| k_voloshina Екатерина Волошина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений k_voloshinaТема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.02.2024, 13:46
Подскажите, где проживали следующие персоны? В Таре?
Шушейтанов Иван Семенов Шушейтанов Михайло Васильев Шушейтанов Яков Дмитриев
|
Тема: РГАДА Списки. Тарский уезд 20.12.2023, 17:32
Lynnet написал:[q] Любчинова написал:
[q] Литва, литвины - Сибирские казаки "литовского списка", причем это не обязательно именно литва по национальному признаку, могли в эти списки попасть и белорусы, и поляки, и немцы и т.п. Начало появления таких казаков 16 - начало 17 века
[/q]
Здравствуйте! А черкасский список - тоже необязательно черкассы? Кто туда мог попасть?[/q]
"Черкассы" - это украинские казаки, "литва" - это в общей массе белорусы, литовцы, поляки, немцы. На деле эти списки очень часто объединяли, и поэтому искомые фамилии могут оказаться в любом списке. Особенно в крестоприводной книге 1676 года среди детей литвы есть дети конных казаков и т.д. В Таре с черкассами также объединяли новокрещенных татар.
|
Тема: Село Березовая Лука (Полтавская область) 27.08.2023, 14:48
Здравствуйте! Обратила внимание, что практически все женщины из данной информации записаны по фамилии Волошин, а не Волошина. Подскажите, как в селе ставят ударение в этой фамилии? Здесь нет ошибки, фамилия не склоняется?
Я тоже Волошина, мои предки были выходцами Полтавской губернии в Казахстан во время Столыпинской реформы - Волошин Василий Никифорович ( 1888 г.р.) с супругой Софией Спиридоновной. Пытаюсь найти место их жительства в Полтавской губернии. Вы не знаете, сохранились ли метрические книги по селу за 19-20 век?
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 6.02.2023, 10:39
master599 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя k_voloshina от 27 января 2023 19:22
В списках избирателей 1917 г и РС 1816 г в Гавриловке Комовы есть.[/q]
А Вы можете поименно подсказать, кто упоминается в РС 1816?
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 27.01.2023, 19:22
Здравствуйте. Мои предки Комовы (Малахий Архипов - самый крайний из известных) на 1860 год является крестьянином села Васильевка Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Из истории села стало известно, что три села - Васильевка, Гавриловка и Ивановка образованы переселенцами из Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Там они также жили в селах с одноименными названиями.
В нашей семье была легенда о том, что Комовы были из Тамбовского уезда.
Имеются ли у кого-то от 10-той и ранее переписи по селам Васильевка, Гавриловка и Ивановка Кирсановского уезда? Хотя бы координаты дел. Заранее благодарна.
 |
Тема: Казанская губерния в РГАДА 19.01.2023, 20:47
Здравствуйте. Располагает ли кто-то координатами первых трёх ревизий в РГАДА по Новошешминску?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 3.11.2022, 16:38
Здравствуйте. Веду поиск по деревне Кубасовой Мехонской волости Шадринского уезда по фамилии Головырцевы. Может кто-нибудь сможет подсказать координаты всех имеющихся ревизий по Кубасовой деревне в ГАСО?
|
Тема: Лохвицкий уезд 3.11.2022, 13:08
Здравствуйте. Веду поиск по селу Озеряны Лохвицкого уезда по фамилии Скнарь (Скнарёвы). Если кто-то тоже ищет эту ветку, буду рада знакомству. Мой предок, прибывший из с. Озерян в Казахстан - Илья Васильевич Скнарь (ок. 1874-77 г.р.) На familysearch имеются метрики, но далеко не в полном количестве. Может кто-то располагает документами по этому селу? Где находятся метрические книги и ревизии по нему? Буду рада любой информации.
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 4.08.2022, 19:05
Подскажите пожалуйста, существуют ли переписные книги 1713 года по Арзамасскому уезду? В переписи 1716 года упоминается, что была перепись 1713 года.
