| mikhail1902Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mikhail1902 (16)Тема: Униформа гражданских ведомств 19.07.2024, 15:29
G-Is написал:[q] mikhail1902 Двубортный мундир пеших частей обр. 1907 г., массово носимый с 1909-го, на мой взгляд, фото периода Первой мировой, нижний чин, скорее всего, какого-то пехотного или стрелкового полка.[/q]
Спасибо Вам большое!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 16.07.2024, 4:20
[img][/img]Добрый день, уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фотографии.
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.03.2019, 19:25
Может кто-то знает, около какой церкви в Харбине был госпиталь? Это помогло бы определить церковь.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.03.2019, 19:23
Gul написал:[q] Поповы--миссионеры, М.Я.--- пастор, и они, конечно, пристроили девочек в приют при церкви адвентистов...[/q]
Похоже, это была не адвентистская церковь, т.к. дети ходили на службу по воскресеньям. И где-то упоминалось, что приют курировался баптистской семьей, а вот поваром в приюте была женщина-адвентист.
В Америку семья Афанасия уехала по приглашению родственников жены, уехавших туда ранее.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.03.2019, 19:12
Gul написал:[q] mikhail1902 написал:
[q] Девочки жили в Харбине в каком-то приюте при церкви
[/q]
Возможно, это приют Ясли при Иверской церкви или Дом Милосердия
[/q]
А где можно найти информацию по приюту или Дому Милосердия?
По воспоминаниям младшей из сестер, за углом от приюта находился госпиталь.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.03.2019, 18:55
Здравствуйте и с праздником Вас, Gul!
Gul написал:[q] Так Аф. Ив. не жил в Харбине? Только девочки жили в Харбине, в приюте?[/q]
Судя по воспоминаниям младшей из сестер, отец познакомился с мамой в Харбине. В Харбине же жила ее бабушка. Видимо в Мукден семья Афанасия перебралась позже. Мама девочек умерла от чахотки, а отец в это время сидел в японской тюрьме. Кто-то, узнав плачевную ситуацию девочек, помог им перебраться в Харбин. Их посадили на поезд и так вдвоем они доехали до Харбина. Старшей сестре на тот момент было пять лет, младшей почти три года. Там их встретили Максим Яковлевич и Валентина Михайловна Поповы и отвели в приют (позже они пересекались в Сан-Франциско, куда Поповы уехали в 1936 году). Отец нашел их по выходу их тюрьмы, незадолго до отьезда в Америку.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 8.03.2019, 1:48
Афанасий с семьей какое-то время жили у Мукдене, а оттуда уже где-то в 1936 г. перебрались в Харбин его дети (3 и 5 лет). Девочки жили в Харбине в каком-то приюте при церкви. Они помнят там женщину по имени Вера Николаевна.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 6.03.2019, 23:45
Gul, Спасибо Вам большое за ответ!
Gul написал:[q] Это было Ваше сообщение о Мальцеве И.И.?
https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2736207.htm#pp2736207
Аф. Ив, Мальцев-- его брат?
Я не нахожу никаких сведений об Аф. Ив. Мальцеве в доступных мне источниках Очевидно, проживали во Внутренней Монголии Тоже миссионер-адвентист?
[/q]
Сообщение по ссылке было моего родственника, правнука Ивана Ивановича Мальцева. Мы с ним нашлись немного больше года назад. Теперь вместе ищем. Мой дед, Михаил Иванович Мальцев, был братом Ивана Ивановича и Афанасия Ивановича Мальцевых. Афанасий Иванович, насколько мне известно, не был миссионером.
Спасибо за ссылочку, там тоже ничего. Там же в разных списках посмотрела женщин с именами Таисия и Александра, в надежде найти сестёр. Пока никаких зацепок (( Будем искать дальше.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.03.2019, 23:01
И еще одно загадочное фото, которое было передано моей тёте (одной из тех девочек, что эмигрировали с отцом Афанасием Ивановичем Мальцевым из Харбина в Америку в 1940 г.) со словами, что это фото Мальцевых. Тётя не помнит, кто дал фото и не знает, кто есть кто на этом фото. Может быть у кого-то в домашнем архиве есть такое же фото. Всегда надеемся на удачу.
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.03.2019, 22:44
Дорогие форумчане, здравствуйте! Ищу сведения о Таисии Ивановне (1904 г.р.) и Александре Ивановне (1898 г.р.), урожденных с.Усть-Иля Акшинского р-на, Читинской обл. В девичестве Мальцевы. Есть фотография примерно 1938-1940 г.г., на которой они (предположительно они) запечатлены с, проживающим в Харбине, братом Афанасием Ивановичем и его дочерьми. В 1940 Афанасий с детьми уехал в Америку. Может кто узнает женщин на фото и поможет проследить их дальнейшую судьбу.
