| E_G_KСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений E_G_KТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 24.06.2024, 16:42
Tanka0210 написал:[q] Добрый день. Огромная просьба , помогите прочитать текст. Заранее очень благодарна![/q]
По женихе: ВВолоцкого уезда Ящинской волости дер. Елизаветина крестьянин Михаил Иванов Малышев и Вволоцкий мещанский сын Александр Николаев Мельницкий; по невесте: Вышневолоцкий мещанин Николай Петров Дрёмин и ВВолоцкий мещанский сын Николай Андреев Мейсер.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 24.06.2024, 0:11
Lifehack написал:[q] tirael написал:
[q] Уважаемый platonshukin, а есть ли в планах сотрудничество с архивами республик бывшего СССР?
[/q]
Даже если не будет сотрудничества, как минимум можно проиндексировать оцифрованное мармонами, нет?
[/q]
Нет.
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 22.06.2024, 23:14
mihabor написал:[q] Терсинец написал:[q] Нет ли в этой Памятной книжке в начале или в конце пояснений по сокращениям?[/q] В начале и в конце этой ПК, к сожалению, сокращения не расшифровываются. Кроме подпоручика Ивана Пыляй этот термин встречается еще 15 раз в объявлениях других людей. По общему смыслу похоже на наставника. В одном и том же объявлении видел, как человек предлагал свои услуги и как Наставник, и как "Монит". Какой толк был в сокращении двух букв? И как мог этой работой заниматься молодой офицер? Но другого объяснения нет. Значит - какой-то МОНИТОР. Всем спасибо.[/q]
Почему Вы решили, в Вашем случае, что это какое-то объявление о найме? Это его должность в Плоцкой мужской гимназии. Вполне себе официальная. Монитор — помощник учителя гимнастики. И не только в кадетских корпусах, как сказано в скриншоте, что я привёл выше, но и в гражданских мужских гимназиях. Почему он занимался этим, будучи военным — не знаю. Не запрещено было, возможно.
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 22.06.2024, 18:14
mihabor написал:[q] Добрый день.
Прошу помочь расшифровать или дать какие-нибудь варианты названия предмета, который частным образом преподавал поручик 1-го стрелкового полка Иван Петрович Пыляй. Сокращенное название преподаваемого предмета то ли "Мопит.", то ли "Монит.", разобрать не удалось.
Это Объявление было напечатано в Памятной Книжке Варшавского учебного округа за 1899 год
P.S. Иван Петрович - крестьянский сын. Образование - учеба в Петербургском юнкерском училище.
[/q]
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 20.06.2024, 10:57
мы из Кронштадта написал:[q] Здравствуйте ! Нужна помощь в поиске документов в архиве. ( за вознаграждение) Сам написал книгу о своих предках ( 13 лет работы) . Теперь помогаю одной монахине ( без вознаграждения, разумеется) Начальная конкретная информация получена - д. Ботово Осташковского уезда 1904 год. ( ее родной дед и бабушка). Надо идти в глубь... Прошу помощи. Можно писать в личку на профиле СПАСИБО[/q]
В Ботово была церковь. Метрики на FamilySearch в большом количестве, в том числе и за 1904 год. https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 12.06.2024, 2:33
Grafexz написал:[q] Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать запись под номером 49
Заранее благодарна ![/q]
Деревни Завражных Каратай запасной солдат Дмитрий Яковлев Палагунин и законная жена его Параскева Иванова, оба православные. Восприемники: Деревни Завражных Каратай крестьянин Матвей Алексеев Золин и той же деревни крестьянская жена Параскева Алексеева Нефедьева.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 6.05.2024, 11:17
balt-amber написал:[q] E_G_K, спасибо. Про архив я знаю, я про мормонов спрашивал.[/q]
Чем Вас сайт архива не устраивает, на котором это дело есть? Нет доступа к сайту?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 10.04.2024, 10:57
NumeroUnoI написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли обратиться в Георгиевскую церковь города Новочеркасска за Метрическими книгами( рождение, крещение) за 1910-1914 годы и бракосочетание 1945-1947 года? И где можно поискать информацию о захоронении моего деда в Новочеркасске? (свидетельство о рождении отца в наличии) Дата смерти деда не известна, о рождении деда известен лишь год. Спасибо.[/q]
За метрическими книгами нужно обратиться в архив, а за записями о бракосочетании в 1945-47 гг. — в ЗАГС.
