| JO1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JO1Тема: РГАДА. Фонд 1209 7.12.2020, 16:58
BORISBEL написал:[q] JO1 написал:
[q] я правильно понимаю, что есть 141 дело? что мне дальше с этой информацией делать?
[/q]
Я выше дал ссылку на алгоритм работы с "Описью описей" от Дмитрия Евсюкова. Да, Вы можете напрямую открыть 6 историческую опись. В исторические описи попадаете из общей описи 85. Там два пункта меню - "Опись описей" и вторая ссылка на исторические описи.
Ещё есть алфавиты (см. у Дмитрия Евсюкова). Там можете Бибикова посмотреть.
[/q]
Спасибо! Вроде разобрался. Получается Опись описей помогает потом быстрее в деле нужную страницу найти. Например в моём случае я нашёл номера делопроизводства и дальше смотрю их на полях нужного дела.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 7.12.2020, 14:36
BORISBEL написал:[q] JO1
Да, надо смотреть через "Опись описей". Но я со своим советом поторопился. Дела 1009 тут нет. Следовательно дорога в архив.[/q]
я правильно понимаю, что есть 141 дело? что мне дальше с этой информацией делать?
 |
Тема: РГАДА. Фонд 1209 7.12.2020, 9:24
Mask-13 написал:[q] JO1 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста. Смотрю заголовок дела ф1209 оп1 дело 1009 1684-1686 гг Писцовая и межевая книга Епифанского уезда копия 18 века печатная опись 3062 http://rgada.info/opisi/1209-opis_1-1/0044.jpg
Где можно найти печатную опись 3062?
Спасибо!
[/q]
Это не опись 3062, а запись № 3062 в описи, входящей в 21-томное "Описание документов и бумаг, хранящихся в Московском архиве Министерства юстиции" См. том 2. https://dlib.rsl.ru/viewer/01003853161#?page=116
[/q]
Спасибо! Печ. оп 762 соответственно надо в первом томе искать?
|
Тема: Шатурский район Московской области 26.10.2020, 11:50
Добрый день. Есть что то в фондах Шатурского архива по Начальной школе в селе Коробово? На 1929 год человек в 16 лет там заканчивает 4 класса начальной школы. Если что то есть, то что это может быть? Какие то списки учеников? Никогда не работал с школьными архивами.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.07.2020, 9:43
Друзья, после обновления операционной системы на макбуке, перестала работать Family Tree Builder. Нет новостей когда они её подчинят? На сайте никакой информации, кроме того, что проблема известна не нашёл(
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 1.07.2020, 9:30
Подскажите плз, правильно ли я понимаю, по Епифанскому уезду до переписи 1710 года, можно смотреть в РГАДА:
фонд 1209 опись 1 дела 140 и 141 фонд 615(запись крепостей)
Я что то упускаю? Буду признателен за рекомендации и географические выписки по делам.
|
Тема: ЗАГС Украины 26.06.2020, 20:58
Нужна платная помощь в получении информации, можно фото с экрана. Прошу писать в ЛС
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 18.06.2020, 17:48
Ekaterinburg написал:[q] Похоже, что ранее исая Иваном писали ошибочно[/q]
Значит возраст 46 лет, это возраст Исая имеется ввиду. По возрасту не бьётся с переписью предыдущей тогда.
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 18.06.2020, 17:30
Доброго времени суток. Как можно понять следующую запись?
"У Ивана братья двоюродныя Иван Карнѣевъ (Карнеев) сорока шти (46), а по нынѣшнему свидѣтельству написан Исай"
Фраза " по нынѣшнему свидѣтельству написан " это оборот речи или она значит, что ранее была ошибка и Иван Карнеев, это Исай Карнеев?
 |
Тема: РГАДА. Фонд 350 10.06.2020, 17:42
Ищу сканы по Введенское Проня Окологородный стан Епифанского уезда ф350 оп2 д965 - выбывшие после 1РС ф350 оп2 дела 958 или 959 - 1РС
Поделитесь добрые люди
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 28.05.2019, 14:23
idylle написал:[q] Может, просто никто не рождался, не женился и не умер за эти годы. А вот отсутствие семьи в исповедках скорее будет говорить о том, что там не жили по факту.[/q]
Судя по 4РС должно быть около 7 записей в МК о рождениях-смерти и несколько о браках.
idylle написал:[q] А вот отсутствие семьи в исповедках скорее будет говорить о том, что там не жили по факту. [/q]
Первая исповедка по приходу - 1793 год, там семья есть.
idylle написал:[q] А не может там быть ошибка в именах-отчествах? Потому и не нашли в 3 РС. Фамилии есть?[/q]
Ничего близко похожего по именам-отчествам в 3Рс что нашел нет. Фамилии позже появились у моих.