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2018, 10:00
Уважаемый US, спасибо за информацию. Может в метрической книге о бракосочетании описка? А не подскажете, где могут храниться метрические книги деревень, относящихся к приходу села Суерского?
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.09.2018, 10:13
Дорогие форумчане. Слышал ли кто-нибудь название деревни Бузово, относящейся к Тобольской губернии, Суерской волости. В книге о регистрации брака за 1904 год (брак был заключен в Забайкальском крае) нашла запись о женихе: "Тобольской губернии, Суерской волости, деревни Бузовой запасной унтер-офицер Кирилл Тарасович Попов...." . Начинаю искать деревню Бузово, Бузовую, Бузовай, выдает Ольгу Бузову. Умучилась уже с этой Бузовой.
Может кому попадалась в поиске такая деревня? Хотелось бы найти, к какой церкви относилось это Бузово, чтобы найти запись о рождении Попова Кирилла Тарасовича.
|
Тема: Мальцевы 10.04.2018, 7:31
Разыскиваю Мальцевых из с. Усть Иля, Акшинского уезда, Забайкальской области.
В 1938 мой дед Мальцев Михаил Иванович (1902 г.р.) был арестован в Чите, где проживал с семьей (жена и 4 сына) с 1926 года, и сослан в Севвостлаг, где и умер в 1941 году (в 1958 году реабилитирован). Ничего про его семью не знали (бабушка никогда не рассказывала, т.к. семья была из раскулаченных), а оказалось, что у него было 8 братьев и 4 сестры. В уголовном деле деда написано, что два брата и отец ушли с войсками Семенова в Китай. Информация об этих братьях есть, а об отце Михаила Ивановича Мальцеве Иване Ивановиче (предположительно 1864-1870 г.р.) ничего не известно.
Некоторые семьи из села (Дидрихи/Дитрихи, Барковские), с которыми Мальцевы дружили, были сосланы в Красноярский край (судя по источникам, найденным в интернете). Может кто-то из их потомков знает нашу семью и поможет нам найти друг друга? А может потомки наших Мальцевых тоже ищут нас?
Ищем инфромацию о братьях Михаила Ивановича Мальцева: Николай Иванович(1892), Александр Иванович (1906),Григорий Иванович (1909), Афанасий Иванович (1916), а также сёстрах, в девичестве Мальцевых: Александра Ивановна (1898), Таисия Ивановна (1904), Анастасия Ивановна (1913), Евгения Ивановна (1915)
Нет ни одной фотографии деда. Может кто знает, если в те годы при аресте делались фотографии фас-профиль и, если так, где их можно найти.
|
Тема: Мальцевы 10.04.2018, 7:22
Разыскиваю Мальцевых из с. Усть Иля, Акшинского уезда, Забайкальской области.
В 1938 мой дед Мальцев Михаил Иванович (1902 г.р.) был арестован в Чите, где проживал с семьей (жена и 4 сына) с 1926 года, и сослан в Севвостлаг, где и умер в 1941 году (в 1958 году реабилитирован). Ничего про его семью не знали (бабушка никогда не рассказывала, т.к. семья была из раскулаченных), а оказалось, что у него было 8 братьев и 4 сестры. В уголовном деле деда написано, что два брата и отец ушли с войсками Семенова в Китай. Информация об этих братьях есть, а об отце Михаила Ивановича Мальцеве Иване Ивановиче (предположительно 1864-1870 г.р.) ничего не известно.
Некоторые семьи из села (Дидрихи/Дитрихи, Барковские), с которыми Мальцевы дружили, были сосланы в Красноярский край (судя по источникам, найденным в интернете). Может кто-то из их потомков знает нашу семью и поможет нам найти друг друга? А может потомки наших Мальцевых тоже ищут нас?
Ищем инфромацию о братьях Михаила Ивановича Мальцева: Николай Иванович(1892), Александр Иванович (1906),Григорий Иванович (1909), Афанасий Иванович (1916), а также сёстрах, в девичестве Мальцевых: Александра Ивановна (1898), Таисия Ивановна (1904), Анастасия Ивановна (1913), Евгения Ивановна (1915)
Нет ни одной фотографии деда. Может кто знает, если в те годы при аресте делались фотографии фас-профиль и, если так, где их можно найти.
|
Тема: Мальцевы 7.04.2018, 2:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: год рождения отец семейства Мальцев Иван Иванович предположительно 1864-1870/ год смерти 1920-40
2. Известные вам места проживания: с. Уст-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., возможно Монголия, Мукден, Харбин,
3. Год и место бракосочетания: предположительно 1890-1891, с.Усть-Иля
4. Сословие: из зажиточных крестьян-кулаков (из казаков)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Супруга-Евдокия Петровна, в семье было 12 детей. Дружили и роднились с Дидрихами (Дитрихами), Барковскими. Предположительно в 1920 году Иван Иванович с двумя сыновьями ушел с Семёновским полком в Маньчжурию.
|
|
|