Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaKis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaKis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaKis (10)

Тема: Иванась
31.07.2018, 14:10

Спасибо Вам огромное! Все внимательно посмотрю

Тема: Плохий Плошенко
25.07.2018, 23:11

Сейчас смотрю первую перепись казаков-переселенцев на Кубань 1795 года. Есть такая информация:

В 1797 г. в Кисляковском курене уже действовала церковь во имя Рождества Богородицы, в которой священником был Григорий Белый. Через полтора года его сменили дьяк Михайло Коновка и пономарь Федор Плохий.

25.07.2018, 22:58

Поняла. Большое спасибо за рекомендацию!

25.07.2018, 22:48

Смотрели как Иванась

25.07.2018, 22:17

Самое раннее упоминание, которое удалось найти - Ревизская сказка Роговского куреня за 1812 год, в котором сказано, что Иванаси старожилы и идут они в графе: "Переселились в Черноморское войско после ревизии 1795 года, но с прежних времен войску принадлежащие". Соответственно моих в первой переписи 1795 года нет (там вообще никаких Иванасей нет), и в документах, которые идут в промежутке с 1795 по 1812, тоже.

А потом думаю, дай посмотрю, где вообще на территории Украины встречаются представители такой фамилией, и ничего не нашла. Одна знакомая сказала, что лет 40 назад были Иванаси в селе Епифановка Луганской области, посмотрела исповедки этого села середины 18 века, в то время Иванасей там не было. Либо, может, они видоизменили фамилию при переезде?..

25.07.2018, 20:47

Добрый день!

Встречалась ли вам фамилия Иванась в документах, хранящихся в украинских архивах? Мои переехали на Кубань, вступили в Черноморское войско в начале 19 в. К сожалению, пока не известно, в какой конкретно год и откуда. Посмотрела ряд документов (МК, исповедки) украинских населенных пунктов, посмотрела в интернете, данная фамилия не встречается за исключением ныне живущих Иванасей на территории Краснодарского края.

Спасибо

Тема: Паньков Панков Поньков Панько Понько
25.07.2018, 19:58

Добрый день!

За радостью последовало ощущение тупика )))

Обнаружила девичью фамилию прапрабабушки - Панькова Евдокия Стефановна (прим. г.р.1878). К сожалению, не было указано, из какой деревни она родом, но знаю, что вышла замуж за Ивана Александровича Пашкова в дер. Пашково Курского района.

С радостью бы начала копать и эту курскую ветку, но не представляю как искать. Все внимательно прочитала, покопалась в интернете, поняла, что бОльшая часть Паньковых жила в Золотухинском районе и, в частности, в селе Донском. Но ведь не факт, что и мои Паньковы там жили... Как искать, когда из известных данных только имя отца Стефан? Имя-отчество матери не знаю, про братьев-сестер Евдокии тоже никто не знает.

В общем, прорывные идеи по поиску пока не пришли. Уповаю, что кто-то знает, что в роду была Евдокия Стефановна Панькова, которая вышла замуж в дер. Пашково...

Заранее спасибо rose.gif

Тема: Архив Киевский областной
13.07.2018, 19:26

Добрый день!

Нужна помощь с просмотром и фото метрических книг за несколько лет (фонд, опись, номера дел известны).

Пожалуйста, пишите в ЛС для обсуждения деталей.

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
28.12.2017, 20:20

Спасибо Вам огромное!

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
28.12.2017, 19:05

kras, добрый вечер!

Если можете, посмотрите, пожалуйста, казаков ст. Бородинской с фамилией Кисиль и Падалка.

Спасибо Вам большое заранее!