Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DIAMOND_BAL, Балахна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DIAMOND_BAL

Владислав Хабибулов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DIAMOND_BAL (5)

Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Балахнинского уезда
19.01.2018, 14:26

Татьяна Львовна и Сергей, спасибо вам большое!

19.01.2018, 11:53

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]

подскажите пожалуйста алгоритм действий в поиске другой ветке:
дед родился с д.Поплевино, в 1902 году, и это был тогда Пучежский район,
сейчас это Сокольский район.
Его отца ракулачили (неизвестно в каком году) но тоже получается в Пучежском районе.
Поиски вести нужно в Ивановском архиве или в Нижегородском все таки?
(имеется в виду родословная, метрики)

И может есть какие то общие списки по раскулаченным, куда сослали (или расстреляли) , что изъяли и т.п.?

19.01.2018, 10:19

Руслан и Сергей, огромное вам спасибо! Я сразу серьезно продвинулся в своих поисках! )
Сергей, вашим советом обязательно воспользуюсь в ближайшее время!
Еще раз спасибо!
О результат обязательно здесь сообщу, если есть в этом интерес?

18.01.2018, 15:18

Я обратился в Балахнинский архив, по телефону, они мне, проверив какие то списки населенных пунктов, сообщили следующее:
раньше эта деревня была в Балахнинском уезде, зиняковская волость, одинцовский сельсовет. А с 1954 года стала входить в Николо-погостинский сельсовет.

Но больше они мне ничего дать не могут, поскольку с 1962 года, эта территория стала Городецским районом. Там тоже не нашли такой деревни. Я звонил в администрацию Николо-погостинского сельсовета, тоже не знают!

Со слов родственников, рядом были деревни: Осинки и Волкопялиха

18.01.2018, 12:30

Добрый день! Я ищу сведения по своим предкам. Известно, что моя бабушка родилась в 1920 году. В деревне Русениха, Балахнинского уезда (сейчас это территория Городецкого района). Фамилия Березина (Валентина Александровна)
Может, что то кому то попадалось?
В Городецком архиве не смогли найти даже деревню (правда я был не сильно настойчив ))