| nebne Надежда Богомолова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nebneТема: Романюки 14.12.2021, 1:47
Ищу родственников со стороны отца, Романюк Павел, отчество не знаю, год рождения приблизительно 1932-35гг Работал поваром, кондитером, проживал в г. Павлодар, Республики Казахстан, был зав. столовой № 8, директором ресторана "Восток" или "Восход" в Павлодаре. У него были вроде бы сыновья близнецы
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 29.11.2021, 4:06
Здравствуйте, не подскажете, фамилия в метрических книгах писалась по разному: Жавно, Жавновы, Желна, Желновы, это предки моего прадеда, переселившегося по столыпинской реформе из Вайводской волости, Режецкого уезда, Витебской губернии в 1908 году в Сибирь, что может обозначать эта фамилия? И это не латышская фамилия? По одной переписи 1897 года родной язык у братьев записан разный , у кого польский, у кого латышский, а у одного белорусский. Вроде предки были латгальцами, но в женах у них встречаются и польки и белоруски. Я совсем запуталась. Одно общее - они все были католиками, потому что все данные об их рождении, браке, смерти записаны в метрических книгах католических костелов
|
Тема: Богомоловы 22.03.2020, 22:56
Valechka12 написал:[q] Доброго времени суток, уважаемые искатели Богомоловых! Есть у меня в архиве приглашение на свадьбу, содержащее вашу фамилию. Может быть кому-то это приглашение о чем-то расскажет, чем-то поможет.[/q]
Спасибо, но это тоже не мои. Мои родились и были репрессированы (почти вся семья в г. Ревда, Свердловской области. Богомолов Иван Дмитриевич (дед моего мужа) был осужден в 1931 году, освобожден в 1939 и умер в том же или 1940 году от туберкулеза где-то в 100 км от города Баку. Когда Ивана Дмитриевича осудили, жена его Хализова Евдокия Арефьевна развелась с ним и взяла девичью фамилию, чтобы сохранить детей и уехала к сестре Надежде в г. Баку, где и проживала до событий в Карабахе и пр., затем ее забрал младший сын Алексей в Казахстан, г. Павлодар, где она умерла и похоронена. У Евдокии и Ивана было трое детей Богомоловы: Василий Иванович 1921 г.р. (двое сыновей Александр и ...), Георгий ( проживал долгое время в г. Шевченко, в Казахстане, затем связь потерялась, имел дочь Инну или Ирину 1955 или 56 года рождения) и Алексей (1929 г.р.). Ищу все сведения о происхождении, рождении, смерти и. т.д. Буду рада помощи. По семейным преданиям Богомолов Иван Дмитриевич был офицером - белогвардейцем, затем перешел на сторону Красной армии, так ли это установить не удалось, репрессирован он как рабочий склада. По семейным же преданиям Богомоловы до революции владели заводом в г. Ревда, документов, подтверждающих это, тоже нет.
|
Тема: Желна Павел Петрович 29.08.2019, 8:42
Кстати к некоторых документах фамилия записана как Жавно, Жавнов
|
Тема: Желна Павел Петрович 29.08.2019, 8:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Дата и место рождения -1853 г. в деревне Морозики Витебская губерния, Режицкий уезд, Вайводская волость / смерти 1909 г. в Букмуйже Томской губернии, Мариинского уезда, Бороковской волости
2. Известные вам места проживания деревня Морозики Витебская губерния, Режицкий уезд, Вайводская волость, хутор Букмуйжа Томской губернии, Мариинского уезда, Бороковской волости
3. Год и место бракосочетания женился на Екатерине Забиняка в 1878 году 26 февраля в костеле Букмуйжа, Режицкий уезд, Витебская губерния
4. Сословие - крестьянин
5 . Жена - Екатерина Забиняка, Дети - (Людвига, Адолф, Иван 1 и Иван 2, Мальвина, Мария(Марина), Игнат, католического вероисповедания, Принадлежал к Замошенскому приходу Дрисенско-Себежского деканата и Бороковскому костелу Мариинского уезда, Томской губернии
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 16.05.2018, 15:34
sergeren Добрый день
sergeren написал:[q] [/q] есть пометка "отсутствует, временно в сибири" Я уже не помню, но в каких-то документах читала, что из деревень многие отправляли сначала ходоков в Сибирь, те смотрели земли, условия и т.д., а потом приезжали обратно, рассказывали все, забирали свою семью и уже вместе с остальными желающими отправлялись обратно в Сибирь уже на постоянно.
