Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Greenkatya (Анучина Екатерина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Greenkatya

Анучина Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Greenkatya

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
14.07.2025, 14:39

Интересно раньше Хатунь по другому называли Латух, Хутынская...
Страница 141
Карамзин, Николай Михайлович (1766-1826).
История Государства Российскаго. - Изд. 2-е, испр. - Санктпетербург : в типографии Н. Греча : иждивением братьев Слениных, 1818-1829.
Источник:
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
19.02.2025, 13:37

Гаврила Иванов отпущен ??? для работы

Тема: Флоровская волость (Карабузинская ранее)
30.01.2025, 21:55

Shtopor написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

Может другие ищут по тому же региону.
[/q]

Приходы Ушаково, Флоровское, Городищи, Рождествено, Постельниково - моя тема. Если что интересует можно обращаться, чем смогу помогу.
[/q]

Хотела бы найти Собакино (Ушаково) есть метрические книги 1910 года? Или позже или ранее..
Ищу там семью Боков

Тема: с.Песковский завод (Вятская губерния Глазовский уезд)
20.12.2024, 0:00

Una2511 написал:
[q]

Greenkatya написал:
[q]

Псковский завод (Песковка)
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста встречались ли Вам документы по Песковскому заводу и Зиминскому руднику на период конец 18 начало 19 веков? У там предок работал. Нашла данные за 1790-1794 годы там упоминаются Зимино, Красноглинье, Песковский завод. А больше найти не могу. Тупик
[/q]

Здравствуйте! Посмотрю и поделюсь находками если найду.

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.11.2024, 18:28

Нашла сведения про своего предка Семенова Григория Семеновича, оказалось, что он был плотником в 1873-1874 году и жил в эти годы в городе Карачев, а родом и приписан из деревни Ляды (Великие Ляды) в Карачевском уезде.
Можно найти документы о том что он работал плотником у кого? Про жителей Карачева того периода.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
19.11.2024, 16:57

Добрый! Как найти сведения про жителей города Карачева, если в документе 1873-1874 года указан что мой предок жил в городе Карачев, был плотником, но родился и приписан в деревне Ляды Карачевского уезда.
Исповедные росписи есть в г. Карачеве? Или?
Буду благодарна за подсказку.

Тема: ИЩУ населенное место (Германия)
15.11.2024, 15:19

Ищу населенное место в Германии.
Запись в документе 1921 года в Нейгоммер лагере
Обер-Шлцин.? Гор. Нейштат

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
21.08.2024, 23:28

Ищу в городе Рыльска купца Каминова Иосифа Петровича.

Запись о нем упоминана в метрической книге села Новая Чигла Бобровский уезд Воронежская губерния в 1820 году как восприемник.

Дополнение:
Нашла, точная фамилия Каменев Осип(Иосиф) Петрович в 1820 году ему было 13 лет, и был восприемником.

Его упоминание есть в ревизской сказке 1816 года в г.Рыльска
Его отец Петр Никифорович Каменев примерно 1776 года рождения.
Его мать Мавра примерно 1778 года рождения

Вопрос почему он связан с Анучиным и был восприемником?

Тема: Полухин (Палухин)
14.08.2024, 19:10

Добрый! У меня предок Полухин Захар из Уколова (Коротоякский уезд Воронежская губерния)и у него дочь Анна (примерно 1775 года рождения), которая вышла за Борзенкова в Русской Тростянке (Коротоякский уезд Воронежская губерния)
Ищу сведения про Захара Полухина. Будут находки у меня тут поделюсь.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
14.08.2024, 15:41

Моисея? жена?...
???
Пелагея

Тема: д. Великие Ляды (Орловская губерния, Карачевский уезд)
2.06.2024, 11:35

Мне помогли. Огромная благодарность NadejdaOrel

Село Подзавалово https://adelwiki.dhi-moskau.de...%83%D0%B1.

Наличие метрик http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
Ревизские сказки http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html

Жалко, что онлайн не посмотреть.

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
31.05.2024, 20:06

Метрическая книга с.Старое 1809 год

Запись о бракосочетании.

1809 год. Январь 13 или 23?

Деревни Ляд помещика Ладыженского женился кре: Семен Гаврилов на кре: бол: о кр села Под: девке Дарьи Егоровой
Поручители были со стороны жениха деревни Григорьевка помещика Самойлова крестьяне: ??? Акимов, Фдор Иванов
тор: невесте села Подзав??? того же помещ.. крестьянская женка Параскева Егорова

Тут вопрос, что за село Под: ??
Подзав?

