Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maxirodrigezzz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maxirodrigezzz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maxirodrigezzz (25)

Тема: Уральские казаки
14.02.2023, 16:11

Добрый день!
Мой прадед Мусатов Карп Фектистович родился в 1896г в селе Бородинск, Ташлинского района.
Насколько я понимаю это территория уральского казачества.
Помогите пожалуйста советом куда податься в поисках метрических книг, или иных документов о нем.
Спасибо!

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.02.2023, 9:55

Добрый день!
Мой прадед Мусатов Карп Фектистович родился в 1896г в селе Бородинск, Ташлинского района.
Подскажите где искать метрические книги. Никак не могу найти принадлежность - Оренбургская губерния, Уральская губерния или что-то иное.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
4.10.2022, 9:20

romanvm написал:
[q]

Maxirodrigezzz написал:
[q]

Информации о рождении в архиве Оренбургской области нет.
[/q]

Вы смотрели МК по с. Попкровка только за 1900 год? Я бы советовал смотреть МК +/- 2-3 года.

Maxirodrigezzz написал:
[q]

Цель - получение точной даты рождения
[/q]

Эту информацию надо искать в других источниках, а не в ЦА МО. Ведь Ваш прадед где-то работал, заполнял документы. Попробуйте их поискать.
[/q]

Спасибо за совет, запрашивал уже +/- 5 лет и в том числе соседние села, увы - пустота. Ощущение что место рождения указано неверно...
По работе было бы верно, но ничего не известно.

3.10.2022, 16:43

Eugene66 написал:
[q]
Maxirodrigezzz

[q]

Цель - получение точной даты рождения, может быть адреса призыва.
[/q]

Просмотрите донесение 5 отдела.
Может, есть записи на розыск. ( много страниц. не смотрел ).
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73065117

[/q]

Спасибо, есть просьба с Розыском!
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73064985&p=192

3.10.2022, 11:14

Добрый день! Прошу Вашего совета.
Ищу своего прадеда, пропал без вести в декабре 1941г., документальное подтверждение родства имеется.
Использовал всю информацию с сайта память народа, сделал запрос в военкомат и получил копию извещения супруги о пропаже.
Информации о рождении в архиве Оренбургской области нет.

Попов Семен Андреевич
Именной список части
Дата рождения: __.__.1900
Место рождения: Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, с. Покровка
Дата призыва: 27.08.1941
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 1172 сп 348 сд
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 7831
Опись ист. информации: 254953с
Дело ист. информации: 1

Имеет ли смысл писать в ЦАМО и как сформировать запрос?
Цель - получение точной даты рождения, может быть адреса призыва.

Тема: Общие вопросы по Приволжскому округу
23.02.2022, 8:02

Добрый день!

мне доподлино известен адрес где жила моя прабабушка и другие родственнии в сентябре 1952.

Кировская оьласть, г. Зуевка ул. К-Маркса дом 54 кв.3

Как можно получить список жильцов данной квартиры? Точно знаю что там жили сводные брат и сестра моего дедушки и его отчим, но ничего кроме их имен я не знаю.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
2.02.2022, 14:00

Максим, живу в городе Москва.
Ищу Попов Семен Андреевич (~1900 г.р.)
По данным РВК призван на ВОВ 30.08.1941 Шарлыксикм РВК из села Покровка, Шарлыкоского р-на Оренбургской области. Пропал безвести в декабе 1941, извещение направлено супруге Поповой Марии Тимофеевне в Покровский с\с Чкаловской обл.
Запрос в архив по Покровке неуспешен

Сообщаем, что в архивном фонде Оренбургской духовной консистории в метрических книгах, данных из Оренбургской духовной консистории в причт Богородицкой церкви села Покровка Оренбургского уезда Оренбургской губернии для записей о рождении на 1899 - 1901 годы, сведений о рождении Попова Семена Андреевича не имеется.
Просмотрено: Ф-173, оп. 16, дд. 1105, 1106, 1114, 1140, 1163, 1411, 1422 (1899 - 1901 г.).

По непроверенным семейным историям он был кулаком, но ни архивы ФСБ, ни МВД, ни Оренбургский архив по раскулаченным или переселенным не нашли ничего.

Вот теперь думаю куда податься дальше.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
31.01.2022, 15:39

Добрый день!
Подскажите пожалуйста данные о смерти 1920г по селу Дубовый Умет находятся в Архиве, или же еще надо делать запрос в ЗАГС?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
25.01.2021, 13:39

Здравствуйте!
Требуется помощь по работе в архиве.
Вводные данные:
Мой дед Попов Виктор Семенович, рожден Покровка, Шарлыкский район, Оренбургская область,14 апр 1936г. - Есть оригинал св-ва о рождении.
Пытаюсь найти данные о моем прадеде Попов Семен Андреевич 1900г.р. пропал безвести в декабре 1941 ВОВ, запрос из РВК говорит что по данным РВК рожден в с. Покровка.

