Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Николай7
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Николай7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Николай7 (23)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
22.06.2023, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя Umka-Kate от 4 июня 2023 21:06

Здравствуйте ! Увидел Ваше сообщение от 4 июня 21:06
ГАТО ф.97 оп.2 д.1844
Ведомость на выдачу пособия семьям солдат Тульской губернии за 1915г
448л
Не могли бы Вы уточнить. Имеются ли в указанном Деле сведения о наименовании или номерах полков, где служили солдаты. Я занимаюсь темой Первой мировой войны
С уважением,
Николай Журавлев

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
31.10.2022, 20:07

Не могу уже 3 дня войти на сайт gwar.mil.ru Диагностика пишет DNS сервер не работает. Это у меня такая проблема или у всех последние3 дня не открывается указанный сайт.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
9.06.2018, 12:55

Уважаемые, знатоки! Прошу помочь в определении нагрудного знака. Какому полку или училищу он соответствует. Фото около 1915 г.
С уважением,
Николай

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
13.05.2018, 9:49

Прошу посмотреть награждение за РЯВ Строчук Павел Ильич ЗОВО 4й ст №101164. Поиск на numismat.ru не работает !
С уважением!

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
16.12.2017, 13:19

Необходима помощь (сделать выписки, займет времени полчаса) в просмотре дела, находящегося в ЦГИА. Для меня - это сложно, потому что нахожусь в Москве. Со своей стороны, в качестве ответной любезности, могу просмотреть интересующее Дело в ГАРФе или РГВИА. Прошу писать в личку.

Тема: Архивный поиск - общая тема
26.05.2016, 14:36

Требуется помощь в поиске сведений в Псковском Облархиве. Необходимо посмотреть фонды 8 и 113 . Интересуют сведения по принадлежности лица к дворянскому сословию
В качестве взаимопомощи могу посмотреть дела в РГВИА и ГАРФ в Москве.
Прошу писать в личку

Тема: Архивный поиск - общая тема
23.05.2016, 21:14

Интересует список дворян Псковской губ на 1905 г. или близко к этой дате. Требуется узнать был ли чиновник потомственным дворянином или принадлежал к личным дворянам

Тема: Высочайшие приказы РИА 1914-15 гг.
20.04.2016, 14:17

Ищу Высочайшие Приказы за ноябрь 1915 г. Если у кого есть , прошу дать ссылку или отправить в личку
С уважением!

26.12.2015, 10:13

Помогите определить знак какого полка на гимнастерке солдата!

Комментарий модератора:
Ефрейтор 3-го гренадерского Перновского полка в походном мундире обр. 1909 г. / пр.вв. № 100/.

Благодарю за помощь!

25.12.2015, 11:43

Тот же знак в большем разрешении. Более чёткого изображения получить не удаётся.

25.12.2015, 11:41

Помогите определить знак какого полка на гимнастерке солдата!

9.12.2015, 22:37

К сожалению, первоисточник слабенький и на скане вытянул всё, что мог. Не могли бы Вы скинуть образец, так называемых, "старых" цифр с завитушками. Меня, особенно, в этом случае, интересует "4"

8.12.2015, 21:04

Большое изображение офицера 64-го Казанского полка. На груди -полковой знак (крест)

8.12.2015, 21:02

Вопрос к знатокам по атрибуции формы РИА.
На фотографии (фото 1915 г) встретил у офицера 64-го Казанского полка не понятную символику на погоне.
На нём должно быть указание из цифр 64, как у номера полка. Однако, на мой взгляд, на погоне таких цифр нет, а присутствует, какая-то непонятная символика. На символику Великого князя Михаила, шефа полка, тоже не похоже.Отправляю изображение, может , кто-то поделиться своими соображениями.
Кстати, в июле этого года шло обсуждение фотографии, также военного из 64-го Казанского полка.

