Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Golem88, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Golem88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Golem88 (18)

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
11.07.2021, 0:02


ygv написал:
[q]

Golem88 написал:
[q]

Надеюсь, что в 1947 году были какие-то фиксирования смерти людей.
[/q]


Фиксировали в ЗАГСе, сельсовете,поселковом совете.
Начните со своего ЗАГСа, попросите найти по Единой базе ЗАГС дату смерти и место регистрации.
Затем- запрос по месту регистрации о выдачи Справки со всеми дополнительными сведениями из актовой записи.
И тогда уже можно будет продолжить поиск в местном архиве, т.к.велись журналы захоронений.
[/q]


Благодарю за ответ!
Значит, место захоронения всё таки в архиве должно быть. Понятно.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
10.07.2021, 22:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой прадед, работавший на ж/д станции "Угловка" Новгородской области, умер в 1947 году (точной даты не знаю, только год). Его похоронили на старом поселковом кладбище. Ныне место утеряно. Вопрос такой: с чего начать распутывать это дело? В какой архив, загс обратиться? У меня ок. недели назад уже отправлено обращение в админ. Угловки, пока ответа нет, плюс было обращение в коммерч. организацию, кот. занималась обслуживанием данного кладбища, но сейчас эта фирма уже развалилась, а кто новый "хозяин" - мне найти не удалось. В администрации, думаю, такими сведениями и не располагают. По идее, стоит сначала получить справку о смерти прадеда, но куда написать? Имея справку на руках, упрощу ли я дальнейшие поиски могилы?

В общем, посоветуйте что нибудь из личного опыта, уважаемые знающие люди. Надеюсь, что в 1947 году были какие-то фиксирования смерти людей...

Тема: Боровичский уезд
2.02.2018, 0:04


Mask-13 написал:
[q]
[/q]

Вы правы, в метриках есть толк, когда знаешь место, где человека крестили, и хотя бы год. Астраханский архив подсуетился, сделал сканы разных метрических книг (в частности, из черноярских двух церквей), так вот сидя дома нашла за три дня записи о четырёх родственниках - чем не событие? 101.gif
Здесь же даже не знаю, куда написать запрос, так как жили все в разных деревнях, работать ездили кто куда, а уж где родились - большой вопрос. Поэтому и пишу знатокам генеалогии, наверняка тут умные вещи посоветуют. 101.gif

Тема: Боровичский уезд
1.02.2018, 23:52


OVerner написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Да, какой ценный материал на руках окажется 101.gif

Тема: Боровичский уезд
1.02.2018, 23:50


Mask-13 написал:
[q]
[/q]
а ближайшая к Боровичам волость - Боровичская ведь? Почему то в указанных земельных книгах в оглавлении перечислены волости без неё.


Тема: Боровичский уезд
1.02.2018, 22:43

Не знаю, дожил ли. Ничего о нем не знаю, кроме уже написанного. Возможно, что и нет.

В репрессированных давно всех своих искала - и в первую очередь. Но им повезло, жили нормально. Даже удивляет, как так?
Спасибо, всё гляну)

Тема: Боровичский уезд
1.02.2018, 22:40


OVerner написал:
[q]
[/q]

Интересно, спасибо. Сколько это стоит примерно?

Тема: Боровичский уезд
1.02.2018, 18:05

Доброго вечера всем. Расскажу свою историю. Моя бабушка, с которой мне, к счастью, довелось много общаться, была дочерью двух очень интересных людей: Марии Савельевны Варламовой 1901 г.р., чей отец Савелий Варламов по выражению бабушки был очень зажиточным человеком и владел домом с работниками в районе Боровичей, и Егора Варламовича Варламова 1897 г.р., который взял себе фамилию жены (сам был Иванов) и прославился в Угловке как каллиграфист, художник, учитель, сапожник и вообще на все руки мастер.
Поисками-розысками занимаюсь давно... Привели они меня пока только к нахождению почти всех потомков моих пра-. Среди помещиков в указанном регионе Варламовых не нашлось, но это и вполне понятно, раз Савелий был хоть и богатым, но не дворянского рода. Может быть, кто-то подскажет умные мысли относительно каких либо изысканий? Место рождения точно не известно, крещения - тоже. Нет ли где то оцифрованных метрических книг и т.п. информации?
П.С. Егор работал стрелочником на станции в Угловке, не может ли быть эта инфа где то зафиксирована?
Спасибо.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.02.2018, 8:14


geneologia2009 написал:
[q]
[/q]
вот и я об этом.
Нет, увы, но в списках бракосочетавшихся за все обозримые там года моих никого нет. Логично, думала я, где ребёнка своего крестили, там до этого за пару-тройку лет и венчаться, тем более по месту проживания, ан нет. Мои предки думали как-то иначе.


Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.02.2018, 8:10

Это мне бонус за 19 лет интереса к теме, должно же было хоть в чем-то повезти. :-)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
31.01.2018, 16:39


Safonov написал:
[q]
[/q]

Благодарю, просидела часов 7 в общей сложности, уж больно долго эти снимки грузятся на моем телефоне, но однако ж запись о прабабке своей нашла - только благодаря знанию даты рождения. О её братьях и сестрах ни слова...может, года рождения неверно мне известны. Во всяком случае без месяца искать непросто, приходится за весь год "листать".

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
31.01.2018, 0:03

Ник - Golem88
Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска - Галич Костромской обл.; Сальково, Васильевское-Загоны, Пашуково (все - Галичский район)
Фамилии поиска - Стоговы, Груздевы, Турици(ы)ны
Примечание: Стоговы Иван и Варвара Ермиловна (в дев. Виноградова - под вопр.), дети - Александра, Мария 1902, Павел 1904, Анна 1907, Анфиса 1918.
Груздевы Флегонт и Анна Прокофьевна (в дев. Воронова - под вопр.).
Турици(ы)ны Федор и Афанасья.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
30.01.2018, 23:38

По другой линии в моей родословной значатся черноярские Лавровы - Клавдия 1897, Пётр 1898 и Тимофей 1902, дети Ивана и Паши (Павлы, Прасковьи?). Пётр погиб в 1918 году - в списках убитых в Первую мировую, просмотренных мною, не значится. Тимофей убит под Сталинградом в 1943 году. Сам Иван, возможно, был родом не Яра, а Соленого Займища. Во всяком случае там Лавровы встречались по памятным книжкам Астраханской губернии 1913-1916 г.г.

Ищу, верю, надеюсь 101.gif

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
30.01.2018, 23:05

Доброго вечера всем. По астраханско-волгоградской линии происхожу из черноярский рода Тарасенко (записаны в док-тах как русские, вероятно, казаки? подтверждения тому пока не нашлось). Иногда фамилия указывается ещё как Тарасенковы.
Самые ранние известные мне представители - Федор и Ольга. У них были дети: Евдокия 1895 г.р., Антонина 1898, Андрей (пропал без вести на фронте, по бд приводятся данные, что погиб в лагере в Бохольте в 1942 году), Татьяна 1901, Александр (пропал без вести в 1941), Пётр (убит в 1942), Александра 1910.
Ищу информацию о предках, возможных родственников, соискателей и земляков Тарасенко(вых).
С уважением,

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.01.2018, 23:24

Люди добрые! Иное обращение тут вряд ли уместно.
Подскажите мне, человеку несведущему, пожалуйста, как бы это можно было найти (или не найти) информацию о священнике Варламе (Варлааме) Иванове, у которого были дети Александра и Егор-Георгий 1897 г.р., последний проживал в дер. Шегринка Окуловского района. Проблема в том, уважаемые, что по семейному преданию, прадед Егор Варламович фамилию свою сменил на Варламов, и кто его знает, как о его отце теперь вообще что то искать... Возможно, тот и священником не был, но... Вдруг кто то что то найдёт. Спасибо.

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
28.01.2018, 23:11

Ах да. Проживали когда именно... В начале ХХ века, раз их дети родились там в это время. Списки ветеранов Первой мировой посмотрела с удовольствием, жаль только, что искомые люди в них не перечислены, но оно и понятно... Поскольку Стогов и Груздев дожили до 1941 года точно, насчёт третьего не знаю, но скорее всего тоже. Извините за скудную инфу.

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
28.01.2018, 23:02

Спасибо большое, но отчеств если не написала, значит и не знаю :-) Стогов Иван, Груздев Флегонт и Турицин Фёдор - мои прапрадеды, все жили в одном и том же районе - Галичском уезде, все рядом. Отчество известно только у последнего, да и то под вопросом.

Хорошо, например, Стогов Павел Иванович, род. 27 декабря 1904 года в дер. Загоны того же уезда. И-и-и что далее, извините за глупый вопрос? На всех сайтах, что можно найти, за последние лет 7 я всё прочла и посмотрела, никаких о нем сведений кроме тех, что дальние родственники сами занесли на myheritage, нет. В Галичском районе в ближайшие лет 10 я не окажусь, живущую там родню просить разузнать что либо бесполезно. Какие у меня есть варианты и что делать?

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
20.01.2018, 10:50

Доброго всем утра. Подскажите, пожалуйста, кто может подкинуть какие нибудь сведения о Стоговых, Груздевых и Турициных из Галичского уезда? Проживали в след. местах: Сальково, Загоны (Загонье), Пашуково (видела в какой то старой описи такое название, но не знаю, насколько точно мне его озвучили; вполне вероятно, что название есть похожее).

1. Стогов Павел Иванович, 1904 г.р., Загоны. Отец - Стогов Иван ?, г.р. ? Мать - Стогова Варвара
2. Груздев Флегонт, г.р. ? Жена - Анна Прокофьевна
3. Турицин Фёдор Лаврентьевич, г.р. ? Жена - Афанасья