|
Тема: Дадыкин Матвей Филиппович 29.04.2018, 6:58
Добрый день, Надежда Евгеньевна, мы с Вами полные тезки  Прочла материал о селе Кошелево или Коротецкое. Я так поняла, что раньше крестьяне села принадлежали князю Лобанову-Ростовскому, а затем принадлежали Его императорскому высочеству Великому князю Сергею Александровичу. Это кабинетные крестьяне значит или нет? И еще, Надежда Евгеньевна, что значит село было владельческим? Большое Вам спасибо за ссылки. Буду изучать далее
|
Тема: Богомоловы 24.03.2018, 10:23
Ищу сведения о Богомоловых из г Ревда, Свердловской области. Знаю, что были репрессированы прадед Богомолов Иван Дмитриевич
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.03.2018, 15:10
Скажите, пожалуйста, а ревизские сказки по Режицкому уезду Вайводской волости есть где-то?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.03.2018, 15:05
добрый день, эта аббревиатура как-то расшифровывается? Я новичок и мне многое непонятно еще. Я не понимаю что такое ревизские сказки, паспорт переселенца и т.д.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.03.2018, 14:40
campsis59 KZev написал:[q] [/q]
как расшифровать, что это НИАБ
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 18.03.2018, 18:25
TATYANA IOSIFOVNA Добрый день. А зачем мне метрические книги по Рунданскому приходу смотреть? Мои там на заработках были, а родились в д. Моризики. Принадлежали к Замошенскому приходу Дрисенско-Себежского деканата. Или это не мне написано было?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 18.03.2018, 18:17
latgalec
latgalec написал:[q] [/q]
которые в архиве Кемерово?. Там я смотрела только книги о рождении с1906 по 1913 (по-моему) годы. (за каждый год отдельная книга. А там еще несколько книг о смерти и о браке. Вам какую? или я что-то не поняла?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 14.03.2018, 15:13
campsis59
Теперь понятно почему мы все такие "бродяги" Родня по всему миру разъехалась. А это оказывается еще от наших предков. Не сиделось им дома. А я ищи теперь
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 14.03.2018, 15:07
latgalec
А у меня после переселения в Сибирь тоже не все гладко. Только один документ и все. Или я еще не умею искать. Летом буду в Кемеровском архиве смотреть метрические книги Бороковского костела. Хоть брак прадеда и рождение детей всех найду. Прошлым летом я всего один день была в архиве и нашла только рождение моего деда и его сестры. Никогда не думала, что поиск родичей, это такая азартная вещь
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 14.03.2018, 14:17
campsis59 спасибо большое! Без Вас я бы не разобралась, что это за запись. Вроде внимательно все смотрела, но увы... Не обратила внимания на остальные колонки переписного листа, а вернее не поняла, что эти каракули обозначают. В век компьютера я совсем разучилась читать рукописный текст. Светлана, а Вы не сбросите ссылочку переписи в селе Рунданы в Люцинском уезде. Есть такая или нет?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 10.03.2018, 14:51
Уважаемые форумчане, у меня застопорились поиски. Не могу сама разобраться, может кто поможет советом или информацией. Мои предки по переписи 1897 года проживали: Букмыйжа Католики. Принадлежали к Замошенскому приходу Дрисенско-Себежского деканата. Перепись 1897 года, Воеводовского уезда Режницкой волости, Витебской губернии, деревня Морозики, сельское общество Бересневское
Желна Павел Петрович 44 года - хозяин Желна Екатерина 40 лет - жена Желна Людвига 18 лет – дочь
в 1908 году уже вот таким составом семья получила 65 десятин пашенной земли в деревне Букмуйжа (общество Широкий Лог), Мариинского уезда, Бароковской волости, Томской губернии. :
Жена Екатерина 40 лет (спустя 11 лет ей все еще 40 лет?) Дети: Адолф – 27 лет холост (это мой прадед, отец моего деда) Иван 1 – 17 лет (почему два сына с одинаковым именем?) Иван 2 – 15 лет Игнатий – 8 лет Людвига – 29 – замужем Мальвина – 24 – замужем Марина – 19 – замужем Я предполагаю, что пра-прадед вторично был женат и снова на Екатерине, у которой были дети от первого брака. Но вот вопрос, мой прадед Адолф Павлович (так в свидетельстве о рождении деда записано) на момент переписи 1897 года уже был, но нигде не записан. По переписи проходит только Людвига дочь, а где остальные дети? Адолф (ему было 15 лет в момент переписи, один из Иванов, Мальвина тоже судя по всему Павла Петровича дочь, не могла же Екатерина вторая родить ее в 16 лет или могла?) Я смогла по церковным книгам найти только, пра-пра-прадеда Петра, что он умер в возрасте 80 лет в деревне Морозики и что у Павла и Екатерины (1 или 2) умер ребенок в возрасе 1 месяц в 1896 году. Больше ничего не смогла разобрать. Ни записи о регистрации брака Павла и Екатерины 1 и 2, ни рождения моего конкретно прадеда Адолфа я не нашла.
|
Тема: Краславский район Латвии (Латгалия) 20.02.2018, 16:33
apinis, добрый день. А можно ссылку на эту запись? Что-то сама я не смогла найти. В переписи 1897 года в деревне Морозики прописаны 3 семьи с фамилией Желна. Павел Петров Желна 44 года, с женой Екатериной (40) и дочерью Людвигой
|
Тема: Краславский район Латвии (Латгалия) 19.02.2018, 9:18
apinis, спасибо. Да католики латгальцы, Наш, наш это Павел Петрович!!! с дочкой Людвигой, да! но куда делись остальные дети? Адолф, Иваны - 1 и 2, Мальвина, Марина И представляете жене Екатерине при переписи было 40 лет и спустя 11 лет уже в Сибири тоже 40. И почему в одной семье два сына Ивана? Думаю у прадеда это была вторая жена и тоже Екатерина, тогда понятно почему два Ивана. Но мой-то прадед Адолф ПАВЛОВИЧ ЖЕЛНА, а в пепеписи его нет, хотя с сестрой Людвигой (ей там 18 лет) у них разница всего 2 года. Я там нашла и брата Павла Петровича - Франца Петровича. А еще в метрических на Радурасти книгах нашла их отца Петра Желна, он умер 1890 году в возрасте 80 лет
|
|
|