| zpzpzpzp Татьяна Муравьёва Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zpzpzpzp (5)Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 6.11.2025, 19:06
Helen V написал:[q] zpzpzpzp написал:
[q] НО - почему в принципе понадобилось это доказывать, если год - 1932, да ещё и дело - персональное (не личное!).?..
[/q]
Потому что Челябинский архив хочет быть святее папы римского и уже перестал выдавать следственные дела не-родственникам. После-75летние дела на членов партии, видимо, тоже попали в этот тренд. Что сказать - либо собирайте документы о родстве, либо ждите, авось этот тренд пройдет.[/q]
То есть у них в целом такая тенденция?..
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 6.11.2025, 19:04
>> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 6 ноября 2025 18:39
ОГАЧО. Ф. П-234 (Магнитогорский городской комитет КПСС; г. Магнитогорск Челябинской области) Персональное дело, крайние даты дела - от 1 янв. до 31 дек. 1933 г. То есть по-любому до 1950 г.
И всё же, я так понимаю, это не личное дело. «Персональные дела заводились на лиц, нарушивших партийную дисциплину, скомпрометировавших себя по различным причинам — политическим, уголовным, морально-бытовым и др.»
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 6.11.2025, 18:03
>> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 15 марта 2022 8:51
Подскажите, пожалуйста! Я нашла в ОГАЧА персональное дело моего двоюродного деда от 1932 года. Но для доступа к нему от меня требуют подтверждение родства. У меня пока не хватает справок, если только попробовать доказать с помощью записей в похоз. книгах, тогда цепочка выстраивается. НО - почему в принципе понадобилось это доказывать, если год - 1932, да ещё и дело - персональное (не личное!).?..
Заранее спасибо за любой ответ и совет...
|
Тема: Муравьевы 4.10.2025, 16:42
В Челябинске начиная с 1930-х гг. жил мой двоюродный дед Муравьёв Михаил Константинович, 1895 г. р. Ищу его потомков (о родившихся до 1917 г. по его месту жительства - с. Яз Большеболдинского района Нижегородской области - в МК информации не нашла). Предположительно, у него на воспитании были дочери сестры - Евгения и Вера Валериановны Золотовы, 1916 и 1917 г. р. Евгения Валериановна жила в Озёрске до 2001 г., следов Веры Валериановны мне найти пока не удаётся.
Михаил Константинович был в РККА с 08.08.1942 года. Место призыва: Кировский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Кировский р-н. В 1945 г. был награждён (то есть ещё жив?). Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
Есть его страничка на сайте "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: с. Яз Большеболдинского района 17.08.2025, 8:46
>> Ответ на сообщение пользователя Nadian от 20 марта 2025 12:56 В записи 6 09.01.1915 Нина ж отец ЗОЛОТОВ ВАЛЕРИан Иван мать Зинаида Константин отец-священник с.Яз в.священник с.М.Болдина Василий Константинов Вейсов и вдова священника Домна Иванова Муравьева - ошибка: не Домна, Фаина
|
|
|