И сохранились ли крестоприводные книги по этому уезду?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 15.07.2022, 12:21
Здравствуйте. Ищу любые сведения о роде Титовых из села Месягутово Дуванской волости. Мои предки Георгий Иванович и Евдокия Фаддеевна Титовы в начале 20 века переехали в Казахстан, предположительно оттуда. . . Может быть у кого-то есть ревизии, метрические книги или исповедных ведомости по данному населенному пункту? Или кто-то также ищет Титовых.
|
Тема: Титовы 15.07.2022, 12:02
psyandr написал:[q] k_voloshina написал:
[q] Предположительно, из села Дуван Златоустовского уезд
[/q]
в документе наверно написано другое, что из Дуванской волости (если таковая была), т.к. в соседнем по дороге селе Мясегутово родовое гнездо фамилии Титов. Архивно узнавайте по переписям, записям первых жителей такой фамилии, волостных переселенческих документах.[/q]
Огромное спасибо за подсказку!
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 15.07.2022, 10:56
Здравствуйте, подскажите, Слободы Волчья, Черемуховая, Екатерининская Чистопольского уезда Казанской губернии к какой дороге относятся? Ногайская или Зюрейская? Есть какая-то литература на тему адинистративно-территориального деления? Ничего не могу найти про Чистопольский уезд. . . Есть ли 2 и 3 ревизии по этим местам?
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 11.07.2022, 21:18
>> Ответ на сообщение пользователя Epar от 31 мая 2022 17:21
Здравствуйте, очень хотелось бы узнать содержание книги по населенным пунктам. Интересует Троицкое Неверов Усад тож.
|
Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан 11.07.2022, 16:33
Здравствуйте. Ищу 4 и 5 ревизии по Чистопольскому уезду: Слобода Волчья, слобода Екатерининская, слобода Черемуховая, Новотроицкое (новопоселенная Лебедка).
|
Тема: Титовы 13.10.2021, 19:04
Титов Георгий Иванович, на 1899 год - запасный нижний чин села Кривоозерного Кокчетавского уезда. Дети - Георгий (1897), Наталья (1894), Иван (1902), Михаил (1899) - рождены в Кривоозерном. Супруга - Евдокия Фадеевна.
Откуда прибыли в Кривоозерное - не известно. Предположительно, из села Дуван Златоустовского уезда Уфимской губернии. (Из этого села была восприемники у их детей, рожденных в Кривоозерном).
Ищу совпадения, т.к. место выхода в Кривоозерное неизвестно.
|
Тема: ЦГИА РБ 11.10.2021, 11:13
Здравствуйте. Где можно найти метрические книги и исповедные ведомости по села Дуван Дуванской волости Златоустовского уезда Уфимской губернии? Поиск по фамилии Титовы.
|
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 6.10.2021, 12:48
TatianaLGNN написал:[q] k_voloshina В описях Михеевых не нашла. Вам надо попробовать поискать в РГИА, в Питере А может ЛПГ, а не ЛД были?[/q]
Здравствуйте. СПасибо за подсказки. Уточните пожалуйста, что означает ЛПГ? И справка по 1917 из ФР 124 - это что за фонд, какого архива? Перепись населения 1917 года Вы имеете ввиду?
|
Тема: Дворяне Нижегородской губернии 16.09.2021, 13:56
TatianaLGNN написал:[q] alexejgrej Вам надо запросить справку о смерти Именно Справку, а не свидетельство. Где, я не знаю. Где она умерла. Это же Вы знаете. Значит в том ЗАГСЕ. где она регистрована по смерти. Но поверьте, вот по имени ни никто не будет искать Вам Вашего дворянина Да и потом Это может быть легенда. А окажется священник. Даже если Вы получите всю опись, то там будет указан в основном родоначальник. И может он какой-тог Владимирв. А про его детей в описях редко пишут Поиск- утопия[/q]
Здравствуйте! У меня в родословной есть легенда про дворянство. Мои предки Михеевы, судя по некоторым зацепкам в документе, были выходцами села Неверово Лукояновского уезда Нижегородской губ. (документ 1920 года). Бабушка рассказывала, что она была из дворянского рода, потому что у ее отца (а возможно и деда, и прадеда), были мельницы. Дворянство кому-то из них якобы дали за обеспечение армии мукой. В моём роду больше нет дворян, я не сильна в этой теме. Скажите, могло ли это быть личное дворянство? Как я читала, оно давалось конкретному человеку за какие-то заслуги и не переходило по наследству. Указывали ли в таком случае дворянина и его семью в ревизии? Где можно найти информацию о получении личного дворянства, если личные дворяне не заносились в книгу дворян губернии?
