Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ZTA, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZTA

Татьяна Зверева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZTA (14)

Тема: Витебская губерния
27.02.2020, 5:56

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 26 февраля 2020 21:37

Спасибо!! Теперь понятно, где отправная точка поиска..

Тема: Витебская губерния
26.02.2020, 20:30

Всем здравствуйте!
Помогите разобраться с вопросом по священнослужителям.
Точно известно, что мой предок Ескун (имя неизвестно) был священнослужителем (к сожалению я не знаю, но предполагаю, что низшие чины (диакон или иерей) черное духовенство, т.к. семья была).
Проживал в деревне Шаурино.
Служил он в церкви (или при церкви) Улльской Спасо-Преображенской Лепельского уезда, Витебской губернии, приблизительно в годах 1860-1900.
В каких источниках мне найти списки церковнослужителей тех времен? Возможно ли это найти в принципе? Могут ли хранится эти документы в церковных архивах?
Огромное спасибо всем, кто сможет разъяснить по данному вопросу.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
20.05.2018, 10:34

Да, бракосочетание в Мейкшанах 20 октября 1863 года Ляндскоронского прихода Франциша и Каторжины Донга. Потом в переписи населения я их не нашла в 1897году в Мейкшанах, Стала искать записи о смерти, просмотрела все года с 1864 по 1909год ничего, кроме записей о смерти их детей. Записей о рождении этих детей тоже не нашла. Что такое Букмуйжа?

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
20.05.2018, 8:32

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. На Радукасти в метрических книгах по католикам в деканате Šaipusludzas по Ляндскоронскому приходу есть записи о смерти детей Францишека и Каторжины Донгов (1869, 1875,1878) из деревне Мейкшаны. Но почему-то в метрических книгах о рождении этих детей записей нет. Согласно моим подсчетам первым ребенком в 1863-1864 году у них был Лаврентий - достаточно редкое имя. Каторжина из деревни Давиденки, но эта деревня относится к Ляндскоронскому приходу. В ревизских сказках не нашла Мейкшан.. Как понять, где рождение детей записывали? Может кто-то встречал в записях по своим приходам детей Францишека и Каторжины Донга?

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
13.05.2018, 16:46

Может кто-то встречал в списках переселенцев из Белоруссии в Сибирь, Минусинский уезд, с.Салба
ИСАЧЕНКОВ Дорофей Константинович где-то с 1906 по 1914гг переселялся
МАКЛАКОВ Максим переселился до 1906г.
Спасибо всем, кто сможет помочь.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
26.04.2018, 17:22

Салбинская Троицкая церковь (1910-1919, 1921-1923)
с. Салбинское. ?-?
Уточнение адреса – с. Салбинское, д. Верхний Кебеж, д. Григорьевка, д. Чернореченская, д. Новополтавская, Ново-Саянская, д. Манзальевск, Ермаковская волость, Минусинский уезд

А где можно найти года рождения с 1900г по 1907г.?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
23.03.2018, 13:04

Да. Уже разобралась и просмотрела все метрические книги. А где можно найти метрические книги 1910-1912 годов? И подскажите пожалуйста, где вы смотрите списки переселенцев? Эти списки есть в общей доступности?

22.03.2018, 15:15

Подскажите пожалуйста, как узнать к какому деканату относился Посиньский и Ляндкоронский приходы?

Тема: Исаченко
21.03.2018, 17:37

Исаченко (или Исаченков) Константин сын Дорофей Витебская губерния Велижский уезд переселились в Енисейскую губернию Минусинский уезд с.Салба
Ищу судьбу родственников Исаченко (или Исаченков) проживавших в Витебской губернии, Велижском уезде , волость неизвестна, деревня неизвестна. Где можно найти пофамильные переписные листы переписи населения 1897 года Витебской губернии и списки переселенцев в Сибирь с.Салба?

21.03.2018, 15:24

latgalec написал:
[q]
[/q]

Я немного не поняла, но попробую разобраться.. Я ведь тут совсем недавно, извините..

21.03.2018, 15:19

Спасибо огромное за ссылку! На Радукасти нашла бракосочетание по Посиньскому приходу Лаврентия Донго. Теперь вот переписные листы - еще раз вам спасибо. Буду искать в списках переселенцев. Там ведь должен быть указан полный состав семьи на тот момент.
По Исаченков (или Исаченко) - вы правы, они уроженцы Витебской губернии, как и Маклак (или Маклаков). По ним недеялась, хоть какую-то ниточку.. Родственники вроде говорят о каком-то то ли Велиж, то ли Велиш...

21.03.2018, 11:39

Спасибо вам за такую работу и помощь другим форумчанам!
Может и мне сможете помочь хоть чем-то.. Может вам встречались...
Донго (или Донга) Лаврентий Витебская губерния Люцинский уезд, Ляндкоронская волость, деревня Педелево, Шкавненское сельское общество приход Посиньского римско-католич
Переселился в Сибирь Красноярского края Минусинского уезда после 1907года.
Маклаков Максим - данных нет откуда, куда - Красноярский край, Минусинский уезд, с.Салба
Исаченков (или Исаченко) Дорофей Константинович - данных нет откуда, куда - Красноярский край, Минусинский уезд, с.Салба

Тема: Маклаков Михаил Максимович
12.12.2017, 9:27

Может у поисковых отрядов есть по нему информация. Или где-то есть в воспоминаниях ветеранов. Информацию о 800-м стрелковом Пражском полку тоже не могу найти, где вел бои на период июнь-июль 1942 года.
Так как, мой дед являлся командиром взвода, то если был ранен, его в любом случае должны были вынести с поля боя. А может была разведка боем? И тогда донесение наверно было важнее начальника? А может он в плен попал? Вопросов очень много... confuse.gif

Тема: Маклаков Михаил Максимович
10.12.2017, 12:50

Маклаков Михаил Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Красноярский край, Краснотуранский р-н
Дата и место призыва Краснотуранский РВК, Красноярский край, Краснотуранский р-н, Салбинский с/с (в донесении секретарь допустил опечатку и набил Колбинский с/с)
Последнее место службы 13 А 143 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 05.07.1942
Место выбытия Орловская обл.
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 91

Больше никакой информацией официальной не располагаю. Где-то в памяти есть информация, что служил разведчиком, но это по словам моей бабушки, его дочери. может быть отчасти поэтому такая скудная информация.
Точного места, где пропал без вести тоже нет.
Спасибо всем, кто сможет помочь хоть какой-то информацией.