31.05.2024, 19:46

Подзовалова Болховский уезд
Подзовалово Болховский уезд
Подкропивно Болховский уезд
Подмонастырная Болховский уезд
Подмонастырская слобода Болховский уезд
Подымовка Болховский уезд
Подымово Болховский уезд

Источник: https://kornilovi.ru/bolxovski...-l-ya.html

Или

Подосинка Карачевский уезд
Подосинки Карачевский уезд
Подсосенки Карачевский уезд

Источник: https://kornilovi.ru/karachevs...-l-ya.html

Под... ??
Какая деревня может быть..

31.05.2024, 19:07

Метрическая книга с.Старое 1809 год

Запись о бракосочетании.

Январь 13 или 23?

Деревни Ляд помещика Ладыженского женился кре: Семен Гаврилов на кре: бол: о кр села Под: девке Дарьи Егоровой
Поручители были со стороны жениха деревни Григорьевка помещика Самойлова крестьяне: ??? Акимов, Фдор Иванов
тор: невесте села Подзав??? того же помещ.. крестьянская женка Параскева Егорова

Тут вопрос, что за село Под: ??
Подзав?

Тема: Воронежский АИС-архив
20.04.2024, 2:30

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Greenkatya от 19 апреля 2024 23:38
Разблокировки не будет. Нужно вновь зарегистрироваться на сайте. Я так сделал и теперь могу пользоваться им.
[/q]

Благодарю за рекомендацию. Но регистироваться видимо под новым ником?
Ввела прежний мой ник и выдает ошибку якобы такой пользователь существует.

Если регистироваться под новым ником, то база будет у них увеличиваться с одинаковыми паспортными данными, к чему это приведет? dntknw.gif

Тема: Воронежский АИС-архив
19.04.2024, 23:38

Sbrodova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя stefardkur от 16 апреля 2024 12:57

Добрый день!
Последнее посещение ГИС ВО "ИПС ЦФП АФ ВО" с Вашей учетной записи было 16.04.2024 14:31:24. По всем вопросам по работе сайта пишите на почту vsbrodova@govvrn.ru и если прикладываете скрин экрана, то не обрезайте ссылку по которой переходите.
[/q]

Здравствуйте!

Написала вам на электронную почту vsbrodova@govvrn.ru 12 апреля 2024 и до сих пор не разблокировали и ответа не получила. Надеюсь мое письмо дошло до вас?

Не могу войти, вскакивает уведомление: Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована в связи с истечением срока действия.

С уважением Екатерина

Свой емайл написала вам в ЛС.

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
17.04.2024, 13:02

Agrip901 написал:
[q]
Ilya140
Здравствуйте, Ирина. Можете пожалуйста помочь мне в поисках? Нужно просмотреть 1ю РС по Хатунской волости. Искать Анисима Крутова (знаю, что у него была дочь Феврония 1712г.р.) по деревни Бекетово
Здравствуйте, единственный Анисим в Бекетово.
Во дворе Антип 47, Анисим 44 Асеевы дети. У Анисима сын Афонасей 6. У него ж племянник Максим Никулаев 19. У Максима сын Сидор 4. У них же брат двоюродный Федор Ермолев 42. У него сын Петр 5.
[/q]

Безмерно благодарна вам! heart.gif Благодаря вашему посту тут я нашла потеряного Максима Николаевича, а тут он записан как Максим Никулаев. Он самый который дал своему род Анучины.

Он ранее был указан в РС 1745 года Новой чиглы Бобровского уезда Воронежской губернии, что приехали именно с Протасово Хатунской волости, его там не оказалось, а оказался в Бекетово жил у дяди видимо с 1721 года, и нашла его в 1744 году в Исповедках Хатунской волости именно в Бекетово возраст, имена всех детей и жен все совпало.
А именно в исповедках 1741 и 1745 не нашла деревню Бекетово. Они есть или правда отсутствуют?

Буду благодарна если уточните это какой лист в Переписной книге 1722-1727г. откуда ваш скриншот в Ф. 350, оп.2, дело 1816.

А в 1709 года деревня Бекетово есть? Есть возможность посмотреть 1737 год Максима Никулаева в д.Бекетово?

Тема: д.Бекетово (Серпуховский уезд Хатунская волость)
17.04.2024, 12:17

Бекетово — деревня в Ступинском районе Московской области в составе Семёновского сельского поселения (до 2006 года входила в Семёновский сельский округ). На 2015 год Бекетово, фактически, дачный посёлок: при 16 жителях в деревне 6 улиц, 2 тупика и 2 садовых товарищества. В Бекетово действует надкладезная деревянная Ильинская часовня XIX века постройки — редкий образец надкладезных часовен, впервые деревня упоминается в 1709 году.

