| Артиш Геннадий Артишевский скончался 23 января 2015 года Светлая память! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений АртишТема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 26.10.2014, 7:59
Артёмий! Спасибо за сообщение. А какая-либо информация о дедушке есть? Попробуйте через ЗАГС сделать запрос в Прокопьевск для получения дополнительной информации о родителях отца. Очень было бы здорово установить даты и место их рождения. У меня есть информация о том, что в 1930 году жители многих населённых прунктов Беларуси были высланы на Север и в Сибирь.
|
Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 23.05.2014, 8:58
АРТНАТА! Советую Вам обратиться с запросом в Российский Государственный Исторический Архив (РГИА) в С.-Петербурге. В запросе укажите всё об Арцишевских. Можно указать предположение, что информация , возможно, найдётся в фонде 1343, оп.16, д.2889. Если сделаете запрос, держите меня в курсе. Мой E-mail: gena0109@mail.ru.
|
Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 18.03.2014, 21:22
Дорогие друзья! Спасибо за ваши сообщения Я собираю всё об (Арти) Арцишевских. Как показало время, очень много обладателей фамилии живёт в Сибири. Естественно это потомки выселенных в те края.И , как правило, они ничего не могут рассказать о предках.. Может быть эти разрозненные сообщения помогут выяснить хотя бы что-то. Уважаемый Gerardzik! В Вашем сообщении, я думаю, речь идёт об авторе атрибутики Армии Андерса - Николае Арцишевском? Да, он попал в плен и был расстрелян гитлеровцами.
|
Тема: Встреча в Минске 16.04.2013, 13:30
В таком случае я за! Надеюсь местечко выделите, пани?
|
Тема: Встреча в Минске 15.04.2013, 21:28
Лена, ближе к встрече будем с ним договариваться конкретно. Хорошо бы экскурсию не по старому маршруту. Есть же музей архитектуры и быта , да и ещё что- нибудь. Мне кажется, что многие согласились бы проехать по незнакомым местам.
|
Тема: Встреча в Минске 9.04.2013, 23:01
А.В. не против участия в нашей встрече. Я хотел попутно ещё кое-кого из НИАРБа пригласить, но у них свои заморочки в это время.
|
Тема: Встреча в Минске 9.04.2013, 22:58
Уважаемая yurochka! Без если. Прапрадед у нас общий.
|
Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 24.03.2013, 21:22
Артюшевский Степан, дочь Светлана. Жили на Дубровенском разъезде, Затем перебрались в Гродзянку. Артишевские (Арцишевские) были приписаны к нескольким гербам( в Речипосполитой не гербы принадлежали каким-то фвамилиям, а фамилии были приписаны к гербам) "Правдиц", "Рогаля", "Холева", "Роля".. Мой род был приписан к гербу "Роля". Но мой предок, от которого я веду свою родословную - Станислав Арцишевский, был двоюродным братом Христофора Арцишевского герба "Правдиц" - генерала коронной артилерии. Всё зависело от того, под каким гербом человек участвовал в сражениях.
|
Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 24.03.2013, 15:21
К сожалению, об этиз людях ничего нетю Но я знаком с семьёй Артюшевских проживающих в д. Гродзянка Осиповичского р-на.
|
Тема: Встреча в Минске 19.03.2013, 10:27
Привет, уважаемые! Смотрю, у вас бурная подготовка к встрече, а я и не знал. АВЧ пригласить можно. Но делать это надо тогда, когда будут решены следующие вопросы: 1. Дата; 2. Место; 3. Программа. Дело в том, что А.В. человек занятой, время у него расписано далеко на перёд. Может быть, надо будет решить вопросы с доставкой. Но всё это необходимо сделать не затягивая, чтобы говорить с человеком конкретно.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 4.03.2013, 7:24
Да, может быть и так. Но в 1832 году делопроизводство уже велось на русском языке. Сейчас копаюсь в нац. архиве в документах ДДС губерний. Медленная это работа. Дают работать один день в 10 дней. Может быть там что-то найду. Спасибо большое за Клищино.. Если здоровье будет не против, летом обязательно побываю там..
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 3.03.2013, 22:40
Лена, спасибо за хлопоты. Продолжая копаться в архиве, совсем запутался. Больше всего смущает тот факт, что семья проживающая в этих Мытайках, согласно семейному списку, вообще не должна жить в Сенненском уезде, т.к. глава семьи Ананий Иванович Арцишевский был Ротмистром Речицкого уезда.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 2.03.2013, 22:24
Лена! Спасибо большое.Это то, что надо. Я в 2010 был в этих местах. А теперь узнал, что где-то в этом районе есть кладбище, на котором хоронят только Артишевски Вот ещё бы с Мытайками разобраться...
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 2.03.2013, 8:43
Уважаемые коллеги! В "Посемейном списке за 1832 год" Встретил названия деревень Сенненского уезда Могилёвской губернии Хольневичи, Клишаны (Климаны), Мытайки. На современной карте нашёл только Хольневичи Большие и Малые. Помогите отыскать где были эти деревни.
|
Тема: Артишевские Арцишевские Артюшевские 19.02.2013, 22:51
Уважаемый артюш777! У меня много информации по фамилии. Много разрозненной информации, которую я пытаюсь соединить. Всякая информация для меня бесценна! Если Вам не трудно, сообщите даты, имена, короче всё, что знаете. У меня есть маленькая зацепочка по Гродзянке, Дубровенмкому разъезду - это всё в Осиповичском районе.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.12.2012, 7:30
Jan=Ян! Подскажите пожалуйста, где находится Архив Минской области.? Я пытался искать в метрических записях костёлов, в которых обычно крестились или венчались родственники. К сожалению, по всем документы за нужные годы отсутствуют.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 18.12.2012, 10:15
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то поможет "разобраться" с приводимой ниже фотографией. Она связана с историей моей семьи, но каким образом, установить не удаётся. Человек, которому она была подарена, Артишевский Владислав Иванович родился в м. Крупки в 1897 году.. Известно, что он был католик.Но где крестился - не известно. В Крупках костёла не было.. В 1937 году был репрессирован (расстрелян) в Могилёве. В 1960 году реабилитирован. Никаких документов не сохранилось.Может кто-то по надписи на обратной стороне фото подскажет, где искать.
 |
|
|