| hussy Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hussy (16)Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 16.02.2021, 20:38
rivit76 написал:[q] hussy вот здесь запись 5 вполне четко читается искомая ваша фамилия Жуковец https://www.familysearch.org/a...cat=784537. Главное приноровиться, и процесс пойдет[/q]
Да, иногда можно читать, иногда не понимаю. Но примерно начинаю разбираться, тк там везде повторяются слова. Я одновременно смотрю несколько фамилий, тк получилось, что многие деревни к этому приходу относятся. Даже случайно по другой линии увидела фамилию, поэтому тоже уже ищу.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 16.02.2021, 18:38
rivit76 написал:[q] hussy написал:
[q] Если правильно поняла, то архив принимает только на 2022 заказ на поиск.
[/q]
если вы знаете примерный год и место рождения - напишите запрос на биографический поиск. Стоит недорого, и выполняет архив их круглогодично
[/q]
rivit76 написал:[q] [/q]
Спасибо, примерно знаю.
Кстати, посмотрела МК, ссылки на которые выше мне дали, как назло в нужном приходе кто-то очень старался писать каллиграфическим почерком, я мало что понять могу сижу разбираюсь. Вот прям обидно, у других так понятно написано, видимо, тогда это считалось коряво но потомкам понятно зато)))
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 16.02.2021, 15:17
rivit76 написал:[q] либо заказать поиски у архива, либо найти частного исполнителя.
[/q]
Если правильно поняла, то архив принимает только на 2022 заказ на поиск. Хорошо бы частного найти кого-то.
Спасибо за помощь!
|
Тема: НИАБ начал размещать описи на сайте архива 15.02.2021, 23:08
спасибо, нашла, буду подавать заявку, пока собираю информацию, что нужно откопировать.
Такой вопрос. Как узнать, сколько страниц конкретного дела? из найденного мною есть номер дела, название, год и цифра 2 в самом конце, это 2 страницы или что-то другое означает?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 15.02.2021, 22:06
rivit76 написал:[q] [/q]
Примерно 1890 - 1910, если годы рождения прапра... (и смерти прапрапра) искать. Ранее не могу смотреть, тк имена/фамилии (не всегда) родителей не известны. До примерно 1929 бракосочетания.
На familysearch может не так смотрю, но ничего не нашла, хотя просмотрено тысячи страниц :(
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 15.02.2021, 20:35
rivit76 написал:[q] hussy идем на этот сайт https://helper.archonline.by/# и там самостоятельно все находим. Если возникли вопросы - тогда уж возвращаемся на форум. МК после 1896 года по Бобруйскому уезду за редким исключением только в НИАБ. По крайней мере Кринковская точно[/q]
Большое спасибо за ответ. А можно уточнить, пожалуйста? Кринковский (вы пишите) и на сайте по ссылке Кринский - это одно и тоже?
И, еще, про Репище и Дубролево я там не нашла, какой приход. 
И, может, подскажите, номера фондов в НИАБ, чтобы найти этот приход, вот здесь правильно, ничего не изменилось https://forum.vgd.ru/post/468/27082/p602091.htm#pp602091 ?
Буду очень благодарна за ответ.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 15.02.2021, 20:05
rivit76 написал:[q] hussy Радутичи - это тоже Кринковский приход. В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане[/q]
Прошу извинить меня. Я не до конца разобралась с форумом, не могу найти, где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы. Плюс от большого количества разной инфы на форуме просто запуталась немного. Не записала сразу что-то и потом найти не могу. :( Я понимаю, что новички достали, но можно все же более дружелюбно писать. Я не прошу приподносить на блюдечке, задала только пару вопросов, тк не могла нигде найти ответ. На некоторые вопросы удалось найти ответы, а многое боишься спросить, чтобы не получить в ответ такое. ..
Спасибо за ссылку. Буду искать.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 15.02.2021, 2:20
деревни Осиповичского района: 1. Дубролево, 2. Репище (во время второй мировой войны сожжена), 3. Борщево (нашла, что было урочище Борщовка Игуменского уезда Омельнянская волость, не в документах стоит Борщево и одна из родственница сказала, что была такая деревня недалеко от Мезовичи), 4. Мезовичи.
Спасибо.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 15.02.2021, 0:23
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относится жители деревни Радутичи, Осиповичский район.
А также деревни Осиповичского района Дубролево, Репище (во время второй мировой войны сожжена), Борщево (нашла, что было урочище Борщовка Игуменского уезда Омельнянская волость, не знаю, возможно не Борщево, а Борщовка), Мезовичи.
И где можно найти книги рождения, смерти, бракосочетаний конец 19 века начало 20го этих деревень? На сайте familysearch не нахожу.
Спасибо.
|
Тема: НИАБ начал размещать описи на сайте архива 14.02.2021, 20:33
aktz написал:[q] hussy написал:
[q]
Огромное вам спасибо!!! Благодаря вам я нашла информацию про своего прадеда! Ещё бы к самому документу получить доступ, но так понимаю, это уже в сам архив идти нужно 😭
[/q]
Думаю, что других вариантов, кроме как кому-то идти, нет. Но лучше позвоните в архив, вдруг у них есть услуга сканирования?
[/q]
Я, к сожалению, уже несколько лет не живу в Беларуси, поэтому не могу сходить и позвонить. 😔 Радуюсь, если хоть что-то нахожу в сети, очень благодарна, что люди выкладывают в интернет разные сканы, списки, благодаря этому нашла фамилию своей прабабушки, никто из родственников не знал. Теперь пытаюсь дальше копать, но сложно, конечно, тк многое в архивах 😭 вот и сейчас, нашла, что на прадеда (и возможно его родственников, тк фамилия такая же мелькает) были разные дела заведены, а что к чему... Буду искать, вдруг где-то есть в сети 🤔 Спасибо вам ещё раз! Было очень волнительно увидеть имя и фамилию прапрадеда!
|
Тема: НИАБ начал размещать описи на сайте архива 14.02.2021, 20:19
aktz написал:[q] Добрый день!
Держа в уме поговорку "На безрыбье и рак рыба", я хочу вам представить вариант самопального поиска в описях НИАБ: https://hryc.by/search .
Наверняка, когда-нибудь официальные системы его догонят и перегонят. Пока же, надеюсь, это кому-то поможет.
Ваша обратная связь, а тем более мат. помощь проекту, поможет мне понять, стоит ли тратить на это время и силы.[/q]
Огромное вам спасибо!!! Благодаря вам я нашла информацию про своего прапрадеда! Ещё бы к самому документу получить доступ, но так понимаю, это уже в сам архив идти нужно :(
|
|
|