| 6a6kin_BHykСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 6a6kin_BHyk (10)Тема: ФОНД 577 21.12.2021, 23:01
Добрый день. Кто может помочь с просмотром нескольких дел по фонду 577, опись 11 и опись 45. С условиями в личку, пожалуйста.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 14.02.2020, 12:46
>> Ответ на сообщение пользователя Bryzhanirina от 13 февраля 2020 21:41
Добрый день, я так же занимаюсь поиском предков, которые были прихожанами в Архидьяконо-Стефановской церкви в селе Степановке. Они проживали на хуторе Веселая Гора,селе Благодать (Степановской волости Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии), а также в Самарских Прудах (Изюмского уезда Харьковской губернии). Большинство записей нашел в метриках именно Архидьяконо-Стефановской церкви, но так же записи попадались в церквях Золотого колодца и Михайловки (Изюмского уезда Харьковской губернии). То есть если Вас интресуют жители не самой Степановки, а окрестных сел, то есть смысл посмотреть метрики по церкви в Золотом Колодце и Михайловке. Интересно что граница проходила по реке Самаре и разделяла Екатеринославскую и Харьковскую губернии, а соответственно и Бахмутский и Изюмский уезды.
В ревизских сказках доступных у мормонов мне удалось найти записи и Самарских Прудов и Благодати, хотя Благодать это уже не Харьковская губерния. Так что если Ваши предки проживали близко к реке Самаре есть смысл поискать их в Ревизских сказках Харьковской губернии.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 29.12.2019, 19:13
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Метрические книги донецкого архива, которых нет онлайн:[/q]
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Ф-329 - Дмитріївська церква Харківської духовної консисторії, с. Золотий колодязь, Ізюмського повіту Харківської губернії[/q]
На Family Search есть Ф.238 оп. 1 дела 1-25 Дмитріївська церква Харківської духовної консисторії, с. Золотий колодязь, Ізюмського повіту Харківської губернії.
А какие года содержит Ф.329? Я вижу что фонда 329 нет в каталоге метрических книг.
Заранее спасибо.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 17.07.2019, 9:55
Vladimir Stadnichuk написал:[q] 6a6kin_BHyk Можно, конечно, посмотреть браки и детей Григория Павла и Харитона, но, думаю, Вы это уже знаете.[/q]
Я находил брак Григория в Дмитровской церкви села Золотой колодец в 1886 году.
А так же детей Григория: - Сергей 1890 г.р. крещен в Димитровской церкви села Золотой Колодец; - Мирон 1892 г.р. крещен в Архидьяконо-Стефановской церкви, села Степановка; - Василий 1898 г.р крещен в Архидьяконо-Стефановской церкви, села Степановка;
Дети Харитона: - Ефросиния 1883 г.р. крещена в Архидьяконо-Стефановской церкви, села Степановка;
Дети Павла: - Константин 1899 г.р. крещен в Архидьяконо-Стефановской церкви, села Степановка;
Вообще все эти Давыденко проживали на хуторе Веселая Гора Степановской волости Бахмутского уезда. Возможно есть еще какие-либо Давыденко в той местности, которых мне не удалось найти...
|
Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 16.07.2019, 16:05
Igvard написал:[q] Подскажите пожалуйста, кто знает. МК Георгиевской церкви слоб. Барвенково, согласно Каталога МК в ГАХО, заканчиваются 1890-м годом. Существуют ли МК 1900-1920 годов по Барвенково, и где они находятся.
[/q]
До недавнего времени они хранились в РАГС города Барвенково, но примерно три года назад их передали в ГАХО, так мне сегодня сказал работник РАГСа. Теперь в Барвенковском РАГСе есть документы начиная c 1942 года. Я сам хотел с ним поработать.
|
Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 15.07.2019, 16:50
Добрый день! Прошу помощи у тех кто работал с исповедными росписями 1900 года. Встречается ли там информация о Гармаш Марии Андреевне 1890 г.р. и Кравцове Моисее Игнатовиче 1886 г.р.
Заранее благодарен.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 15.07.2019, 12:00
Добрый день, Владимир! Можете, пожалуйста, проверить в списке родившихся в Донецкой области мего предка Давыденко Якова год рождения до 1825. Возможно отчество Романович. У него были дети Григорий (примерно 1859 года рожения), Павел, Харитон, Вера.
Заранее благодарен.
|
Тема: Шкарупа Шкарупо 3.07.2019, 22:04
В моем роду есть фамилия Шкарупа по женской линии. В частности моя прапрабабка Шкарупа Анастасия Андреевна. Родилась в 1868 году в деревне Самарские Пруды Изюмского уезда Харьковской губернии. Брак 1886 год с Давыденко Григорием Яковлевичем у них трое сыновей Сергей, Григорий, Василий. Умерла в 1917 году в селе Дружковка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии.
По фамилии Шкарупа мне удалось найти записи до ревизии 1795 года по Самарским Прудам (и около них) Изюмского уезда Харьковской губернии.
|
Тема: Архив Одесской области 25.06.2019, 18:57
Добрый день.
Я встречал информацию, что в одесском архиве хранятся документы о призыве по Донецкой (Сталинской) области времен второй мировой войны. Подскажите, действительно ли это так.
Зараннее спасибо.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 23.05.2019, 10:32
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, встречаются ли в исповедных документах по изюмскому уезду села Самарские пруды, Благодать, Левшино, хутор Веселая гора.
А так же интересует фамилия Агурцов (Огурцов) в исповедях по волчанскому уезду. В частности, возможно кому-то попадались записи о Огурцовой Анастасии Лазаревне 1895 г.р.
зараннее спасибо.
|
|
|