| EsperanzaDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EsperanzaD (7)Тема: Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 27.03.2025, 17:40
balaewa написал:[q] Zekavip написал:
[q]
marquis написал:
[q]
KirchaT написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?
[/q]
Получилось найти их?
[/q]
Они не сохранилась. 6-ая ревизия есть в ГАУО. 3-я в РГАДА. Между ними большой пробел, что часто делает невозможным провести связь из 19 века в 18.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас архивный шифр 3-ей ревизии по Карсунскому уезду
[/q]
Фонд 156. Есть на Яндекс архивах.
|
Тема: СТАРОЕ ПОГОРЕЛОВО (МАЛЫЙ КАРСУН) Карсунского уезда 23.09.2024, 22:46
Nastya1104 написал:[q] Опубликована электронная база по метрическим книгам с.МАЛЫЙ КАРсун за 1896 год
База доступна по ссылке: familio.org/knowledge-base/catalogs/mkmalyikarsun
Индексатор: Надежда Белозерова - @Esperanza1802 (контакт в телеграм) Добавлено 1259 записей.[/q]
Должны вот вот опубликовать 1897 год. Продолжение. Если что, у меня и тут есть профиль.
|
Тема: Гольцовы 31.10.2022, 20:33
>> Ответ на сообщение пользователя EsperanzaD от 17 января 2018 1:43
На сегодняшний день стала известна информация о том, что моя прабабушка вышла за него замуж ориентировочно в 1916 году (ей было 16 лет), у них родилось 4 дочери. Он работал на лесоповале и умер в начале 30-х годов от туберкулеза
|
Тема: Гольцовы 31.10.2022, 20:29
Krav написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EsperanzaD от 17 января 2018 1:43 Добрый день! Большой род гольцовых ( предки моего мужа) из подмосковья. Село Виноградово. Оцифрованные метрические книги в открытом доступе. https://cgamos.ru/metric-books..._id=140671 Предок мужа Федор Ильич Гольцов 1871-1922 Имею полное его дерево.[/q]
Спасибо большое. Очень интересно было бы ознакомиться. Возможно где-то информация пересечётся, но очень маловероятно. Моя ветка Гольцовых закончилась на моем прадеде. У него было четыре дочери.
|
Тема: Рыжовы 17.01.2018, 22:08
NoTA написал:[q] [/q]
Спасибо, исправила Как мне мама сказала, деревни этой уже нет, может быть у нее неправильные сведения. Ее родители из одной деревни были.
|
Тема: Рыжовы 17.01.2018, 21:10
Моя бабушка Рыжова Нина Петровна (Новгородская область, Валдайский район, д. Лутовенки. 1928 г.р.) Знаю, что в том селе Рыжовых было половина населения.
|
Тема: Гольцовы 17.01.2018, 1:43
Здравствуйте, Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гольцов Осип (отчество неизвестно) Предположительно был евреем Жена Стефанида Максимовна Гольцова (Осипенкова) 1900-1993. Похоронена в г.Покров. Родилась в деревне Костюки, Смоленской области, недалеко от г.Ельня. работала в колхозе.
Дочь: Гольцова Анна Осиповна
1. Год и место рождения / смерти Родилась 5 августа 1924 года, Смоленская область, Ельня Год смерти 1985 Ульяновская область.
2. Известные вам места проживания Жила в г. Ельня, Смоленской области, в годы войны бежали в Москву, вышла замуж за моего деда Липанова Ивана Васильевича (1918 г.р.)(предположительно в 1946 году), потом жили на Дальнем Востоке, примерно в 1950-1954 вернулись на родину моего деда в Ульяновскую область
Хотелось бы найти информацию о прадеде и прабабушке, и побольше узнать информации о бабушке Есть мнение, что в советские годы информация о еврейском происхождении тщательно умалчивалась, дед был ветераном войны и коммунистом, бабушки с дедом в живых нет много лет. Отец ничего не знает. В архивы не обращалась
|
|
|