Запрос в Оренбургский архив получил такой ответ:
Сообщаем, что в архивном фонде Оренбургской духовной консистории
в метрических книгах, данных из Оренбургской духовной консистории в причт
Богородицкой церкви села Покровка Оренбургского уезда Оренбургской губернии
для записей о рождении на 1899 - 1901 годы,
сведений о рождении
Попова Семена Андреевича не имеется.
Просмотрено: Ф-173, оп. 16, дд. 1105, 1106, 1114, 1140, 1163, 1411, 1422 (1899 - 1901 г.).

Данных в архиве ФСБ и МВД нет.

Прошу помочь в поисках, как советом так и предложения на возмездной основе (писать в личку).
Спасибо!

8.10.2020, 10:25

romanvm написал:
[q]

Maxirodrigezzz написал:
[q]

Архивы Поковки
[/q]

Запрашивать надо Государственный архив Оренбургской области. Но это другая тема и обсуждается не здесь.
[/q]

Да такой ответ имеется именно из архива Оренбургской области с номерами фондов, данных увы нет.
Еще раз спасибо, более не засоряю тему!

8.10.2020, 10:24

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 8 октября 2020 10:15

Спасибо за подробный ответ, так и поступлю.

8.10.2020, 10:05

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maxirodrigezzz от 8 октября 2020 9:28
Не будет точной даты. Хотите узнать точную дату - ищите в соответствующем архиве метрики с. Покровка

Maxirodrigezzz написал:
[q]

В качестве запроса приложил анкету взятую отсюда https://archive.mil.ru/files/m...gasion.doc
[/q]

Надо было своими словами написать в запросе, что Вас интересует информация из "Алфавитной книга учёта рядового и сержантского состава". А так правильно Вам ответили - всё на сайте есть.
[/q]

Спасибо за ответы, попробую переформировать запрос.
Архивы Поковки и РВК ввели в тупик - или данные о рождении указаны не верны, или документы потеряны.

8.10.2020, 9:28

romanvm написал:
[q]

Maxirodrigezzz написал:
[q]

Как получить информацию из дела?
[/q]

В каком деле? Если Вы рассчитываете на личное дело, то личные дела были только на офицеров. Ваш же прадед рядовой. На рядовых личные дела не заводились.

Maxirodrigezzz написал:
[q]

однако на запрос
[/q]

Вы бы привели текст запроса, что бы можно было что-то Вам посоветовать.
[/q]

Под словом дело я имею в виду Именной список части:

В нем как я полагаю информация о дате рождения будет более точная, нежели просто год.

В качестве запроса приложил анкету взятую отсюда https://archive.mil.ru/files/m...gasion.doc

8.10.2020, 8:36

Добрый день! Прошу Вашего совета.
Ищу своего прадеда, пропал без вести в декабре 1941г., документальное подверждение родства имеется.
Использовал всю информацию с сайта память народа, сделал запрос в военкомат и получил копию извещения супруги.
На сайте память народа увидел что есть информация о нем в деле, однако на запрос через почту и сайт mil.ru получил ответ - вся информация по поиску ВОВ есть на сайте.
Как получить информацию из дела?

Попов Семен Андреевич
Именной список части
Дата рождения: __.__.1900
Место рождения: Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, с. Покровка
Дата призыва: 27.08.1941
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 1172 сп 348 сд
Информация об архиве -

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
16.02.2020, 19:42

Добрый день!
уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь советом:
Ищу родственников по селу Дубовый Умет через архив:

Прапрадед Елистрат Васильев Мазанов согласно метрике о браке рожден примерно 1868 году. Просмотрел соседние года и там пусто, а метрической книги по нужному селу за 1868 год нет. Нашел только в 1869 есть факт рождения Даниила Васильева Мазанова которые скорее всего брат.

Согласно IX-Х ревизиям есть семья:
Артамон Мазанов и его сын Василий (примерно 1838 г.р.) - что по возрасту вполне подходит. иных Мазановых подходящих под критерии не нашел.

Внимание вопрос: как можно убедится что Елистрат Васильев собственно внук Артамона, это конечно наиболее вероятно, но все же хочется быть более уверенным в своей догадке.

