| bdeemaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bdeema (12)Тема: Великотопальская в. (Топальская в.)-[Раздел - Брянская обл.) 7.02.2024, 14:48
Добрый день, кто нибудь подскажите где искать архивные данные по уроженцу деревни Пруска, Новозыбковского уезда, знаю что он инженер геолог и во время ВОВ был то-ли командировка, то-ли отправлен на золотые прииски. Фамилия Дюбо
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 20.11.2018, 23:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите разобраться со штампом на фотографии, извините за качество, пересняли бабушка на свой телефон и переслала мне. Подскажите что можно по нему узнать?
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 23.04.2012, 19:46
Уважаемые форумчане! Пытаюсь найти своих предков по фамилии Сасик. Если у кого-нибудь есть информация по с. Александровка Павлоградского уезда буду очень благодарен. Мой прадед Сасик Леонтий Андреевич (1906 гр) был рожден там. Как (и когда) мой предок попал в Омскую область (дети родились там) я определить не смог, призывался он Черлакским РВК Омской области. В селе Александровка находилась Преображенская церковь, подскажите можно ли найти метрики за 1906 год (я не смог). Заранее очень благодарен. И по отцовской линии вопрос : Близнюк Василий Алексеевич (14.01.1907). Соборная Свято-Троицкая церковь г. Новомосковска Новомосковского уезда Екатеринославской губернии 1907 ф.193 оп.9 спр.78 (это все что удалось найти). Подскажите, плиз, что мне с этим делать и как мне это прочитать, может у кого есть доступ к этим документам, в архивах пока не работал но горю желанием, могу побывать в местном архиве (я из Тулы).
|
Тема: Павлоградский уезд 3.04.2012, 21:36
Уважаемые форумчане! Пытаюсь найти своих предков по фамилии Сасик. Если у кого-нибудь есть информация по с. Александровка Павлоградского уезда буду очень благодарен. Мой прадед Сасик Леонтий Андреевич (1906 гр) был рожден там. Как (и когда) мой предок попал в Омскую область (дети родились там) я определить не смог, призывался он Черлакским РВК Омской области. В селе Александровка находилась Преображенская церковь, подскажите можно ли найти метрики за 1906 год (я не смог). Заранее очень благодарен. И по отцовской линии вопрос : Близнюк Василий Алексеевич (14.01.1907). Соборная Свято-Троицкая церковь г. Новомосковска Новомосковского уезда Екатеринославской губернии 1907 ф.193 оп.9 спр.78 (это все что удалось найти). Подскажите, плиз, что мне с этим делать и как мне это прочитать, может у кого есть доступ к этим документам, в архивах пока не работал но горю желанием, могу побывать в местном архиве (я из Тулы).
|
Тема: Екатеринославская епархия 15.03.2009, 20:32
Здравствуйте уважаемые специалисты, хочу попросить у вас помощи в поисках моих предков. Все мои родственники являются переселенцами из Екатеринославской губернии, Павлоградского уезда, в Сибирь (Омскую область), к сожалению в каком году они переехали узнать не удалось. Мне удалось выяснить что Сасик Леонтий Андреевич 1906 г.р. является уроженцем села (слободы?) Александровка, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии, может быть кто нибудь сможет помочь, или хотя бы направить мои поиски в правильное русло. Еще одной ниточкой, которая связывает меня с Екатеринославской губерниеей является моя прабабушка Олейник Пелагея Ивановна (16.03.1910) (у нее было три брата: Семен, Алексей, Александр) - место рождения с. Тайбагор (совершенно ни где не смог найти ссылок или упоминаний этого нас. пункта), Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Огромная просьба, подскажите как мне продвигаться дальше. Уже около четырех месяцев просто ежедневно забиваю в поисковиках, в интернете, фамилии и населенные пункты и проверяю все ссылки, пока никаких результатов. Заранее благодарен.
|
Тема: Пудовы 23.02.2009, 0:09
october-79 Посмотрел древо, пока ничего интересного не нашел, сохранил себе на всякий случай, трудно сопоставить имена, тем более, что информации о связях предков с Нижегородской областью или губернией у меня нет. Спасибо за помощь.
|
Тема: Советские воинские захоронения 23.01.2009, 14:58
Здравствуйте, Wojciech! Меня зовут Дмитрий, я из Тулы, почитал информацию и письма направляемые Вам, присоединяюсь ко всем благодарностям высказанным в Ваш адрес, пытался сам найти точное место захоронения моего прадеда Пудова Якова Романовича (1907 г.р.). Он призывался на фронт 07.01.1945 г . Большеуковским РВК, Омской области. Место службы 246 СД, Умер от ран 03.04.1945 Дальше начинается путаница, нашел три места захоронения: 1. Южная Селезия, Ратиборский район, с. Кляйнпетровице у кирхе (данные из похоронки); 2. Опольское воеводство, Кендежин-Кожле, территория лесопарка. 3. г. Рацибуж, Катовицкое воеводство. Насколько я понял, было несколько перезахоронений, данных по датам нет, поэтому не могу узнать какое из них последнее (2 или 3). Из опубликованных данных на форуме, узнал что существуют фотографии этих захоронений, не понял где искать. Хотел бы попросить у Вас помощи в своих поисках. И еще один момент, в моей семье есть "легенда" о том что отец Пудова Якова Романовича, был сосланным в Сибирь польским евреем какого то высшего сословия и Якова на самом деле звали Иаков (хотя фамилия не совсем польская, вернее совсем не польская, может она изменена?) эту сказку? рассказала моя прабабушка незадолго до смерти, боялась репрессий. Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий.
|
Тема: Пудовы 23.01.2009, 13:23
october-79
[q] Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.[/q]
Здравствуйте, у моей матери девичья фамилия - Пудова, Пытаюсь найти своих предков из Омской области, оттуда на фронт уходил мой прадед (Большеуковский РВК).
|
|
|