| Juliya-shch Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juliya-shch (14)Тема: город Ишим и Ишимский уезд 20.06.2023, 11:05
Здравствуйте, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, мне нужно найти запись о браке между крестьянином жителем деревни Кош-Карагай и крестьянкой жительницей деревни Доново (Донова), период с 1913 по 1917 г. (больше склоняюсь к 1917 г.). Метрические книги Боровской церкви Ишимского уезда просмотрела - записи о данном браке нет((. Вопрос: по метрическим книгам каких ещё церквей можно поискать?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.12.2018, 11:02
Добрый день дорогие форумчане! Подскажите, если кто знает, где искать архивы Лыкошинского с/совета (Сорокинский район)?? В период до 1941 г.
|
Тема: Тарский округ / уезд 26.11.2018, 17:05
Любчинова, спасибо! Теперь стало понятнее  Интересно сохранились ли списки учеников 
|
Тема: Тарский округ / уезд 26.11.2018, 14:44
Любчинова, спасибо за отклик!
к сожалению, я не знаю к какой волости относился данный поселок в Тюменском АИСе эти метрические книги записаны так: Ф. И255, Оп.2, Д.134-137 Метрическая книга Преображенской церкви Ишимского уезда (1911-1913) далее Тарского уезда (1914-1920) о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (д. Вознесенка, д. Ворсиха, д. Дмитриевка, д. Лазаревка, д. Новониколаевка, д. Падун, д. Петропавловка, д. Покровка, д. Преображенка) в самих записях или пос. Петропавловский или пос. Петро-Павловский
|
Тема: Тарский округ / уезд 26.11.2018, 10:40
Добрый день! Уважаемые форумчане, посоветуйте мне, как найти место обучения грамоте моего предка (если вообще это возможно)  Предок - крестьянин 1903 г.р. (родился в Самарской губ.) Ерисов Иван Игнатьевич; 1920 г. нашлась запись о его браке (Тарский уезд, Преображенская церковь) записан как житель пос. Петропавловского; 1918 г. в метрической книге той же церкви (пос. Петропавловский) встречаются записи о его родителях-крестьянах; Время переселения из Самарской губ. в пос. Петропавловский неизвестно. Умел читать, писать, считать, впоследствии работал счетоводом. Буду благодарна за любую подсказку!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2018, 20:34
Спасибо всем откликнувшимся!
Любчинова написал:[q] В справочнике 1912 года есть четыре поселка Михайловский в Ишимском уезде, три - в Тарском, пять - в Тюкалинском, а деревня Михайловка три штуки было в Тарском уезде и две - в Тюкалинском. А вот Лыкошино - одно, в Ишимском[/q]
слишком много Михайловок на одну губернию
ist написал:[q] д. Михайловка находилась в 5 км от Лыкошино у р.Ик. относилась к приходу Сорокинской церкви
[/q]
наверное это она, та самая
Elenchen написал:[q] Смотрели ли Вы фонд И417 опись 2 дело 841 д. Михайловка (Коваль) Ишимский уезд Беловской волости? Juliya-shch написал:[/q]
еще нет (или пока нет), начну с прихода Сорокинской церкви
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2018, 12:21
Добрый день! Уважаемые форумчане помогите разобраться к какой волости относилась деревня Михайловка Ишимского уезда до революции? Примерно в 1927 г. относилась к Сорокинскому району Уральской области Лыкошенский с/совет. Потом (со слов родственников) была расформирована. Заранее спасибо
|
Тема: Самарская область - 2016-2025 1.05.2018, 13:27
В том-то и дело, что нет(( В ОБД Мемориал место рождения - Самарская обл. Вот и все что известно. Я предполагаю - Бузулукский уезд, фамилия там встречается. Пытаюсь окольными путями сузить географию поиска))))
|
Тема: Самарская область - 2016-2025 30.04.2018, 21:37
Благодарю за помощь! Теперь осталось понять в районе какого населенного пункта находилось это имение, и как правильно Плешанов/Плешаков 😊 В интернете сходу ничего не нашла 😞
|
Тема: Самарская область - 2016-2025 30.04.2018, 20:18
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, в системе Самарского АИСа нашла несколько названий дел с интересующей меня фамилией, но к сожалению не могу понять сокращения. Прошу вашей помощи! Заголовок такой: По покупке земли кр-ном Ерисовым у К.П.Б. имен. быв. Плешакова [в другом заголовке Плешанова] Бузулук. уез. Непонятен подчеркнутый фрагмент Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 19.04.2018, 16:04
Добрый день! Уважаемые форумчане, что за населенный пункт Росторок (Дмитровский район) был в Курской губ. (обл.)? На сегодняшний день не существует. Где посмотреть подробнее? Может кто-то встречал информацию? Заранее спасибо!
|
Тема: Щеголевы 23.12.2017, 9:19
onebolsin, здравствуйте, понимаю что тема старая, но может еще актуальна!
мои предок Щёголев Тимофей Николаевич (1899- 1942) родился и проживал в с. Верхне Хава Воронежской обл. (губ.). Его отца звали Николай, мать - Анна. У Тимофея Николаевича было 12 братьев (Иван, Тиша, остальные имена неизвестны). Если я правильно понимаю, села В- Маза и В-Хава расположены рядом (в 23 км - википедия), так что возможен общий предок. Может у Вас есть другая информация по этому вопросу?
|
|
|