| KayatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KayatТема: Кудрявцевы 23.06.2025, 0:47
>> Ответ на сообщение пользователя mcrane от 25 февраля 2025 18:19
Нет, к сожалению, не мои. И по фото не они и по датам не подходят. Спасибо
|
Тема: Тюляевы 3.11.2021, 2:45
Я знала Семена Ивановича Тюляева, он умер в 1993 году, про него есть в Википедии, и его жену, Галину Ильиничну. Много про них не помню, но могу рассказать, если интересно.
|
Тема: Новосибирск 12.05.2021, 19:20
Здравствуйте, Посмотрите, пожалуйста Мягких Константин Васильевич Мягких Вера Константиновна Горшкова Вера Горшков Константин Горшков Дмитрий
Спасибо
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 11.05.2021, 1:49
Vorogeya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kayat от 10 мая 2021 23:32
Если Данковский уезд, то это Богословское (Гагарино) село.
[/q]
Спасибо! А Богословская слобода в Данкове - не может быть? Дети все крещены в Данкове.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.05.2021, 23:32
Помощи прошу. Долго и тщетно ищу своих родственников. Что имеется. Удостоверение личности деда (Дементьев Владимир Николаевич, 1909 г.р.) Место рождения указано - с.Богословка, Данковский р-н, Рязанской обл. Еще одно удостоверение: Рязанская губерния, Раненбургский уезд, Данковская волость, с. Богословское. Имеется метрическая запись о крещении деда из Соборной города Данкова церкви. Я предполагаю, что речь идет, о, например, Богословской слободе, г. Данкова. Правильно ли я считаю?
Далее. Сегодня на Памяти народа нахожу информацию о деде и там место рождения - Рязанская обл., Бельковский р-н, с. Богословка
При этом - родители моего деда - крестьяне села Юсова, Раненбургского уезда, Крючковской волости (по ревизиям по Юсово по моим - информации ноль, по метрическим записям тоже ничего). Но частично метрики находятся в селе Новое Сеславино Козловского уезда (это уже Тамбов)- отец моего деда родился там, в Ново Сеславино, родители его при этом - временные жители из села Юсово. Венчался потом тоже в Новом Сеславино, с дочерью Данковского купца, дети все от этого брака крещены затем в Данкове.
Вопрос - где они действительно жили и где мне дальше их искать? Очень смущает еще внезапный Бельковский район.
Помогите разобраться. Спасибо.
|
Тема: Ермаков 13.02.2021, 23:57
Tania_Deria написал:[q] Ищу родственников, ведущих свой род от Ермакова Констанина Васильевича, сына Ермакова Василия Ивановича (год рождения примерно 1860-70) место рождения - г Данков,
а также от одной из дочерей В И Ермакова, в замужестве Шумилиной
Также родственников по линии Кудриных (второй жены Ермакова В.И.) - г Данков
надеюсь, кто-нибудь откликнется Татьяна
мой e-mail
tania_deria@hotmail.com
[/q]
Константин Васильевич Ермаков указан в крестниках одной из моих родственниц. В Данкове. Есть выписка из метрической книги.
|
Тема: Россiйскiй медицинскiй списокъ на 1914 год 20.01.2021, 2:08
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 19 ноября 2017 12:53
Добрый день, нашла в списке свою родственницу
Кудрявцева Надежда Матв. 74 Л. 912. впр. Москва.
А что значат цифры и сокращения и как узнать больше подробностей, если можно. Спасибо
|
Тема: Поиск москвичей 1.10.2020, 15:44
Добрый день, ищу своего родственника, который жил с семьей в доме по адресу Ленивка, 1/7. Этот дом был снесен при строительстве Дворца Советов. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию. Меня интересует состав семьи - не знаю, кто был отец родственника и куда он пропал, и другие детали тоже интересны. Спасибо Родственник - Кудрявцев Андрей Федорович Его мать -Кудрявцева Надежда Матвеевна Брат - Владимир Отец - Федор (?)
И как определить приходскую церковь - ближайшая вроде же Храм Христа Спасителя или другая...
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 4.09.2020, 20:11
maripema написал:[q] Уважаемые форумчане, направьте в поисках.Есть данные , что персона похоронена на Новодевичьем в Москве в 1916 году ( газета).есть ли шанс установить место захоронения.?[/q]
Да, есть. На Новодевичем справа от входа - администрация. У них есть книги со списками всех захоронений. Не знаю, как их обаять, чтобы они там поковырялись. Кроме того - есть книга-путеводитель, не помню автора, я видела ее в интернете, где описаны все захоронения. По фамилии можно найти участок. Из интереса там посмотрела своих - все верно.
