Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  olegzz, Рига, Латвия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olegzz

Иванов Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olegzz (3)

Тема: Никитины
18.11.2020, 12:02


Балю написал:
[q]
Ищу сведения о Никитине Михаиле Трофимовиче проживал в 1925г. в Лынтупской волости, старовер, переписывал певческие книги крюковой нотации. В коллекции Новгородского музея есть несколько книг переписанных им. Одна из них с такой записью рукой писца: "Сiя книга глаголемая Праздники и тризвонъ пренадлежитъ крестянину Лынтупской волости Михаилу Трофимовичу Никитину трудился самъ писалъ сiю книгу въ 1925-м году окончилъ писать 8 июня М. Никитин". Хотелось бы узнать на какой нынешней территории и в какой деревне жил этот писец.
[/q]


Здравствуйте,

Михаил Трофимович Никитин родился в деревне Качанишки Лынтупской волости (55°04'03.7"N 26°24'11.2"E) в 1878 году. Ещё в 1938 году, там же проживали его мать Секлетинья и братья Прокоп и Карп. Самой деревни уже нет.




Тема: Паринговская
1.10.2020, 15:35

Здравствуйте Lisa,

На самом деле Паринговские не распространённая фамилия в Свенцянском уезде, они все жили в Камайской волости (застенки Целиново - он же Затишье, дер. Мунцевичи, все рядом). Прикладываю посемейный список 1894 года (не смотрите на год в оглавлении, список относится к 1894). Там есть Иван Евстафьевич Паринговский и одна из его дочерей Матрёна - ей было 2 года на 1894. Ссылку на ген. дерево и другие документы скину в личку.

Олег

Тема: Паринговская
3.01.2018, 18:28

Здравствуйте,

Фамилия Паринговские/Парынговские попадается в метрических книгах Свенцянской старообрядческой общины (к примеру в 1926 году в книге бракосочетающихся упоминается Ефросиния Степановна Паринговская из дер. Муцевичи Свенцянского уезда). Книги в Литовском историческом архиве, но сохранились только за 1924-1938 годы, так что 1897 года там не будет. Также видел эту фамилию в книгах Куклянской старообрядческой общины (сейчас Белоруссия, но раньше это был Свенцянский уезд - там попадается только Ларион Карпович Паринговский). Так что на счет вероисповедания могу на 99% ручатся что они были старообрядцами. Судя по ревизским сказкам 1858 года (по Свенцянскому уезду) - сословная принадлежность Паринговских - Свенцянские мещане (тоже указаны как старообрядцы), эти книги в фондах Литовского исторического архива (точнее – фонд 515 оп. 15 и 515 оп. 25), но если вы точно не знаете отчеств – книги 1858 года врядли помогут, там несколько семейств с такой фамилией (прикладываю фото только одной из них, остальных у меня нет).

Фамилия Фуниковы (к примеру - Фуников Филипп Иванович и его дети - дер. Детковщизна) попадается в метрических книгах Михаловской старообрядческой общины (была в Свенцянском уезде, сейчас Игналинский раен Литвы). Эти книги доступны в online на сайте familysearch.org.

Может эта информация чем-то поможет.
Олег