Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Palmer-avia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Palmer-avia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Palmer-avia (2)

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
11.12.2017, 3:30

Здравствуйте люди дорогие. Ищу родственников Кононовых, Чаплыгиных и Свиридовых, а история такова: мой прапрадед из донских казаков - Кононов Алексей, проживал в станице Новочеркасская(ныне Новочеркасск). Воевал в русско-турецкую войну(1877-1878) под Плевной(Болгария) и привёз из тех краёв жену-болгарку, звали её Мария. Семья у них была многодетная, и кто-то из них остался на Дону, кто-то уехал на Донбасс или в Курскую губернию, а именно в город Фатеж. Туда уехал мой прадед Сергей Алексеевич Кононов и женился он на Чаплыгиной Ефросинии(двоюродная сестра русского композитора Георгия Свиридова). Их сын - Кононов Александр Сергеевич в 14 лет вспахивал поле на тракторе, когда над местностью летали немецкие истребители(во время войны). Если хоть что-то из этой истории вы слышали от родственников - пишите в личные сообщения или на электронную почту указанную в профиле - буду очень рад любой информации о своих родственниках и общению!)

Тема: Кононовы
11.12.2017, 2:55

Здравствуйте люди дорогие. Ищу родственников Кононовых, а история такова: мой прапрадед из донских казаков - Кононов Алексей, проживал в станице Новочеркасская(ныне Новочеркасск). Воевал в русско-турецкую войну под Плевной(Болгария) и привёз из тех краёв жену-болгарку по имени Мария. Семья у них была многодетная, и кто-то из них остался, кто-то уехал на Донбасс или в Курскую губернию, а именно в город Фатеж. Туда уехал мой прадед Сергей Алексеевич Кононов и женился он на Чаплыгиной Ефросинии(двоюродная русского композитора Георгия Свиридова). Их сын - Кононов Александр Сергеевич в 14 лет вспахивал поле на тракторе, когда над местностью летали немецкие истребители(во время войны). Если хоть что-то из этой истории вы слышали от родственников - пишите в личные сообщения или на электронную почту указанную в профиле - буду очень рад любой информации о своих родственниках и общению!)