|
Тема: Москва и область 4.09.2020, 19:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В деле моего репрессированного деда нашла информацию, что дом, где он жил в Москве, был снесен при строительстве Дворца Советов. Т.е. это где-то рядом с Храмом Христа Спасителя. Дед родился в 1895 году. Где мне искать запись о рождении? Спасибо
|
Тема: Кудрявцевы 4.09.2020, 19:44
>> Ответ на сообщение пользователя kudryavcev от 24 июля 2003 15:25
Мои Кудрявцевы родились и проживали в Москве. Андрей Федорович Кудрявцев, профессор МИСиС 1895-1966 У него был брат Владимир
Родители: Надежда Матвеевна Кудрявцева - врач рентгенолог 1874-1937 Федор Кудрявцев, умер в 1932 году Жили рядом с Храмом Христа Спасителя - дом снесли при строительстве Дворца Советов. Далее жили на Зубовском бульваре, 15.
Андрей Федорович Кудрявцев был репрессирован в 1937 г. и провел 5 лет в Ивдельлаге.
 |
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 18.12.2019, 13:46
Терсинец написал:[q] Муж (?) - Кудрявцев Андрей Фёдорович, преподаватель Горной академии.[/q]
Спасибо огромное! Это они! Андрей Федорович Кудрявцев - это сын Надежды Матвеевны Кудрявцевой. Андрей Федорович был вторым мужем моей бабушки. Я их искала в справочнике Вся Москва 1917 г. А в деле Андрея Федоровича информация, что этот дом был снесен при строительстве Дворца Советов.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 18.12.2019, 1:09
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста. Сегодня изучала дело своего родственника, осужденного в 1937 году. Нашла, что его мать, Кудрявцева Надежда Матвеевна, 1874 г.р. была врачом-рентгенологом. Принимала больных в собственном доме в Москве, где на первом этаже у нее был оборудован рентгеновский кабинет(!), а на втором этаже - жила семья. Это есть в материалах дела. Вопрос. Судя по всему, она обучилась до революции и начала работать тоже до 1917 г. Как бы мне узнать про нее - кто она и где училась - любые подробности. Она была из дворян вроде даже. У моего родственника потомков нет, спросить не у кого. Девичью фамилию тоже не знаю, но не думаю, что в Москве было много женщин-рентгенологов. Подскажите, где можно поискать информацию?
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 2.04.2019, 23:31
Maksim Andreevich написал:[q] Не повезло. Попасть к другому сотруднику.[/q]
Я ходила в МФЦ два раза к разным людям. Оба раза мне сказали, что несуществующих домов домовые книги не сохранились. Мне нужно было Старокалужское шоссе, пытались всучить мне просто Калужское. Позвали заведущую, охали-ахали, что не знают, как и где искать. Но они же в компьютере смотрят, а нужны бумажные книги.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 2.04.2019, 23:24
[ Ответ на сообщение ArinaM ]
Мои жили именно в бараке. Т.е. в этом доме проживала семья моего прадеда плюс 4 семьи взрослых детей тоже с детьми. И соседи. Это место называлось Живодеровка - там были сараи для скота и дома работников живодерни. После революции эти сараи были заняты людьми, вынужденными сменить свое место жительство. У прабабушки были маленькие дети, она нигде не работала. Прадеда и прабабушку никуда не брали на работу, как бывших. Сейчас на месте их дома -Дом Фарфора на Ленинском проспекте. Куда они переехали - я знаю, но все переехали в разные места Москвы. Мне искать архивы по переселению по месту снесенного дома и где их искать? Меня больше интересует информация, откуда они приехали в этот барак. Этого я не знаю. Что было потом в Москве - более менее знаю. Будет ли в архиве информация, откуда они бежали? Спасибо
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 14.09.2018, 16:49
Kayat Москва г. Данков Петр Ермилович Ефимов, купец, проживал а г.Данкове в середине 19 века. Жена Елизавета Михайловна. Дочери Вера, примерно 1882 г.р, Мария 1884 г.р, Анна и Татьяна. Были еще дети, точно еще одна дочь (могла быть с мужем в числе переселенцев в Новониколаевск). Вера Петровна Ефимова в 1887 году поступила в Данковскую женскую гимназию, в 1896 году вышла замуж за крестьянина села Юсово, Крючковской волости, Раненбургского уезда Николая Владимировича Дементьева. Имела 12 детей, из них до взрослого возраста дожили Владимир (1909 г.р.), Екатерина (1912 г.р.), Вера (1916 г.р.), Николай и Михаил (1922 г.р.) Сестры Веры Перовны Ефимовой: Мария Петровна Ефимова в 1903 году вышла замуж за мещанина из г. Белева Тульской губернии Ивана Сергеева Ермолаева. Имела дочь Любовь, примерно 1910 г.р., и сына Анатолия, других детей имена неизвестны. Анна Петровна вышла замуж за Данковского мещанина Павла Вышлова, имела дочь Елену сына Николая. Татьяна Петровна Ефиова вышла замуж за данковского мещанина Александра Михайловича Соборова.
