| _Nikivas_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения _Nikivas_ (12)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.11.2019, 18:00
[ Ответ на сообщение G-Is ]
Спасибо Вам огромное. Но всё же, ранее нами было известно, что Орлов Михаил Николаевич... 1) Владел землёй в хут. Архангельском Нижне-Ломовском уезде на 1902 г.; 2) Был земским начальником 1-го участка Нижне-Ломовского уезда, поручиком запаса; 3)Участковым (с 1901 г.), Надворным советником (с 1909 г.) в Нижне-Ломовском уезде; 4)Был награждён медалью Коронации 1896 г., медалью в память войны 1904-1905 г. и орденом святой Анны 3 степени (6 декабря 1912 г.); 4)Окончил Реальное училище; 5)Был холост...
Так мог ли этот человек оказаться в 81-м пехотном Апшеронском ЕИВыс. Вел. Кн. Георгия Михайловича полку во Владикавказе, и как?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 18.11.2019, 18:18
G-Is написал:[q] _Nikivas_ Если известны личности обоих офицеров, то можно поискать их на сайтах https://www.ria1914.info/index...ской_армии и https://gwar.mil.ru/heroes/ , могут упоминаться и в Высочайших приказах о чинах военных... Возможно, офицер-артиллерист служил в 45-й артиллерийской бригаде (стояла в Пензе с 1910 по 1914 гг). Сам снимок не ранее 1897 г (год открытия в Пензе фотоателье Александры Ефимовны Ивановой).[/q]
Известно, что это либо одни из сыновей Орлова Николая Фёдоровича, коих было всего 5: Орлов Александр Николаевич (16 фев 1864 - ?), Михаил Николаевич (31 авг 1874 - ?), Фёдор Николаевич (1 июн 1876 - ?), Владимир Николаевич (7 марта 1878 - 3 авг 1965) (но он скорее всего точно нет, т.к. он был врачом) и Андрей Николаевич (16 авг 1879 - ?).
Либо же это может быть кто-то из сыновей Александра, Михаила, Фёдора или же Андрея (но о них совершенно ничего неизвестно, даже то, были ли они вообще).
Все эти личности по происхождению - дворяне Пензенской губернии.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 29.10.2019, 20:33
Здравствуйте, что вы можете сказать об этой фотографии (1913-1915 гг.), а конкретнее, об этой женщине, она случайно не сестра милосердия? Предлагаю, что она сестра (скорее всего Мария (2 апреля 1883–?)) Орлова Владимира Николаевича (7 марта 1878–3 августа 1965). Всё их семейство, как я уже писал выше, родилось и проживало в Пензенской губернии, Нижне-Ломовском уезде. Буду благодарен вам за любую помощь!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.10.2019, 16:37
G-Is написал:[q] _Nikivas_ писал:
[q] Их отец Николай Фёдорович был коллежским советником или секретарём.
[/q]
Коллежский советник, городской голова, он же и городской врач...[/q]
Добрый день! Из записи в "Памятной книжке Пензенской губернии" на 1884 год, стало известно, что Орлов Николай Фёдорович был ещё и купцом. Может ли кто-нибудь, пожалуйста, посмотреть числится ли он, как купец, где-нибудь ещё?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 24.10.2019, 11:06
Недавно наткнулся на запись в форуме: "Орлов Николай Федорович
Здравствуйте! Есть ли сведения о семействе Орлова Николая Федоровича, жившего в Пензенской губернии Нижне-Ломовский уезд? Предположительно это семья моего прапрапрадеда штабс-капитана Орлова Василия Фёдоровича. Из послужного списка от 1818 года я знаю, что он из дворян Пензенской губернии. Буду благодарна за любые сведения. С уважением. Ольга. Сообщение отправлено: 13 декабря 2009 16:09 ( Veresk)"
Мне известно, что у Николая Фёдоровича было довольно много братьев, поэтому я не могу исключать того, что этот Василий Фёдорович – брат Николая.
Я посмотрел, что Ольга проживает в Санкт-Петербурге, я даже нашёл её почту, но всё равно не могу с ней связаться, т.к. не понимаю, что это за символ перед olga...
Может кто-нибудь знает?
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 22.10.2019, 23:39
G-Is написал:[q] _Nikivas_ В Общих списках офицерским чинам 1908-1910 гг не было офицеров Орловых с сочетанием имён и отчеств Александр Николаевич и Фёдор Николаевич. Владимир Николаевич Орлов был, служил в 3-м пехотном Нарвском генерал-фельдмаршала кн. Михаила Голицина полку. Подходит и по чинам, - на 1.01. 1909 г - подпоручик, на 1.01.1910 г, - поручик. Андрей Николаевич и Михаил Николаевич Орловы в справочнике чинам МВД на 1913 г значатся как земские начальники :[/q]
Спасибо Вам огромное! Но вот насчёт Владимира Николаевича Орлова, я сомневаюсь, хотя и отрицать не могу. Известно, что он большую часть своей жизни был земским врачом. Также известно, что он проживал в Московской губернии (области) в пос. Малаховка (где и похоронен) и работал санитарным врачом. Также его жена Юлия Николаевна родилась в Брест-Литовском, может быть и он там проживал когда-то (но это лишь предложение). А что Вы можете сказать по этой фотографии Владимира Николаевича?
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 22.10.2019, 13:34
Личность пока что мне не известна, но я действительно предполагаю, что они все братья. Женщина слева Орлова Юлия Николаевна (1884 ?– 11 мар 1967), справа от неё, её муж Орлов Владимир Николаевич (1878 – 3 авг 1965), за ним его брат Орлов Андрей Николаевич (?–?). А ещё двое, кто, точно неизвестно, но я предполагаю, что это их братья, либо Александр, либо Михаил, либо Фёдор Николаевич. Все они из потомственных дворян Пензенской губернии, Нижне-Ломовского уезда. Их отец Николай Фёдорович был коллежским советником или секретарём.
|
Тема: Кононовы 22.10.2019, 7:13
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию, связанную с моей прабабушкой. Я знаю о ней очень мало. На данный момент, это всё, чем я располагаю:
Клавдия Дмитриевна Кононова (7 марта 1921 г. – 3 окт 1952 г.)
Факты: 1) Умерла через 5 лет после рождения дочери Кононовой Нины Петровны (14 ноя 1947 г. – 30 сен 2005 г.) 2) Родила в возрасте 26 лет в Ленинграде 3) Умерла в возрасте 31 года 4) Захоронена на Богословском кладбище 5) Вышла замуж за Кононова Петра Васильевича (19 янв 1911 г. – 23 мая 1985 г.) 6) Её муж родился в Ленинградской области, Серёдкинском р-не, д. Заболотье 7) Её муж проживал по адресу г. Ленинград, Малый пр., д. 46, кв. 51 8) Её дочь 29 фев 1980 г. выходит замуж за Орлова Дмитрия Борисовича (7 июля 1943 г.) в ЗАГСе Василеостровского р-на г. Санкт-Петербурга 9) Её муж захоронен на Богословском кладбище
На фото Клавдия и её дочь Нина (фотография сделана 21 февраля 1949 г.)
С уважением, Василюк Н.К.
 |
|
|