Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sivenok, нижегородская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sivenok

сивенкова вашурина надежда николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sivenok (8)

Тема: Село Сумки
6.03.2019, 18:01

Спасибо, но думаю что с ними у нас если только совсем дальняя связь может быть)

6.03.2019, 17:58

Спасибо)

6.03.2019, 8:30

Скажите, пожалуйста. В этом тексте речь идет о селе Владимирском. Это у Вас где-то рядом находится?

Оживлению строительства жилья и появлению в Сумках двухэтажных домов с кирпичными кладовыми и большими сараями содействовала торговая ярмарка, проводимая один раз в неделю по пятницам. Она начиналась в Лыскове, затем проводилась в Воротынце, Васильсурске, Сумках. Из Сумок она следовала в Козьмодемьянск и село Владимирское. На эту ярмарку с осени и до ранней весны в Сумки съезжались до сотни возов с продовольствием и промышленными изделиями. Там было все - от меда, воска, пряников, калачей, рыбы всяких сортов, до деревянных расписных ложек, прялок, шерстяных платков, красивых сарафанов, модных сафьяновых сапог и туфелек до амбарных замков, гвоздей и топоров.

6.03.2019, 8:17

Спасибо большое) !

5.03.2019, 16:20

Татьяна, Здравствуйте!
Очень интересная информация у Вас собрана, зачиталась...
меня интересует фамилия Вашурин
Мои корни из Нижегородской области, Воскресенского района, д.Лобачи, и у нас пол деревни с этой фамилией. Может у Вас есть данные с какого года эта фамилия появилась в Вашем селе? я подумала, что через леса, идя напрямую они могли быть выходцами из ваших мест.

Тема: Носковы
5.03.2019, 15:16

в нижегородской есть,нужны имена, сведения

Тема: Вашурины
5.03.2019, 14:41

Скорее всего это родственники из д.Лобачи. там пол деревни с этой фамилией. В Шалдеж ходили работать. Есть метрические книги и выписки из них по этой фамилии.

Тема: Село Владимирское (приход и волость) Макарьевского уезда
4.01.2018, 23:21

Добрый вечер, есть ли где то ещё данные о себе Владимирском? Лобачах? Хочется найти своих предков. Фамилии упомянутые здесь очень знакомы, возможно и о наших родственников есть какая то информация! Интересно все о деревне Лобачи так как все практически родственники. Фамилии: ВАШУРИНЫ, КОДОЧИГОВЫ, НОСКОВЫ, ТЮТИНЫ, БЕЛЯЕВЫ