Буду признательна за любую информацию, относительно вышеперечисленных людей. Спасибо.
|
Тема: Ефимовы 14.09.2018, 15:32
Петр Ермилович Ефимов, купец, проживал а г.Данкове в середине 19 века. Жена Елизавета Михайловна. Дочери Вера, примерно 1882 г.р, Мария 1884 г.р, Анна. Были еще дети, точно еще одна дочь (могла быть с мужем в числе переселенцев в Тульскую губерню). Вера Петровна Ефимова в 1887 году поступила в Данковскую женскую гимназию, в 1896 году вышла замуж за крестьянина села Юсово, Крючковской волости, Раненбургского уезда Николая Владимировича Дементьева. Имела 12 детей, из них до взрослого возраста дожили Владимир (1909 г.р.), Екатерина (1912 г.р.), Вера (1916 г.р.), Николай и Михаил (1922 г.р.) Мария Петровна Ефимова в 1903 году вышла замуж за мещанина из г. Белева Тульской губернии Ивана Сергеева Ермолаева. Имела дочь Любовь, примерно 1910 г.р., других детей имена неизвестны. Анна Петровна предположительно вышла замуж за Данковского мещанина Вышлова.
Буду признательна за любую информацию, относительно вышеперечисленных людей. Спасибо.
 |
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 14.09.2018, 12:07
В МФЦ была. Всячески просила посмотреть - ничего не помогло. По снесенным домам нет ничего, как они говорят. Дом был не ведомственный. Частный, деревенского типа. Что делать? Вот не хочется верить, что 50 всего прошло и нет ничего.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 13.09.2018, 20:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мои родственники проживали Москве на в доме Калужском шоссе. Это старое Калужское шоссе, все старые дома там снесли и сейчас это площадь Гагарина. Собственно на месте дома моих прабабушки и прадедушки сейчас стоит Президиум Академии Наук. Но. Мой дед жил по адресу Калужское шоссе, дом 48 и мой отец тоже родился там. Сегодня я пошла в Гагаринской ЗАГС, чтобы сделать копию свидетельства о смерти прабабушки (я ищу ее дату и место рождения). В ЗАГСе этой информации не оказалось - только дата смерти и что на момент смерти ей было 65 лет. И отправили в Гагаринское МФЦ за домовой книгой. В МФЦ вообще даже запрос не приняли - сказали, что у них домовые книги ТОЛЬКО сохранившихся домов. Снесенных нет и они не знают, где они, возможно они и уничтожены. Дом простоял до 1955 года примерно, мои туда въехали примерно а 28 году. Вопросы: Имеет ли мне смысл искать ЖЭК или надо идти в паспортный стол - где могут быть эти книги?
Если в домой книге только запись проживающих и их возраст, а информации о датах рождения и месте рождения нет - имеет ли вообще смысл искать эти книги. А мне самое важное - найти даты рождения прабабушки и прадеда.
|
Тема: Богословская волость Данковского уезда 3.09.2018, 16:10
Помогите, пожалуйста, разобраться, где и как мне искать своих родственников. Так получилось, что я ничего не знаю кроме фамилий и примерного места жительства. Путем запросов по архивам удалось установить, что мой прадедушка Дементьев Николай Владимирович, 1875 г.р. и моя прабабушка Дементьева (Ефимова) Вера Петровна 1883 г.р., крестьяне села Юсово. Нашлись записи о крещении их троих детей в Соборной церкви Данкова. Т.е. жили они в Данкове, предположительно, в Богословской слободе. Как и где мне искать дальше? Если смотреть ревизии по Юсово - они там, судя по всему, не жили. Двоюродные их братья - Данковские мещане Соборовы и Ермолаевы. Подскажите, как мне найти больше информации о родственниках.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 6.07.2018, 12:59
Нужна помощь в Рязанском архиве. Ищу своих родственников из Богословской слободы в г.Данкове. В Липецком архиве мне нашли информацию только после 1885 года, все, что до - говорят - хранится в Рязани. А мой прадед, Николай Владимирович Дементьев, родился в 1883 году.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.06.2018, 21:48
ksologub написал:[q] [/q]
Спасибо! Учащийся - это очень хорошо. А женщина? На ней тоже что-то форменное?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 9.06.2018, 12:34
Посмотрите, пожалуйста, может ли это быть мундир учителя? Или на какую форму это может быть похоже? Фото сделано в Ново-Николаевске. Пуговицы не видно. Только у женщины, пуговица повернута боком и на ней очень выпуклый шарик, как если бы жемчужина.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 9.06.2018, 12:31
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
Пуговицы, к сожалению, на фото не видать совсем. Просто светлые кружочки, увы мне.
|
|
|