|
Тема: Михеевы 16.09.2021, 13:37
Ищу предков Михеевых из Нижегородской области. Сергей Павлович и Ольга Васильена Михеевы (ок. 1870 годов рождения) жили в Слободе Волчьей Чистопольского уездп Казанской губ. Туда они приехали, вероятно, из села Неврово Лукояновского уезда Нижегородской губернии, т.к. в 1920 году в Чистпольский уезд из Неверово к ним приехал отец Сергея - Павел Кузьмич Михеев (1846 г.р.). Буду рада, если у кого-то найдутся совпадения. И в Неверово, и в Слободе Волчьей у Михеевых были мельницы.
|
Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд 16.09.2021, 12:27
Здравствуйте! Только начинаю свои поиски по Лукояновскому уезду, прошу помочь знающих систематизировать мне поиск.
Что известно: предок Павел Кузьмин Михеев (прим. 1846) и его сын Сергей Павлов Михеев (прим. 1870) жили в селе Неверово Лукояновского уезда. В Неверово у них была мельница. Позже Сергей переехал в Казанскую губернию, где тоже владел мельницей. Как рассказывала бабушка, за обеспечение хлебом кому-то из Михеевых был дан дворянский титул, что для меня тоже важно проверить. Вторая, и, кажется, более весомая часть Михеевых проживала в селе Березовке того же уезда. Старшие говорили о родстве Михеевых этих двух сёл.
Вопрос: 1. К какой округе относились села Неверово и Березовка на момент ревизии 1782 и 1795 годов? Может у кого-то есть координаты ревизий по этим селам на Family Search? Самостоятельно пока найти Неверово и Березовку не удалось. 2. Где и какую можно почерпнуть информацию о владельцах мельниц? 3. Возможно ли найти документ о присвоении дворянства, и где его искать? Есть ли материалы по этой теме в архиве Нижегородской области? (вероятно, это личное дворянство, т.к. потомки писались крестьяне, в родословную книгу наверно не занесены). 4. Какая сохранность метрических книг по Лукояновскому уезду? Какой год самый ранний?
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 11.08.2021, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя Tusia от 2 июня 2012 23:26
Здравствуйте.Имеется ли у Вас информация относительно этих дел: ф.489, оп.1, т.1 ч.2 10.Казачьи войска, полки, команды, дистанции и сотни а) Казачьи войска ... 3062-3074 Сибирское линейное казачье войско.
Очень необходим точный список дел с указанием годов. Заранее спасибо.
|
Тема: Польские имена и фамилии 9.11.2020, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 16 июля 2018 16:22
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на источник. Не могу найти указанный Вами сайт, хочется подробнее посмотреть материал. Спасибо.
С сайта "Белое движение" ЗВЕРОВСКИЙ Евстафий. Старший урядник. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. Летом 1923 в составе Офицерской дружины Забайкальского казачьего войска в Гензане (Корея). /653–3/
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 21.12.2019, 19:15
brnatalia написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. В каких архивах могут храниться архивные документы села Петропавловка Аыртауского района (Трудовой или Украинский с/с):
актовые записи о рождении за 1934 год актовые записи о браке 1913-1928 годы похозяйственные книги за 1945 год
Подавала запросы в районный госархив в Володаровке (с. САУМАЛКОЛЬ), в обастные в г. Петропавловске и в г. Кокшетау, ответ отрицательный Спасибо![/q]
Здравствуйте! Актовые записи по Украинскому с/с в архиве с. Саумалколь встречаются за 1930-1932, потом 1935 г. 1934 год рождение по описи не вижу, есть 1934 бракосочетание.
