Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena7029
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena7029

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena7029 (26)

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
19.04.2022, 18:48

romanvm написал:
[q]

Elena7029 написал:
[q]

Брат моего прадеда в 1942 году призывался на фронт из Казахской СССР, Талды- Курганской области, Каратальским РВК.
[/q]

Отдел по делам обороны Каратальского района[/q
Спасибо.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
11.04.2022, 8:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста в какой военкомат обращаться? Брат моего прадеда в 1942 году призывался на фронт из Казахской СССР, Талды- Курганской области, Каратальским РВК. В 1942 году он пропал без вести. Как найти точный адрес военкомата, что бы сделать запрос?

Тема: п.у. Чистый ручей Тюхтетский район
5.07.2021, 5:07

mihalkin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mihalkin от 4 августа 2020 6:59

[/q]
Здравстуйте. В своих поисках наткнулась на это сообщение. В этой же книге дальше должна быть запись о переселенческих участках Красный и Евгеньевский. Не могли бы вы пожалуйста выложить скрин этой записи, и есть ли эта книга в общем доступе?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
19.02.2021, 11:22

rivit76 написал:
[q]
Elena7029
Иван родился 7 января 1871 года у крестьян д. Татарковичи Лаврентия Иванова Назаровича и законной жены его Агафии Федоровой
запись 6 https://www.familysearch.org/a...at=1838776
[/q]

Как-то страно. Нашла книгу за 1888 год по Галынскому приходу. Записи по д. Татарковичи есть но ни одного человека с фамилией Назарович.

16.02.2021, 16:48

rivit76 написал:
[q]
Elena7029
а в каком году запись о браке? Скиньте ссылку
[/q]

Я через телефон не могу войти. Смотрела на компьюторе у родных. Входила через Вашу ссылку, там все для меня лес густой.
https://www.familysearch.org/a...at=1840828 Могу сказать по страницам. 208 где написано о рождении сына Андрея у Ивана Лаврентьевича и его первой жены Праскевы Харитоновны. В книге бракосочетаний на стр.249 запись уже о браке с Меланьей. А в книге о умерших ,правда номер страницы не записала. В июне 28 чилаесть запись о смерти Праскевы.

16.02.2021, 14:35

rivit76 написал:
[q]

Elena7029 написал:
[q]

Назарович Иван Лаврентьевич был женат на Меланье нашей прабабушке уже вторым браком, после смерти первой жены
[/q]

какой возраст указан у Ивана в записи о браке?
[/q]

25 лет. Правда у Меланьи на изгибе не видно сколько ей. А метрические книги по этому приходу только 1896 года? Если так то жаль?

16.02.2021, 10:53

rivit76 написал:
[q]
Elena7029
есть целая тема https://forum.vgd.ru/1883/91627/
[/q]

Огромное Вам спасибо за помощь. Вы направили меня в правильном направлении. Назарович Иван Лаврентьевич был женат на Меланье нашей прабабушке уже вторым браком, после смерти первой жены. Нашла запись о их бракосочетании. Сам прадед из Татарковичей, а прабабушка из Залесья.

10.02.2021, 11:02

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 8 февраля 2021 20:37

Оказывается у нас нет возможности воити на этот сайт. Для РФ доступ закрыт.

9.02.2021, 2:44

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 8 февраля 2021 20:37

Большое спасибо.

8.02.2021, 15:09

rivit76 написал:
[q]
примерный возраст на момент переселения или год рождения вашего Ивана Лаврентьевича не помешал бы
[/q]

Знаю точно что его жена Назарович Меланья Тарасовна 1865 года рождения. Старший сын Василий Иванович родился у них 1898(1900) в Беларуси. Возможно был еще один сын Яков. В Сибири он у них умер. А вот о Иване Лаврентьевиче ни чего не знаем. Если только предположить что он старше прабабушки на несколько лет или ее возраста, то можно возможно он родился в период от 1855 г до 1865.

