Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sars
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sars

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sars (9)

Тема: переселенцы в Тобольскую губернию
5.06.2025, 20:39

Любчинова написал:
[q]

Sars написал:
[q]

и по всем записано что причислены из одной волости
[/q]

А уезд и губерния не указаны? Т.е. можно предположить, что уезд и губерния те же, куда причислены?
[/q]

Указано "сей же округи ( то есть Тарской) из ..."
Я предположила как Тавско-Утузская волость, но это оказалась инородческая волость и в 8 ревизии по ней числятся только инородцы

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
5.06.2025, 14:39

Добрый день!
Помогите прочитать название волости

5.06.2025, 14:35

Любчинова
Спасибо!
Возможно есть кто занимался поисками предков из села Петрова Тевризского района, так вот в РС 1834 года как раз первопоселенцы д.Петровой на тот момент Слабодчиковской волости. Это Потрахин П.И.,Харченков Е.Н.,Шуралев И.Д.,Колмаков А.П.,Щитов П.Д.,Подкорытов И.Ф.,Подкорытов М.Ф.,Подкорытов М.Ф.,Звягин И.Ф.,Круглых Я.Е. и по всем записано что причислены из одной волости

4.06.2025, 21:56

Добрый день!
Прошу помощи. Не могу прочитать название волости из которой были причислены.
РС 1834г Слободчиковская волость, деревня Ново Петрова (далее в 9,10 ревизиях д.Петрова). Из двенадцати семей, десять причислены по указу Тарского земского суда от 14 декабря 1827 года за номером 5898 сей же округи, а вот какой волости не разберу.
Интересуют именно Подкорытовы, номера 6,7,8
Очень буду благодарна за помощь!

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
11.04.2025, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя smolanka от 10 апреля 2025 20:00

Спасибо!

11.04.2025, 18:26

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 10 апреля 2025 19:55

Спасибо!
Особенно за информацию о сроке зачисления, чтобы не паниковать, что не так

10.04.2025, 19:38

Добрый день!
Наконец то у меня получилось зарегистрироваться на портале Смоленского архива!
Уважаемые форумчане подскажите, каким образом происходит работа с цифровыми копиями? Например в Омском архиве это так-оплачиваешь 90 руб за сутки и смотришь любое оцифрованное дело, сколько успеешь. Оплата и получение доступа занимает меньше минуты в любое время суток и дней недели! Очень удобно!
А здесь как?

Тема: Фамилии по Пермскому краю
25.11.2017, 16:33

Здравствуйте. Фамили Чечушков есть среди первопоселенцев д.Сарсы (Русский Сарс) в ревизскиз сказках 1811 года и встречается на протяжении до 1900 года в метрических книгах

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
25.11.2017, 11:33

Domosed_Ufa написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Хорошая и большая работа! Спасибо!
Можно небольшое уточнение: Христорождественская церковь в с.Русский Сарс (Сарсы) построена в 1828 году, МК за 1880-1918 годы
находятся в Пермском архиве( сайт"Покаления Пермского края"), кроме 1900 г.