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
8.11.2015, 21:32

Биографический справочник из серии книг посвящённых Кавалерам Георгиевского Креста "Забытые Герои-4" и "Забытые Герои-5" Книги по 350 стр. с биографиями, указанием номеров наград. Сведения собраны автором Ю.Г. Курепиным в Рос Гос Воен Истор Архиве (РГВИА). Сведения интересны тем, кто ищет родственников - участников 1-й Мировой Войны. Книги ( имею только 1-н экземпляр !) могу уступить.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
13.07.2013, 11:01

Если кто имеет возможность посмотреть книгу о награждениях солдат-участников Русско-японской войны, прошу проверить имя Захар Бакаринов

Тема: Рогачевский уезд
23.05.2011, 12:29

Мне встречалось упоминание Дробышевского Емельяна Петровича, проживавшего в Рогачевском или Гомельском уезде на 1917 г. В начале 1919 г. был мобилизован в Красную армию, служил в Гомеле

Тема: Неклюдовы
4.07.2010, 23:12

RODGER написал:
[q]
НЕКЛЮДОВЫ - старинная тульская фамилия (посадские, казенные кузнецы, приказные).
[/q]

Уважаемый Роджер,
меня заинтересовало Ваше замечание по поводу Тульских Неклюдов, в связи с поисками сведений о
Неклюдове Владимире Михайловиче
1896 гр -Тула, окончил Моск. Ун-т и Константиновское Арт Уч-ще в 1916 г.
Может быть Вы имеете связи с кем - либо из Тульских Неклюдов.
С уважением,
Николай

Тема: Миловидовы
2.07.2010, 16:10

DAVedenin написал:
[q]
Собираю информацию о роде Миловидовых - дворянах Тульской губернии, и их потомках.

Встречал упоминание о мл. офицере Красной Армии на 1918-19 гг Миловидове Вячеславе Ивановиче, мобилизованном в Тульской губ.
А также капитане Генштаба (на 1917 г.) Миловидов Вадим Александрович, в 1919 г. служил в Белой Армии ( Донская армия). Принимал участие в рейде ген. Мамонтова по тылам Красной Армии. Предположительно из дворян Тульской губ.

Тема: Миловидовы
2.07.2010, 16:08

DAVedenin написал:
[q]
Собираю информацию о роде Миловидовых - дворянах Тульской губернии, и их потомках.

Встречал упоминание о Миловидове Вячеславе Ивановиче, мл. офицер Красной Армии на 1918-19 гг.
родом из Тульской губ.

Тема: Гражданская война
22.05.2010, 10:09

Юрий, если Ваши предки проживали в Ефремовском уезде, может быть сохранились, какие -либо предания о периоде гражданской войны в тех местах. Ведь к Ефремову подходили части ген. Мамонтова в 19 г, а также там был ряд восстаний в разное время.
Н.

Тема: У кого предки служили в Белой Армии?
21.05.2010, 16:27

natalja написал:
[q]
ALEX1 Королёв (имя не знаю) Герасимович,
Уроженец города Елец Липецкой губ.
Но я не могу пока получить справку о рождении его сестры, моей бабушки, т.к. нет точных данных о времени её рождения. Не от чего оттолкнуться в поисках по Ельцу.
[/q]

Есть данные на Королёва Сергея Георгиевича , 1895 гр, Прапорщик. Место жительство семьи указано, как Тамбовская губ., с. Волчково. В графе родственники указано -Мария Карловна Королева (не известно - мать или жена). В августе 1919 г вступил в конный корпус Мамонтова, делавшего рейд по тылам Красной армии. Рейд, в том числе проходил и через Елец. Там много присоединилось офицеров. Уточните сведения может быть и Ваш?!

Тема: Гражданская война
21.05.2010, 15:44

Вы можете зайти на поисковик фонда РГВА в разделе справочники и там найти описание военного пути искомой дивизии. Так же, рекомендую мемуары маршала Василевского "Дело всей жизни". Книга выложена в сети. Он служил в этой дивизии и оставил воспоминания об этом периоде.
Н.