| marusamisha Вера Петрова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marusamisha (2)Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 17.12.2017, 0:00
Имена братьев сообщить не могу, только фамилия "Нацаренус" и отчества -"Карловичи" Я имею только отзыв на мой запрос из ИЦ ГУ МВД РФ по Челябинской области, что ... "Нацаренус Александр Карлович ( 1924 г.р.) находился на учете в органах внутренних дел Челябинской области по национальному признаку на спецпоселении"... С делом спецпоселенца Нацаренус Александра Карловича я не знакомилась и не знаю как это сделать. Из Баку он депортирован в Челябинскую область (был на учете в комендатуре)
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 16.12.2017, 14:45
Помогите найти сведения о старших братьях (двое)моего отца Нацаренус Александра Карловича 1924 г.р. Место рождения г.Баку Они были репрессированы как спецпереселенцы по национальному признаку (бакинские немцы) из г.Баку. Направлены в трудармию (кажется, на Урал, в Челябинскую обл.,возможно, и в другое место) . О дальнейшей их судьбе, также о судьбе их отца Нацаренус Карла и матери Нацаренус Матильды, никаких сведений не имею. Сам же Нацаренус Александр Карлович находился на учете в органах внутренних дел Челябинской области по национальному признаку (в комендатуре как депортированный несовершеннолетним),в настоящее время -реабилитирован. Мои попытки в их поиске братьев Нацаренус безрезультатны.
|
|
|