Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  hussy, из Беларуси родом
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hussy

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hussy (16)

Тема: Беларусь. Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг
2.04.2024, 22:12

а перепись 1925-1926 год - это какой фонд, может подскажете? confuse.gif

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
23.03.2024, 2:03

Здравствуйте! Нужна помощь в НИАБ, кто-то мог бы помочь?
Спасибо

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
16.02.2021, 20:38

rivit76 написал:
[q]
hussy
вот здесь запись 5 вполне четко читается искомая ваша фамилия Жуковец https://www.familysearch.org/a...cat=784537. Главное приноровиться, и процесс пойдет
[/q]

Да, иногда можно читать, иногда не понимаю. Но примерно начинаю разбираться, тк там везде повторяются слова. Я одновременно смотрю несколько фамилий, тк получилось, что многие деревни к этому приходу относятся. Даже случайно по другой линии увидела фамилию, поэтому тоже уже ищу.

16.02.2021, 18:38

rivit76 написал:
[q]

hussy написал:
[q]

Если правильно поняла, то архив принимает только на 2022 заказ на поиск.
[/q]

если вы знаете примерный год и место рождения - напишите запрос на биографический поиск. Стоит недорого, и выполняет архив их круглогодично
[/q]

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, примерно знаю.

Кстати, посмотрела МК, ссылки на которые выше мне дали, как назло в нужном приходе кто-то очень старался писать каллиграфическим почерком, я мало что понять могу smile_030.gif сижу разбираюсь. Вот прям обидно, у других так понятно написано, видимо, тогда это считалось коряво biggrin1.gif но потомкам понятно зато)))

16.02.2021, 15:17

rivit76 написал:
[q]

либо заказать поиски у архива, либо найти частного исполнителя.
[/q]

Если правильно поняла, то архив принимает только на 2022 заказ на поиск.
Хорошо бы частного найти кого-то.

Спасибо за помощь!

Тема: НИАБ начал размещать описи на сайте архива
15.02.2021, 23:08

спасибо, нашла, буду подавать заявку, пока собираю информацию, что нужно откопировать.

Такой вопрос.
Как узнать, сколько страниц конкретного дела?
из найденного мною есть номер дела, название, год и цифра 2 в самом конце, это 2 страницы или что-то другое означает?

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
15.02.2021, 22:32

Спасибо! Очень помогли! worthy.gif
А то уже не закрываю страницы, чтобы не потерять темы, так и хожу, периодически обновляя biggrin1.gif

15.02.2021, 22:06

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Примерно 1890 - 1910, если годы рождения прапра... (и смерти прапрапра) искать.
Ранее не могу смотреть, тк имена/фамилии (не всегда) родителей не известны.
До примерно 1929 бракосочетания.

На familysearch может не так смотрю, но ничего не нашла, хотя просмотрено тысячи страниц :(

15.02.2021, 20:35

rivit76 написал:
[q]
hussy
идем на этот сайт https://helper.archonline.by/# и там самостоятельно все находим. Если возникли вопросы - тогда уж возвращаемся на форум.
МК после 1896 года по Бобруйскому уезду за редким исключением только в НИАБ. По крайней мере Кринковская точно
[/q]

Большое спасибо за ответ.
А можно уточнить, пожалуйста? Кринковский (вы пишите) и на сайте по ссылке Кринский - это одно и тоже? confuse.gif

И, еще, про Репище и Дубролево я там не нашла, какой приход. sad.gif

И, может, подскажите, номера фондов в НИАБ, чтобы найти этот приход, вот здесь правильно, ничего не изменилось https://forum.vgd.ru/post/468/27082/p602091.htm#pp602091 ?

Буду очень благодарна за ответ.

15.02.2021, 20:05

rivit76 написал:
[q]
hussy
Радутичи - это тоже Кринковский приход.
В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане
[/q]

Прошу извинить меня.
Я не до конца разобралась с форумом, не могу найти, где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы. Плюс от большого количества разной инфы на форуме просто запуталась немного. Не записала сразу что-то и потом найти не могу. :(
Я понимаю, что новички достали, но можно все же более дружелюбно писать. Я не прошу приподносить на блюдечке, задала только пару вопросов, тк не могла нигде найти ответ. На некоторые вопросы удалось найти ответы, а многое боишься спросить, чтобы не получить в ответ такое. ..

Спасибо за ссылку. Буду искать.

15.02.2021, 18:41

>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 15 февраля 2021 16:03

Спасибо большое!!!
А ещё вопрос деревня Радутичи (осиповичский район), какой приход?

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
15.02.2021, 3:12

Здравствуйте, а могли бы посмотреть информацию по фамилиями Гришанович и Жуко (а) вец? Бобруйский уезд.
Заранее спасибо!

15.02.2021, 2:20

деревни Осиповичского района:
1. Дубролево,
2. Репище (во время второй мировой войны сожжена),
3. Борщево (нашла, что было урочище Борщовка Игуменского уезда Омельнянская волость, не в документах стоит Борщево и одна из родственница сказала, что была такая деревня недалеко от Мезовичи),
4. Мезовичи.

Спасибо.

15.02.2021, 0:23

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относится жители деревни Радутичи, Осиповичский район.

А также деревни Осиповичского района Дубролево, Репище (во время второй мировой войны сожжена), Борщево (нашла, что было урочище Борщовка Игуменского уезда Омельнянская волость, не знаю, возможно не Борщево, а Борщовка), Мезовичи.

И где можно найти книги рождения, смерти, бракосочетаний конец 19 века начало 20го этих деревень? На сайте familysearch не нахожу.

Спасибо.

14.02.2021, 20:33

aktz написал:
[q]

hussy написал:
[q]

Огромное вам спасибо!!! Благодаря вам я нашла информацию про своего прадеда! Ещё бы к самому документу получить доступ, но так понимаю, это уже в сам архив идти нужно 😭

[/q]

Думаю, что других вариантов, кроме как кому-то идти, нет. Но лучше позвоните в архив, вдруг у них есть услуга сканирования?
[/q]

Я, к сожалению, уже несколько лет не живу в Беларуси, поэтому не могу сходить и позвонить. 😔 Радуюсь, если хоть что-то нахожу в сети, очень благодарна, что люди выкладывают в интернет разные сканы, списки, благодаря этому нашла фамилию своей прабабушки, никто из родственников не знал. Теперь пытаюсь дальше копать, но сложно, конечно, тк многое в архивах 😭 вот и сейчас, нашла, что на прадеда (и возможно его родственников, тк фамилия такая же мелькает) были разные дела заведены, а что к чему...
Буду искать, вдруг где-то есть в сети 🤔
Спасибо вам ещё раз! Было очень волнительно увидеть имя и фамилию прапрадеда!

14.02.2021, 20:19

aktz написал:
[q]
Добрый день!

Держа в уме поговорку "На безрыбье и рак рыба", я хочу вам представить вариант самопального поиска в описях НИАБ: https://hryc.by/search .

Наверняка, когда-нибудь официальные системы его догонят и перегонят. Пока же, надеюсь, это кому-то поможет.

Ваша обратная связь, а тем более мат. помощь проекту, поможет мне понять, стоит ли тратить на это время и силы.
[/q]

Огромное вам спасибо!!! Благодаря вам я нашла информацию про своего прапрадеда! Ещё бы к самому документу получить доступ, но так понимаю, это уже в сам архив идти нужно :(