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
5.02.2020, 18:49

Kraut написал:
[q]
Maxirodrigezzz
в рекрутах с 1853
[/q]

Спасибо большое.

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
5.02.2020, 17:19

Добрый день!
Не могу прочитать что написано в ревизской сказке по Якову Иванову (17л). Что там может быть (не похоже на умер).

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
4.02.2020, 12:30

Добрый день форумчане, не подскажете где искать X ревизию удельных крестьян по селу Дубовый умет?
По IX ревизии смотрел в Студенческом приказе (ф.150 оп.1 д.91б) однако такого приза в X ревизии не нашел.

Тема: Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
30.01.2020, 15:54

Kraut написал:
[q]

Maxirodrigezzz написал:
[q]

где взять Метрические книги по селу Дубовый Умет за 1868 год.
[/q]

утрачена
[/q]

Победитель по жизни :( Спасибо за информацию.
Может есть идея как поступить: в этот год рожден прапрадед Елистрат (Калистрат) Васильев Мазанов. Как пройти через поколение не зная его даты рождения?

Тема: Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
30.01.2020, 13:03

Добрый день!
Может кто сможет помочь:
Не могу найти информацию - где взять Метрические книги по селу Дубовый Умет за 1868 год.

Просмотрел ф32-28-319. там на странице 42 перечень сел (может кому актуально будет) приложил фото. Выборочно пролистал идет все по порядку.
ф.32 оп.28 д.321 тоже мимо.

20.02.2018, 14:32

Форумчане, добрый день!
Прошу немного помочь мне разобраться, только начал работать с метрическими книгами (как же я приятно удивлен Самарским архивом, пока единственный мне полезный, который имеет электронные документы).

После информации о родителях идет запись:
Священиик ...
Дiаконъ ...

Я так понимаю что в поисках предков эти данные мне не очень полезны.
А вот кто такие воспреемники?

Прошу прощения если задаю глупые и очевидные всем вопросы.

20.02.2018, 14:25

Работник архива был крайне любезен и сообщил что интересующей меня информации в деле нет, поэтому вопрос отпал сам собой.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
19.02.2018, 13:45

Форумчане, добрый день!
Я начинаю поиски своих предков.
У меня есть свидетельство о браке моих бабушки и дедушки (выдан в Джамбуле)::
Попов Виктор Семенович
Мусатова Люся Карповна - место рождения с. Бурлин, Бурлинского р-на зап. Казахстан. обл, дата рождения 09.05.1937г.

Я хочу получить копию свидетельства о рождении (хотя на самом деле хватит и справки или данных), с целью получения информации о ее родителях.
Знаю что мой прадед воевал и был награжден, на памяти народа я нашел данные о Мусатове Карпе, но хочу получить подтверждение об его отчестве.

Что можете мне подсказать?
обращаться в свой ЗАГС и ждать 5-6 месяцев ответа, все усложняется что у меня есть только копии документов подтверждающее родство не самого лучшего качества.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
19.02.2018, 13:29

Форумчане, добрый день!
Кто подскажет как работать с Оренбургским архивом.
Любые запросы переводятся на платную основу, причем конечная цена неизвестна а первый запрос предполагает только сбор ссылок на документы.

Есть кто прошел этот непростой путь, сколько он занимает по времени и какая же в итоге стоимость выходит?

Исходные данные:
Мой прадед Попов Виталий (Виктор) Семенович, родился 14 апр 1936, Покровка, Шарлыкский район, Оренбургская область, Россия. Виталий по св. о рождении, Виктор по жизни и св. о смерти.
Его сестры Анна, Полина, Клавдия.

У меня на руках есть копия свидетельства о рождении Виктора Семеновича, в нем указаны
отец: Попов Семен Андреевич
мать: Попова Мария Тимофеевна.

По данным сайта Память народа (совпадение места призыва и жены) Семен Андреевич: год рождения 1900, пропал безвести.

Что хочу в минимальном исходе:
Получить девичью фамилию Марии Тимофеевны, дату бракосочетания.
Дату и место рождения обоих предков.

Дальше вглубь пока не загадываю, надо двигаться постепенно, т.к. пути поисков семьи по разным веткам кидает меня по всей стране..

13.02.2018, 17:31

Добрый день, форумчане!
Я только начинаю свой путь в поисках предков.
В архивах ЦГАСО есть документ
Дело ф.Р219 оп.7 д.261 Мазанова Анна Илларион. тип носителя: Традиционный
Как я понимаю получить его я могу только в бумажном виде, но путь в Самару вообще никак не входит в мои планы, подскажите что можно сделать чтобы получить его электронную копию?