документы? 3. И что вообще предъявлять в загсе? мне нужны именно реальные копии документов или подойдут ксерокопии? Например чтобы не делать доверенность моей матери в Украине на восстановление ее свидетельства и не отсылать мне его копию восстановленную, она может мне просто высылает фотографии своего свидетельства о рождении и я тогда распечатав его могу например получить информацию о своей бабушке? 4. Я могу в любой ЗАГС обратиться для восстановления документов, получения справок? Если нет, как быть если у меня все предки разбросаны по всей России, Украине?
|
Тема: Архив Одесской области 1.02.2018, 11:25
Файлы не прикрепляются, :( если нужны отправлю в сообщениях или по почте
|
Тема: Архив Одесской области 1.02.2018, 11:24
Добрый день. Я тут новенькая. Хочу найти информацию о своих родных. 1. Ищу информацию о своем прадеде. Торган Антон. Национальность : болгарин. О нем мне ничего не известно. Предполагаю что жил в Одесской области, где-то на границе с Молдавией. Его сын мой дедушка Торган Александр Антонович 22.10.1938г Проживал в Веселом Куте на улице поповой 99, Арцизский район, похоронен там же зимой 2011 года. Есть ли возможно хоть что-то узнать?
2. Ищу информацию о родных мужа. Мать Бригадир (Ткаченко) Татьяна Александровна 19.01.1948г рождения. Проживала в Одессе всю жизнь. Прописана по адресу МАЛИНОВСЬКОГО д16 кв. 117 Муж Бригадир Сергей Иванович 09.03.1940г рождения. Сыновья от превого брака (покойный) Голуб Станислав и мой муж Бригадир Павел Сергеевич 26.02.1980 р После смерти мужа переехала в область. Куда не известно. И скорее всего ее уже нет в живых. Возможно ли как-то найти ее или ее могилу? :(
3. Ищу информацию о прадедах, о пра бабушек мужа и его других его родных. Бригадир Иван Сергеевич. 1916 года рождения. Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н, с. Петровка. Был военный. Артиллерист. Подполковник. Участник в Великой Отечественной Войне. Награды: Орден Отечественной войны I степени 11.04.1945 и Орден Александра Невского 20.05.1945 Все что удалось найти прикрепила к сообщению. Пра-бабушка Бригадир Нина Ивановна. Его отец (прадед мужа) Бригадир Сергей Иванович 1887 года рождения. Военный, артиллерист. Участник в первой мировой войне. Родился в Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н, д. Петровка. Учился в Одесском арт. уч-ще им. М.В. Фрунзе. звание ст. лейтенант интенд. службы. Усть награда с Великой Отечественной войны Орден «Знак Почета» от: 22.02.1944. Документы прилагаются. О прапра бабушке ничего не известно.
4. По материнской линии прадед Ткаченко Александр Дорофеевич 13.12.1921 года рождения. Родился Украинская ССР, Киевская обл., Велико-Половецкий р-н, с. Яхны Участник в Великой Отечественной Войне Награды: Орден Красной Звезды, ст. сержант. №: 65/н от: 25.04.1945 Издан: ВС 5 ВА 2 Украинского фронта и Орден Отечественной войны II степени. Был прописан МАЛИНОВСЬКОГО д16 кв117. Докунты прилагаются. Прабабушка ТКАЧЕНКО ЛЕНИАДА ФИЛИППОВНА 08.01.1924 рождения. Все что известно прописана Одесса, БРИГАДНАЯ д45 Их дочь (мать моего мужа) Бригадир (Ткаченко) Татьяна Александровна 19.01.1948г
Буду рада любой информации
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 1.02.2018, 10:34
Добрый день. Помогите в поисках. А то я совсем не опытная. Ищу информацию о своем прадеде и его родных Панченко Кондрат Иванович, От куда он точно не могу сказать, не помню, но остаток жизни прожил в Пятигорске (Юца) и похоронен примерно где-то там. По словам родных участвовал в Великой Отечественной Войне с 1941 года. По окончанию войны и возвращению домой, подрался с офицерами, за что был лишен всех наград и был отправлен на каторжные работы в шахту на Донбасс до 1948 года. (Если есть возможность узнать на какой шахте он был?) У пра деда был брат Панченко Иван Иванович. Инвалид первой группы. Отец моего пра-деда (мой пра-пра-дед) Панченко Иван был повешан немцами в селе. Моя пра-бабушка Панченко Паша (как правильно полное имя не знаю) Умерла в 2008-2009 году. Детей было у них много. Моя бабушка Карачкова (Панченко) Надежда Кондратьевна 7.12.49
|
Тема: Керчь и крепость Еникале 1.02.2018, 10:22
Добрый день. Помогите найти информацию о моем прадеде, прабабушке. Мой прадед Карачков Михаил Степанович, Пра Бабушка Евдокия. Все что известно во время Великой Отечественной Войны прадед работал на заводе. Прабабушка у меня была сирота. Мой прадед ее забрал из детского дома. На сколько мне известно она из рода дворян. Фамилии не известны. Знаю только, что мой пра-пра дед был как-то связан с железной дорогой. Что случилось с семьей во время революции не знаю. Но пра бабушка по итогу попала в детский дом, от куда ее забрал мой мой пра дед. Их дети: (мой дед) Карачков Борис Михайлович, Карачков Виктор Михайлович. Еще предположительно была девочка, которая умерла еще в детском возрасте. Пра дед и пра бабушка проживали в Керчи похоронены там же. Кладбище не помню, так как была последний раз там в детстве.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2018, 10:09
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде и его родных. Крючков Тихон Григорьевич. 1922-23г рождения. Предположительное место проживание Верхнекамский район, Козидвор. Участвовал в Великой Отечественной Войне. На сколько известно был сержант. Был ранен. По воспоминаниям матери имеет награды. Умер примерно в возрасте 29 лет в 1952 году от водянки живота. Жена Анна. Дети: (моя бабушка) Крючкова Зоя Тихоновна 16.02.1946р В паспорте у бабушки указан город рождения Пермь., Крючкова Тамара Тихоновна, Крючков Гера (Герасим?) Тихонович.
|
Тема: Архив Одесской области 1.02.2018, 9:30
Добрый день Я тут новенькая, не опытная. Очень бы хотелось найти какую либо информацию о своей родне. Кто может помочь в этом? Пишите в ЛС
|
|
|