| asm13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения asm13 (13)Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 20.11.2023, 19:04
Опубликовал статью «От царя до вождя» в №114 журнала «Вестник ПСТГУ. История Русской православной церкви» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. На материале архивных документов государственных архивов двух областей: Самарской и Саратовской, архива управления ФСБ по Саратовской области реконструируется история православной общины Казанско-Богородицкой церкви села Алексашкино Питерского района Саратовской области с 1834 по 1951 гг. Текст можно прочитать по ссылке: https://periodical.pstgu.ru/ru/series/issue/2 и скачать.
|
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 15.02.2022, 19:46
Помогите, ищу переселенцев из Рыльского уезда в Саратовскую\Самарскую губернию, Новоузенский уезд, село Алексашкино в 1820-1880 гг. Государственные крестьяне. Основные фамилии села Алексашкино: Асмолов (в 8 ревизии некоторые фамилии написаны Осмолов), Рагулин (Рогулин), Санин, Чертов, Горбулин. Ищу любую информацию и документы. По косвенным данным это переселенцы из села Асмолово\Осмолово, Рыльского уезда, Курской губернии.
|
Тема: Рагулин (Рогулин) 12.02.2022, 13:41
кстати, фамилия Рихерт - немецкая? рядом с селом Алексашкино, где жили Рагулины, в 1920-1941 гг была Республика немцев Поволжья и когда закрывались церкви соввластью, многие немцы ходили в Казанско-Богородицкую церковь села Алексашкино.
|
Тема: Рагулин (Рогулин) 12.02.2022, 13:38
Рагулиных много было (да и сейчас есть!) в селе Алексашкино, Питерский район, саратовской области. В 1930 году двое с фамилией Рагулин были раскулачены и высланы за пределы Саратовского края.
|
Тема: Шиф Яков Абрамов 15.03.2020, 16:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания: Воронеж, Старый Оскол (Курская губерния)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие:
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Окончил курс физико-математического факультета Императорского Харьковского университета. С 15 июля 1910 года проживал в городе Старый Оскол. Имел пятилетнюю паспортную книжку, выданную Воронежским городским полицейским управлением от 21 октября 1911 за №1900 и диплом, выданный из канцелярии Императорского Харьковского университета от 30 июня 1906 года за №2271 об окончании курса физико-математического факультета. Управляющий Старооскольским отделением Русско-Азиатского банка. Жена Рося Мовшева
|
Тема: Агеевы 15.03.2020, 15:53
Моя бабушка - Агеева Ирина, из Балаково, Саратовская область. Дочь извозчика. По семейной легенде убежала с дедушкой, сплавщиком леса: Ветлуга (Нижегородская область)-Астрахань). Это начало 20 века. Возможно родственники в Балаково, Косьмодемьянск (Нижегородская область), Энгельс.
|
Тема: Асмолов Андрей Иванович 15.03.2020, 15:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: 1886 (по некоторым указаниям, возможно 1882) - 5 октября 1937 г.
2. Известные вам места проживания: слобода (село) Алексашкино, Питерский район, Новоузенский уезд, Самарская/Саратовская губерния/область.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие: крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православный, член церковно-приходского попечительства, регент церковного хора. Приговорен к ВМН как член антисоветской церковной группы. Расстрелян в Саратове 5 октября 1937 года, место захоронения неизвестно. Его отец был церковным старостой Казанско-Богородицкой церкви слободы Алексашкино. У его матери, возможно была девичья фамилия - Санина.
|
Тема: Зарубины 15.03.2020, 15:33
Зарубин Евгений Герасимович - родители Зарубина (Агеева из Балаково, Саратовская область, дочь извозчика) Ирина и Зарубин Герасим (предположительно Ветлуга, сплавщик леса). Есть родственники в Косьмодемьянске, Нежегородская область, вроде бы на Украине, в Энгельсе, Саратовская область, Уфа.
|
Тема: Ф.32 оп.19 Клировые ведомости церквей Новоузенского уезда 10.12.2017, 21:12
А не встречались ли метрические книги за 1886 год по селу Алексашкино Новоузенского уезда? А описание Казанско-Богородицкой церкви в этом селе и список священников этой церкви начиная тоже с этого года? Меня интересуют родители Асмолова Андрея Ивановича, регента, его отец был церковным старостой этой церкви, по крайней мере в этот год
С уважением
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 10.12.2017, 20:46
Ищу Зарубин Герасим ... город Козьмодемьянск. Его жена Ирина Николаевна Зарубина умерла на станции Питерка Саратовская область
С уважением
|
Тема: Фамилии по Самарской области 10.12.2017, 20:39
Ищу родителей Асмолова Андрея Ивановича, 1886 г.р в селе Алексашкино Самарской губернии Новоузенского уезда. Отец - церковный староста Казанско-Богородицкой церкви. Или же всех из села алексашкино, сейчас Саратовской области. Есть ли метрические книги этого периода?
С уважением
|
Тема: Фамилии по Самарской области 10.12.2017, 20:39
Ищу родителей Асмолова Андрея Ивановича, 1886 г.р в селе Алексашкино Самарской губернии Новоузенского уезда. Отец - церковный староста Казанско-Богородицкой церкви. Или же всех из села алексашкино, сейчас Саратовской области. Есть ли метрические книги этого периода?
С уважением
|
|
|