5.02.2021, 13:52

Здравствуйте. Мои поиски привели к Вам на форум. Что бы продвинуться дальше, надо определить к какой волости относилась д. Заельник Осиповичского района. И соответственно в какому приходу она относилась что бы можно было найти метрические книги. Если они сохранились.
Мой прадед Назарович Иван Лаврентьевич в начале XX века с семьей переселился в Сибирь. По метрическим книгам сохранившимся у нас в Красноярске я пришла к выводу что с 1907 года они уже проживали в наших местах. Если есть возможность подскажите в каком направлении двигаться.

Тема: Томская область
25.05.2020, 19:37

Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли возможность в Томском архиве посмотреть переписные листы за 1916-1917 гг?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
25.05.2020, 19:26

Здравствуйте. Была в Томском архиве в надежде найти хоть какие-то ниточки, но не получилось. В читальном зале нашла только крохи и без какой либо связи. Правда благодаря этой поездке провела поиски в другом направлении и они дали свой результат. Мои предки теперь я точно знаю их инициалы. Назарович Иван Лаврентьевич и жена Назарович Меланья Тарасовна 1865 года рождения . Переселенцы в Томскую губернию, Мариинский уезд, Тюхтетскую волость, поселок Красный, изначально переселенческий участок предположительно из Могилевской губернии. Из метрических книг Алексеевской Тюхтетской церкви нашла информацию. о том что 1909 году они уже проживали в этом поселке. Из похозяйственных книг за более поздние года видно что их дом построен 1907 году. Их переселение явно относится к временам Столыпинской реформы. В Томском читальном зале нашла документы на выдачу ссуды семьям переселявшимся уже позже, а записей в читальном зале о моих предках нет. Могут ли они быть найдены в архиве или уже нет? И странно почему населенного пункта поселок Красный нет в записях населенных мест Томской губернии, когда по всем документам он там был. Где найти ответы на эти вопросы?

Тема: Назарович Павел Васильевич, 1923 г.р.
25.05.2020, 17:13

Здравствуйте!

Может кто-нибудь откликнется. Только в этом году узнала, что мой двоюродный дядя пропал без вести на войне.

Назарович Павел Васильевич. 1923 года рождения. Родом он из Красноярского края, Тюхтетского района, с.Красинка.
С места рождения он переехал с родителями в Казахскую ССР, откуда в феврале 1942 года был призван в ряды Советской армии. Каратальским РВК Талды-Курганской области.
Последнее письмо отправлено в семью в мае 1942 с фронта без адреса
Без вести пропавшим считается с августа 1942 года. Но вот место где он пропал неизвестно.
Мать Назарович Дарья Тимофеевна, в 1950 году проживала в с/х-зе им. Кирова, Талды-Курганской обл., Казахской ССР
Из Донесения № 55431 послевоенного периода о безвозвратных потерях Талды-Курганского ОРВК Талды-Курганской обл., Казахской ССР
Дата донесения 22.08.1950
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72907765

Книга памяти. Красноярский край. Том 8, стр. 148
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406644329

Тема: Липецкий уезд Тамбовской губернии
3.02.2020, 19:05

Здравствуте. Скажите пожалуйста где можно посмотреть родившихся в Липецком районе в 1923 году. И возможно ли найти запись о рождении если не знаешь конкретного места рождения?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
29.06.2019, 18:15

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если возможность найти в ЦАМО информацию о человеке без подтверждения родства. Тут такая история. Мой прадед Машаров (Машара) Иван Антонович 1886 года рождения уроженец Витебской губернии, Лепельского уезда, с. старый Лепель,после Гражданской войны с семьей переехал в Сибирь. В его паспорте стоит отметка снят с учета, значит это говорит о том, что он служил. В ВОВ он уже не призывался. Значит скорее всего воевал или в 1 мировую или Гражданскую войну. И призывался он с Беларусь. Но я ни как не могу проверить эту информацию, потому-что документы которые могли-бы доказать наше родство не сохранились. Скажите пожалуйста можно ли мне чем- нибудь помочь, или уже стоит смирится и успокоится.