Актовые записи до 1917-1918 (метрические книги) нужно смотреть в архивах Петропавловска и Кокшетау. С 1925 г. актовые записи хранятся в Саумалколе, но это одно дело. Более полный набор актовых записей начинается с 1935 года, а до этого периода - как повезет. Возможно, часть актовых записей до 1925 года так же хранится в Петропаловске.
Похозяйственные книги в Саумалколе тоже имеются, по Володаровке, например, с 1946 г.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 21.12.2019, 19:00
[ Ответ на сообщение Larisa_vrn ]
Здравствуйте! То, что Вам ответил архив Володаровки, действительно правда. Ни одной церковной метрической книги в этом архиве нет. Большая часть МК с. Лавровки находится (по крайней мере по описи, лично еще не была там) в Петропавловске (1903,1904,1905,1906-2 дела, 1908,1909,1910-2 дела,1911,1913,1914,1915,1917-2 дела.
И немного дел по описи вижу в Кокшетау (1903,1909, 1912,1913,1914,1915,1916. Возможно, некоторые книги раздроблены между двумя архивами, или это два экземпляра. Т.к. состав дела в Кокшетау и Петропаловске по описям различается, так что, книги, думаю, найдутся и там и там. Исчезнуть они не должны, т.к. часть книг по той же Володаровке находится в Кокшетау, я с ними работала, а часть в Петропавловске. И все это идет в одних связках.
Нужно только личное присутствие, ведь ответить могут и не вникнув в вопрос) У меня вообще мало надежды на архивных работников)
|
Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 21.12.2019, 18:25
[ Ответ на сообщение Natalya_LL ]
Добрый день. Метрических книг, которые Вы указали, в архиве с. Саумалколь нет. Там есть актовые записи рождение-бракосочетание-смерть с 1925 г. (частично), с 1930-х годов более полная картина. Данные церковные книгибыли переданы,вероятнее всего, в г. Петропавловск, в Кокшетау тоже есть часть книг, раскиданы в общем.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 14.07.2019, 11:11
[ Ответ на сообщение vguch ]
Здравствуйте. Сейчас Казанка - это СКО. 1918 год - это ранние документы, таких в архиве с. Саумалколь нет. Нужную запись, вероятно Вы найдете в архиве г. Петропаловска. По описи Фонд 824 опись дело 72 "Метрическая книга записей актов о рождении, о браке, о смерти сёл Воскресенское, Казанки, Прекрасное, Никольское". 104 стр. Удачи!
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 14.07.2019, 11:04
brnatalia написал:[q] [ Ответ на сообщение hsl ]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла из вашего сообщения, что информацию о рождении предка, родившегося в Кокчетавская обл., Аертаусский р-он, с.Петропавловка в 1934 году нужно искать в гос. архиве Карагандинской области?
Мы ищем актовую запись о рождении бабушки, которая родилась в 1934 г. в Кокчетавской обл., Аертаусский р-он, с. Петропавловка. Мы сделали запрос в архив Аертауского района (с. САУМАЛКОЛЬ), пришёл ответ - актовая запись не найдена. Думаем куда ещё можно сделать запрос. Заранее спасибо за ответ
[/q]
Здравствуйте. Петропавловка относилась, кажется, к Украинскому сельскому совету. Думаю, Вам ответили правильно, т.к. в описях за эти годы Украинского сельского совета действительно нет.
Попробуйте обратиться в ГАСКО в г. Петропаловск. Возможно, часть актовых записей находится у них.
Ну и для подстраховки можно сделать запрос в Государственный архив Акмолинской области, несколько раз я встречала там актовые записи по Айыртаускому району, может завалялось что, но маловероятно.
То, что записи будут в Караганде, вопрос интересный, т.к. действительно этот район относился и к Карагандинской области. В одном архиве мне говорили, что там могут быть какие-то документы по нашему краю, в другом архиве - наоборот, что там ничего быть не может. Поэтому, ради интереса можно и туда сделать запрос. Удачи!
|
|
|