Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rechel 69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rechel 69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rechel 69 (15)

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
26.07.2018, 18:02

Друзья, подскажите пожалуйста, кто знает - e-mail Семейного регистра города Пылва (Эстония)? По старой визитке письмо вернулось обратно..спасибо!

Тема: ЭСТОНИЯ
4.07.2018, 21:18

Спасибо большое за подсказку!

Тема: ЭСТОНИЯ
4.07.2018, 18:46

Доброго дня!
Подскажите, куда направить запрос о возможной регистрации брака моих прабабушки и прадедушки в г. Кивиыли? Скорее всего 1947-48 год..нужно справка о регистрации брака. Спасибо!

Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
22.02.2018, 14:34

Друзья, подскажите, пожалуйста, куда обратиться в поиске информации о возможной регистрации брака моей бабушки Брюсовой Евгении Ивановны, 1927, и моего дедушки Богданова Юрия Ивановича, 1924. В Кивиыли (Эстония) они жили в 1948-1950 годах, там родилась их дочь 9.01,1948 и ходила 2 года в Эстонский садик. Потом они уехали в Псков, и здесь родилась 25.08.1951 вторая дочь. Бабушка родилась и жила в Изборской волости (Печеры, Псковская область), дедушка - в Ленинградской области. В архивах ЗАГС Псковской области никаких данных о регистрации их брака нет. Спасибо!

30.01.2018, 6:59

latimeria написал:
[q]
Первое. И главное - для Вас и всех остальных озабоченных т.н. "национальностью". Успокойтесь вы все уже с этим нацвопросом. Национальность - единица условная, придуманная, виртуальная /ежели так более понятно/, индивидуально воспринимаемая и т.д
[/q]

Озабоченность? При чем здесь это? Я знаю, что вся моя семья говорила по-эстонски и относилась к маленькой народности setomaa, жила в Изборске, езжу туда практически каждую неделю, горжусь этим...Просила расшифровать буквы? А здесь целая национальная полемика!
Мой прадед по словам матери советской властью был недоволен, потому что "она" раскулачила его...но это другая история, к данной теме не относящаяся.

29.01.2018, 22:38

latimeria написал:
[q]
Брюсов Иван Петрович, личная карточка /работника/ Балтийской мануфактуры. Датировки, к сожалению, нет, но сходство ФИО (фамилия Брюсов в Эстонии довольно редкая) искомого персонажа впечатляет. Документ на русском и эст языках, в открытом доступе нет, нужно заказывать в архиве.

[/q]

Ура! Я заказала, получила вот такой, очень все подходит! Спасибо за "подсказку". Может знаете, как расшифровать национальность? Что за четыре буквы?

27.01.2018, 15:19

Спасибо большое за поиск!
Попробую заказать!

26.01.2018, 22:47

Скан мне не дали в Печерском архиве сделать..не знаю как в оригинале написано..У меня русская копия. По-русски написали Брюсов Иван Петрович, Брюсова Анна Михайловна. Прадедушка всегда считал себя не -ов, а Брюс (по словам мамы моей)

26.01.2018, 22:18

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

входил в состав Эстонии как уезд Петсери - Petserimaa, с 1920 по 1940 год.

Метрика у меня есть, нет свидетельства о браке с Богдановым Юрием Ивановичем, 1924 г.р. Мне сказали, что Саполье рядом с Тешевицами, 3 км от Старого Изборска

26.01.2018, 21:41

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Бабушка родилась на территории Эстонии в 1927, свидетельство, как мне сказали в Печорском архиве на эстонском языке, копия выдана на русском, по вероисповеданию не знаю. В архиве Пскова и Псковской области ничего нет с 1945 по 1952 год Первая дочь родилась в Эстонии, г. Кивыли в 1948

26.01.2018, 13:33

Бабушка - Брюсова Евгения Ивановна, 1927
Дедушка - Богданов Юрий Иванович, 1924
Их дети - Богданова Светлана Юрьевна, 1948, родилась в Кивыли
Богданова Наталья Юрьевна, 1951, родилась в Пскове

Спасибо!

26.01.2018, 12:40

Добрый день!
Подтолкните, пожалуйста, в нужном направлении -
моя бабушка Брюсова Евгения Иванована, 10.08.1927, родилась в Саполье хутор, Изборская волость, Печерский р-он Псковская область,
её родители - Брюсов Иван Петрович и Брюсова Анна Михайловна принадлелажали к Setomaae, говорили на эстонском языке, похоронены на Городищенском кладбище Старого Изборска (прабабушка по словам мамы 1963 год, Прадедушка в 1970-х). Точной информации нет по годам рождения и годам смерти. В SAAGA не нашла.
Где можно ещё посмотреть?
Плюс - в Кивыли работала моя бабушка 1947-1950, и возможно там вышла замуж, поменяла фамилию на Богданову. 9.01.1948 у неё родилась там дочь Богданова Светлана Юрьевна, информации тоже нет.
Где искать?

Заранее спасибо!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.01.2018, 21:42

Конечно посещаем, похоронены вместе...
Родился в 1924, в Ленинградской области
Непонятно как они встретились, моя мама не помнит...вроде как бабушка работала на переговорном пункте в Пскове
Может надо в Питерский архив запрос сделать?

24.01.2018, 21:37

Спасибо за ответ!
Саполье хутор, указано в копии свидетельства о рождении..свидетельство на эстонском языке, сфотографировать не дали...Кивиили - город в Эстонии, ближе к Йыхве, Дочери родные, рождены в браке, вторая - 1951 г.р. Бабушка умерла в апреле 1961 при родах третьего ребёнка, дедушка в 1996, похоронены на Мироносицаз, в Пскове.

24.01.2018, 14:10

Добрый день!
Подтолкните, пожалуйста, куда обратиться?
Моя бабушка Брюсова Евгения Ивановна, 10.08.1927 родилась в Саполье хутор Изборская волость Печорский р-он Псковская область, работала в Пскове на переговорном пункте, познакомилась с моим дедушкой, Богдановым Юрием Ивановичем, как найти из свидетельство о браке? В Архиве ЗАГСа Пскова и области нет, Печорах нет, смотрели 1945-1948, в 1948 у них родилась дочь в Кивиили и вторая дочь в Пскове, жили впоследствии в Пскове, похоронены в Пскове. Заранее спасибо.