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
18.06.2019, 10:22

Здравствуйте. У моего прадеда Машаров Ивана Антоновича 1886 года рождения в паспорте полученном в 1954 году, стоит отметка снят с военного учета. Сам он родом из Беларусь Витебской губернии Лепельского уезда д. стары Лепель. Но в 20-х годах XX века перебрался в Сибирь. Эта отметка в паспорте говорит о том, что он служил в рядах действующей армии или мог быть ополченцем? Двадцать лет ему исполнилось 1906 году,в 1914 г. началась Первая мировая война, даже если он был и в ополчении то скорее всего тоже принимал участие в это войне. Далее революция и гражданская война. Участие в Гражданской как -либо отмечалось или нет? Можно хоть где-то найти какую-нибудь информацию?

Тема: Ищу родных в Беларуси
15.11.2018, 18:28

Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадедушке Машара Иване Антоновиче 1886 года рождения. Родом из Витебской губернии Лепельского узда, д старый Лепель. В начале 30 годов двадцатого столетия с семьей перебрался в Сибирь, Красноярский край.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
4.09.2018, 16:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно найти записи метрических книг по Витебской губернии, Лепельский уезд, деревня старый Лепель. За 1886 и 1893 года. И как можно их посмотреть если я сама проживаю в России Красноярский край?

Тема: Машара
4.09.2018, 16:26

Мои прадедушка и прабабушка родом из Белоруссии. Переселенцы в Сибирь, Красноярский край ранее Енисейская губерния. В России прадед носил фамилию Машаров, но в переводе на белорусский, Машара Иван Антонович. Знаю точно что родом он из Витебской губернии Лепельский уезд. деревня старый Лепель. Родился 1886 году в роду крестьян, неграмотный. Может быть кто-нибудь откликнется из этих мест.

Тема: Витебская область
27.06.2018, 5:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию по д. Старый Лепель , Лепельского уезда, Вибебской губернии. Сохранены ли метрические книги с этих мест за период 1886 -1893 года?

Тема: Гражданская война
24.06.2018, 11:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию, участвовал мой прадед в Гражданской войне или нет. Машара Иван Антонович 1886 г. рождения. Уроженец Витебской губернии, Лепельского уезда, д. Старый Лепель. Скорее всего от туда и призывался. В 30-е годы женился на вдове погибшего в гражданскую и уехал в Сибирь. Можно ли через военкомат проследить его службу?

Тема: Беларусь у мормонов
23.06.2018, 13:45

Здравствуйте. Можно узнать есть ли какая информация по Витебской губернии. Лепельский уезд, д. Старый Лепель за 1886год. Прадедушка от туда родом.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
20.06.2018, 12:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с.Охотникова ( Охотниково) относилось к Тюкалинскому округу? Мой прадед Баховцев Федор Григорьевич родился там в 1907 году. В каких метрических книгах искать?

Тема: Витебская губерния
12.06.2018, 16:55

Здравствуйте. Подскажите где можно найти документ о заключении брака и усыновлении. Если прадедушка и прабабушка жили в д. Старый Лепель. Лепельского уезда . Машара Иван Антонович 1886 года рождения, неграмотный. Родом из д. Старый Лепель Лепельского уезда Витебской губернии женился на вдове, " ?" Пелагее Николаевне 20.03 1893 г рождения, тоже уроженка д. Старый Лепель. Удочерил "?" Марию Ивановну дата рождения 1920. 05."?" . Предположительно в 1932 году выехали в Сибирь. И еще вопрос где можно найти фамилии погибших в Гражданскую войну призванных из д. Старый Лепель? Первый муж нашей прабабушки погиб в гражданскую, но кто он и как его фамилия ни каких сведений.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
19.02.2018, 16:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти записи о смерти человека. Если место его смерти известно точно, но дата не известна. Даже год приблизительно не знаем. То есть вот такая ситуация. Мой прадед Назарович Иван отчество неизвестно, умер в селе Красинка Тюхтетского района Красноярского края. Знаем что он из переселенцев в эти места, а вот в каком году умер не знаем,возможно еще до 1940 года. При обращении в районный ЗАГС нам сказали что по такому человеку информации нет. Но где то же должны быть эти записи, если человек умер, значит это где-то зафиксировано.