Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dafna29
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dafna29

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dafna29 (4)

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
19.01.2009, 11:07

Я так понимаю, что эти картотеки в электрон. виде не доступны и необходимо отправляться в ЦАМО. Существуют ли ограничения, я гр. Украины? А если запрашивать письменно? Возможен ли вариант, что документы существующие в ЦАМО дублируются в том РВК где призывался?
Я нашла еще упоминание на soldat.ru, но там только Доронин Иван, 1906 г.р., а как еще что-нибудь узнать (Список советских воинов похороненых в Польше), это пленные, узники концлагерей или погибшие, как определяли их фамилии???????
Спасибо!

17.01.2009, 18:29

Спасибо, что откликнулись!
Доронин Иван Иванович, 1906 г.р., уроженец Московской обл., Коломенского района., лейтенант, № документа ЦАМО 025405, стр. 6 . Это точно он, там адрес и фамилия моей бабушки (родственники). Никакой похоронки или извещения моя бабушка никогда не получала, хотя писала и искала хоть какие-нибудь сведения. Призывался Кагановичским (ныне московским, Голосеевским) райвоенкоматом г. Киева, точнее сам пошел туда как офицер запаса, когда началась война. Номер части не известен.
ЦАМО - откуда эти данные, почему именно эти 150 чел. в этом документе, что их могло связывать??????? Может есть еще какие нибудь упоминания, а я просто не знаю, как искать?

17.01.2009, 18:29

Спасибо, что откликнулись!
Доронин Иван Иванович, 1906 г.р., уроженец Московской обл., Коломенского района., лейтенант, № документа ЦАМО 025405, стр. 6 . Это точно он, там адрес и фамилия моей бабушки (родственники). Никакой похоронки или извещения моя бабушка никогда не получала, хотя писала и искала хоть какие-нибудь сведения. Призывался Кагановичским (ныне московским, Голосеевским) райвоенкоматом г. Киева, точнее сам пошел туда как офицер запаса, когда началась война. Номер части не известен.
ЦАМО - откуда эти данные, почему именно эти 150 чел. в этом документе, что их могло связывать??????? Может есть еще какие нибудь упоминания, а я просто не знаю, как искать?

16.01.2009, 15:52

Добрый день!
Я ищу своего деда Доронина Ивана Ивановича, пропавшего без вести во время ВОВ. В ЦАМО через ОБД Мемориал я нашла в документах уточняющих потери, но ничего нового я не узнала. Может кто-нибудь более опытный подскажет, что делать дальше, по какому принципу создавались эти документы, или нужно посылать запрос. Все данные о нем что касается мирного времени мне известны.
Очень прошу помощи! Заранее благодарна за любую наводку. Людмила.