Вблизи деревни расположен одноименный коттеджный поселок "Beketovo Park" - поселок на границе с Приокско-Террасным заповедником, единственным в Московской области, который входит во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Бекетово расположено на западе района, на правом берегу реки Лопасня, высота центра деревни над уровнем моря — 154 м[5]. Ближайшие населённые пункты: Грызлово — около 0,6 км на восток, Теняково в 0,7 км севернее и Прудно — около 1,7 км на юг.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бекетово_(Ступинский_район)

Тема: Анучины
17.04.2024, 12:11

Максим Николаевич (Анучин) нашелся!

Он оказывается был племянником 1722 года и 1744 года жил в деревне Бекетово Хатунской волости.

Записан он как Максим Никулаев

Почему же допущена ошибка в ревизской сказке 1745 года Воронежской губернии Бобровский уезд.

17.04.2024, 1:02

Исповедная роспись 1744 года Хатунской волости

Двор 489
Антип ??? вдов
Племянник его Максим Никулин

15.04.2024, 19:47

Ревизская сказка 1763 года Воронежской губернии.

У него жена Ирина 60 лет Хатунской волости ???
?? Гр??? дочь

У него жена Марфа 25 лет того же села ? Крестьянина?
Прощев??? дочь

13.04.2024, 15:42

Владельцы деревни Великие Ляды:

1858г. Коллежский секретарь Барманский Иван Николаевич
1858г. Коллежский советник Петров Василий Петрович
1858г. Генерал-майорша Пушкарева Любовь Ивановна

Тема: Харчевниковы
13.04.2024, 12:52

Просто на заметку, нужно будет проверить с моим Иваном Харчевниковым.

1709 перепись Коломны РГАДА ф.350, оп. 1, дело 195

ХАРЧЕВНИКОВ Козма Филиппович 23

Бочарников Сидор Никитич 78
сын его Прокофей 45
сын Прокофея Иван 20

ХАРЧЕВНИКОВ Автамон Филиппович 40

Источник: https://forum.vgd.ru/post/580/...#pp4469954

Тема: Харчевниковы
13.04.2024, 11:40

Дворцовой крестьянин Иван Харчевников из деревни Залуги Хатунской волости Серпуховского уезда Московской губернии
У него дочь Настасья Иванова 42 года (примерно 1722 года рождения)

Упоминание этой записи В РС 1763-1765 года Новой Чиглы Бобровского уезда Воронежской губернии

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
13.04.2024, 10:20

В ревизской сказке 1763 года Новой чиглы Бобровского уезда Воронежской губернии обнаружилось, что крестьянин Никифор Сергеев взял в жену Акулину.

"У него жена Акилина 39 лет взята Козловского уезда села Козлова однодворца Ивана Володимерова дочь"

Задается вопросом точное местоположение этого села Козлово? Или это город? Или это другое?
Прилагаю скриншот из РС 1763 года, там так написано про село Козлово Козловского уезда. Вероятно Воронежской губернии, а не Тамбовского губернии.

Тема: Село Козлово (Козловский уезд)
13.04.2024, 10:06

Пытаюсь определить точное местонахождение села Козлова Козловского уезда.

Было обнаружено что мой предок крестьянин породнился с однодворцем.

Запись в ревизской сказке 1763 года.
"У него жена Акилина 39 лет взята Козловского уезда села Козлова однодворца Ивана Володимерова дочь"

Возникает вопрос Володимеров фамилия или отечество?

Село Козлов существовал? Или это город Козлов, а ныне Мичуринск?

Исследование продолжается.. и будет дополняться и исправляться.

13.04.2024, 0:50

РС 1763 года

У него жена Акилина 39 лет взята ?Козловского? уезда села ?Козлова? однодворца ? Ивана Володимерова?
Что за знак потом ??? 20???

Тема: Калужский архив
12.04.2024, 21:48

Калужский архив

Тема: Воронежский архив
12.04.2024, 21:47

Воронежский архив

Тема: д. Кочевино (Серпуховский уезд Хатунская волость)
12.04.2024, 21:46

Ищу все сведения про точное местоположение, исчезла с карт с 1780. Ищу ранние года карты 1745 года на которой должна деревня Кочевино.

В переписных книгах упоминаются 1741 год и ранее..

Предположительно ныне Нерастанное и есть исчезнувшее Кочевино.