| Николай7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Николай7 (23)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 22.06.2023, 11:00
>> Ответ на сообщение пользователя Umka-Kate от 4 июня 2023 21:06
Здравствуйте ! Увидел Ваше сообщение от 4 июня 21:06 ГАТО ф.97 оп.2 д.1844 Ведомость на выдачу пособия семьям солдат Тульской губернии за 1915г 448л Не могли бы Вы уточнить. Имеются ли в указанном Деле сведения о наименовании или номерах полков, где служили солдаты. Я занимаюсь темой Первой мировой войны С уважением, Николай Журавлев
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 31.10.2022, 20:07
Не могу уже 3 дня войти на сайт gwar.mil.ru Диагностика пишет DNS сервер не работает. Это у меня такая проблема или у всех последние3 дня не открывается указанный сайт.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 13.05.2018, 9:49
Прошу посмотреть награждение за РЯВ Строчук Павел Ильич ЗОВО 4й ст №101164. Поиск на numismat.ru не работает ! С уважением!
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 16.12.2017, 13:19
Необходима помощь (сделать выписки, займет времени полчаса) в просмотре дела, находящегося в ЦГИА. Для меня - это сложно, потому что нахожусь в Москве. Со своей стороны, в качестве ответной любезности, могу просмотреть интересующее Дело в ГАРФе или РГВИА. Прошу писать в личку.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.05.2016, 14:36
Требуется помощь в поиске сведений в Псковском Облархиве. Необходимо посмотреть фонды 8 и 113 . Интересуют сведения по принадлежности лица к дворянскому сословию В качестве взаимопомощи могу посмотреть дела в РГВИА и ГАРФ в Москве. Прошу писать в личку
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 23.05.2016, 21:14
Интересует список дворян Псковской губ на 1905 г. или близко к этой дате. Требуется узнать был ли чиновник потомственным дворянином или принадлежал к личным дворянам
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 26.12.2015, 10:13
Помогите определить знак какого полка на гимнастерке солдата!
Комментарий модератора: Ефрейтор 3-го гренадерского Перновского полка в походном мундире обр. 1909 г. / пр.вв. № 100/.
Благодарю за помощь!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 9.12.2015, 22:37
К сожалению, первоисточник слабенький и на скане вытянул всё, что мог. Не могли бы Вы скинуть образец, так называемых, "старых" цифр с завитушками. Меня, особенно, в этом случае, интересует "4"
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 8.12.2015, 21:02
Вопрос к знатокам по атрибуции формы РИА. На фотографии (фото 1915 г) встретил у офицера 64-го Казанского полка не понятную символику на погоне. На нём должно быть указание из цифр 64, как у номера полка. Однако, на мой взгляд, на погоне таких цифр нет, а присутствует, какая-то непонятная символика. На символику Великого князя Михаила, шефа полка, тоже не похоже.Отправляю изображение, может , кто-то поделиться своими соображениями. Кстати, в июле этого года шло обсуждение фотографии, также военного из 64-го Казанского полка.
 |
Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ 8.11.2015, 21:32
Биографический справочник из серии книг посвящённых Кавалерам Георгиевского Креста "Забытые Герои-4" и "Забытые Герои-5" Книги по 350 стр. с биографиями, указанием номеров наград. Сведения собраны автором Ю.Г. Курепиным в Рос Гос Воен Истор Архиве (РГВИА). Сведения интересны тем, кто ищет родственников - участников 1-й Мировой Войны. Книги ( имею только 1-н экземпляр !) могу уступить.
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 13.07.2013, 11:01
Если кто имеет возможность посмотреть книгу о награждениях солдат-участников Русско-японской войны, прошу проверить имя Захар Бакаринов
|
Тема: Рогачевский уезд 23.05.2011, 12:29
Мне встречалось упоминание Дробышевского Емельяна Петровича, проживавшего в Рогачевском или Гомельском уезде на 1917 г. В начале 1919 г. был мобилизован в Красную армию, служил в Гомеле
|
Тема: Неклюдовы 4.07.2010, 23:12
RODGER написал:[q] НЕКЛЮДОВЫ - старинная тульская фамилия (посадские, казенные кузнецы, приказные).[/q]
Уважаемый Роджер, меня заинтересовало Ваше замечание по поводу Тульских Неклюдов, в связи с поисками сведений о Неклюдове Владимире Михайловиче 1896 гр -Тула, окончил Моск. Ун-т и Константиновское Арт Уч-ще в 1916 г. Может быть Вы имеете связи с кем - либо из Тульских Неклюдов. С уважением, Николай
|
Тема: Миловидовы 2.07.2010, 16:10
DAVedenin написал:[q] Собираю информацию о роде Миловидовых - дворянах Тульской губернии, и их потомках.
Встречал упоминание о мл. офицере Красной Армии на 1918-19 гг Миловидове Вячеславе Ивановиче, мобилизованном в Тульской губ. А также капитане Генштаба (на 1917 г.) Миловидов Вадим Александрович, в 1919 г. служил в Белой Армии ( Донская армия). Принимал участие в рейде ген. Мамонтова по тылам Красной Армии. Предположительно из дворян Тульской губ.
|
Тема: Миловидовы 2.07.2010, 16:08
DAVedenin написал:[q] Собираю информацию о роде Миловидовых - дворянах Тульской губернии, и их потомках.
Встречал упоминание о Миловидове Вячеславе Ивановиче, мл. офицер Красной Армии на 1918-19 гг. родом из Тульской губ.
|
Тема: Гражданская война 22.05.2010, 10:09
Юрий, если Ваши предки проживали в Ефремовском уезде, может быть сохранились, какие -либо предания о периоде гражданской войны в тех местах. Ведь к Ефремову подходили части ген. Мамонтова в 19 г, а также там был ряд восстаний в разное время. Н.
|
Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 21.05.2010, 16:27
natalja написал:[q] ALEX1 Королёв (имя не знаю) Герасимович, Уроженец города Елец Липецкой губ. Но я не могу пока получить справку о рождении его сестры, моей бабушки, т.к. нет точных данных о времени её рождения. Не от чего оттолкнуться в поисках по Ельцу.[/q]
Есть данные на Королёва Сергея Георгиевича , 1895 гр, Прапорщик. Место жительство семьи указано, как Тамбовская губ., с. Волчково. В графе родственники указано -Мария Карловна Королева (не известно - мать или жена). В августе 1919 г вступил в конный корпус Мамонтова, делавшего рейд по тылам Красной армии. Рейд, в том числе проходил и через Елец. Там много присоединилось офицеров. Уточните сведения может быть и Ваш?!
|
Тема: Гражданская война 21.05.2010, 15:44
Вы можете зайти на поисковик фонда РГВА в разделе справочники и там найти описание военного пути искомой дивизии. Так же, рекомендую мемуары маршала Василевского "Дело всей жизни". Книга выложена в сети. Он служил в этой дивизии и оставил воспоминания об этом периоде. Н.
|
|
|