|
Тема: Копирование архивных документов мормонами 29.02.2024, 14:00
Malus_domestica написал:[q] E_G_K написал:
[q] Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар!
[/q]
Если Вы о мормонах, то они собирают метрические записи с другой целью: они проводят обряды крещения в свою веру этих умерших людей. Во всяком случае, именно так объясняют их интерес к МК по всему миру.[/q]
Да ради Бога. Если у меня перед глазами на экране компьютера будет метрика с информацией о рождении моих предков, то мне совершенно наплевать, что с этим сделают мормоны, инопланетяне или западные спецслужбы. И мне наплевать, где будет размещена эта информация — хоть на сайте ЦРУ.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 29.02.2024, 3:03
Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар!
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 17.01.2024, 11:37
Там же ещё какие-то дурачки — не помню из какого архива, тоже писали, что плохо всё распознаётся, поэтому мы не будем сотрудничать. Могли бы уж что-нибудь более адекватное придумать.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 13.01.2024, 17:19
Konstantin Ivanov написал:[q] Shtopor написал:
[q] Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда.
[/q]
Спасибо за наводку, но судя по этой шпаргалке, 1) не ото всех церквей есть метрические книги; 2) если есть метрические книги, то не позже 1911 года; 3) в фонде 160 нет метрических книг г. Торопца.
[/q]
В смысле в 160-м фонде нет МК Торопца? Сайт Тверского архива Вам в помощь.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 11.01.2024, 11:56
Duk написал:[q] Здравствуйте! Может кто подсказать , есть ли планы у Яндекса по совместной работе с Архивами СПб? Очень хотелось бы технологию поиска по записям в МК СПб.[/q]
У архива СПб нет планов в первую очередь. Одного желания Яндекса (и интересующихся) недостаточно.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 4.01.2024, 22:09
vit-lopatko написал:[q] Julia_SH написал:
[q] Из хорошего, все таки планируется удаленный доступ к МК и РС, хранящихся ГАРО к концу 2024 г.
[/q]
Год назад архив так же обещал организовать удаленный доступ к оцифрованным делам к концу 2023 года. Извините, если расстроил. Но особой веры данным утверждениям нет.[/q]
Я Вам больше скажу. Архив обещал, что доступ к оцифрованным делам будет открыт в 2019 году. А на конец 2024 года я тоже не надеюсь. Эти мерзотники под прикрытием Росархива будет до последнего сопротивляться выкладыванию материалов где бы то ни было. Про их категорический отказ сотрудничать с Яндексом я уже молчу — все интересующиеся в курсе этого.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 25.12.2023, 16:59
29112022 написал:[q] [q] platonshukin Сегодня в 18:56 Новость одной строкой: выложили МК и записи ЗАГС муниципальных архивов Каширы, Луховиц и Павловского Посада,
[/q]
Это нормально, что распознаны только типографские заголовки с бланков записей ? ИИ стал халтурить ? https://ya.ru/archive/catalog/...048f610a8/[/q]
Этот почерк и живой человек-то не разберёт.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 6.12.2023, 14:04
platonshukin написал:[q] К юбилею "Вечерней Москвы" выложили на сервис полный архив газеты за 100 лет (разумеется, распознанный и с возможностью поиска)
[/q]
Хочу привлечь внимание к архиву газеты "Калининградская правда" (не подмосковной). Оцифрованы и выложены номера за 1946-91 гг. Может быть сможете договориться о размещении у вас. Контакты на сайте есть. https://kaliningradka.kantiana.ru/archive/
|
|
|