idylle написал:[q] Может, поискать 4РС по названию, но за кем-то другим?[/q]
Насчет поиска 4РС не понял. Она в наличие есть. И искомые тоже.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 28.05.2019, 14:02
idylle написал:[q] Если возраст по 3 РС стоит, то не были переселены. А что написано в шапке 4 РС - Бибиковы от кого-то получили деревню между 3 и 4 РС или так и владели по 3РС тоже?[/q]
В шапке 4РС не написано, что они от кого то ее получили.
idylle написал:[q] Вы по обоим названиям искали деревню в 3 РС? Там не могло быть других деревень с такими названиями? Все листы на месте в 3 РС, которую нашли?[/q]
Да конечно, по всем названиям искал. Я не исключаю, что она есть в каких то фондах, по которым нет описей, над этим работаю сейчас. Смущает отсутствие записей в МК, что и наводит на мысль о переводе между 3 и 4 РС или временном отсутствии семьи в этот период.
idylle написал:[q] Все листы на месте в 3 РС, которую нашли?[/q]
Утраченных листов в самой сказке нет.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 28.05.2019, 13:01
Помогите разобраться в моем "тупике".
Есть семья в четвертой ревизии(1781 год), там же указан возраст по предыдущей третьей ревизии, у некоторых дам написано, что они старинные той же слободы. Пометок о том что семья была переселена в деревню нет. Деревня Красная Слободка Дудкино тожъ Епифанский уезд Люторецкий стан. Владельцы Бибиковы.
В 1 и 3 РС искомых персон нет и владельцы деревни другие. 2 РС не читаема. Есть МК начиная с 1764 года по приходу в который входит данная деревня(и она там попадается), искомые персоны(даты рождения и смерти) начинают встречаться там с 1782 года(есть одна запись 1969 года, но не уверен в достоверности, тк по датам сильно не бьется с 4 РС и исповедкой 1793 года).
Проверил соседний приход(Каркадиново), там искомых персон и деревни нет.
Какие могут быть варианты дальнейшего поиска? Искать РС по всем владениям Бибиковых? Какие то купчие на крестьян? Илия я что то явное упускаю? Могут ли пометки о переселении в данную деревню идти каким то отдельным листком или отсутствовать в РС в принципе?
Спасибо!
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 24.04.2019, 7:51
Попалось при поиске РС по Епифанскому уезду попались дела:
ф 55 оп 3 д 394 ф 55 оп 3 д 394а ф 55 оп 3 д 394б
РС3 1763-163 года Крапивенский уезд, оцифрованы и доступны на сайте ГАТО
|
Тема: Шатурский район Московской области 29.03.2019, 13:02
Шуров Олег написал:[q] Илья, копии есть у автора книги и человека из Рязани, делавшего их. Или самому в ГАРО, но во 2-й читальный зал. Они там. Я их видел, но не всё снимал.[/q]
Олег, спасибо. А как выйти на автора или человека из Рязани? Можете кинуть контакты? Т.Л.Митюшину на форуме не нашел.
|
Тема: Шатурский район Московской области 29.03.2019, 10:05
Добрый день.
Интересует фонд 1107. Раздаточные ведомости по Коробовской волости Егорьевского уезда.
В Шатурской книги памяти есть запись: Нижний чин Миняев Андреян Никитин. Семья: жена Матрена Дмитриева, дети: Мария 7, Анна р. 1910, Федор 1, мать Наталья Иванова 66.
Как я понимаю это 1914 год.
Может кто то помочь с сканом этой записи? И сохранились ли ведомости по 1915-1917 годам?
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 27.03.2019, 16:39
16, 17, 18 и 2510 фонды в читальном зале на компьютере. дела правда не все еще оцифрованы(столкнулся с этим в 16 фонде).
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 23.03.2019, 0:32
Fedosyrz написал:[q] Открыт ли фонд 2510 для просмотра в читальном зале архива?[/q]
да, открыт.
В течении месяца-двух планирую работать в ЦГАМО, если кому что надо посмотреть, пишите в ЛС.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 4.03.2019, 13:19
Доброго дня всем!
Координаты поиска: Рязанская область, Егорьевский уезд, деревня Наумовская Фамилии поиска: Миняйцевы(Минайцевы)
Координаты поиска: Рязанская область, Егорьевский уезд, деревня Митинская Фамилии поиска: Колосовы
Примечание: самостоятельно в архиве не работал
Прошу писать в личные сообщения
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии 4.03.2019, 13:04
Всем доброго дня!
Координаты поиска:Тульская область, Веневский уезд, деревня Высокое(Матово) приход села Холтобино Фамилии поиска: Трифоновы Примечание: самостоятельно в архиве работал
Прошу писать в личные сообщения
|
|
|