Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Belka belka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Belka belka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Belka belka

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
5.08.2025, 19:07

Добрый день! Помогите пожалуйста найти в сети фонд 297 опись 1 дело 338 ДАКО

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
5.08.2025, 11:15

romaf, большое спасибо, сейчас попробую поискать в Полтавском полку.
Я ищу информацию о Варваре Леонтьевне Колбасовой (вероятно, это её девичья фамилия, но полной уверенности нет), крестьянке села Большой Токмак, ориентировочно 1880 г.р.
Тогда мне нужны скрины зведеного каталога по Новым и Старым Санжарам, Комаровке и Беликам....

4.08.2025, 16:46

Valencina написал:
[q]

спасибо

4.08.2025, 16:18

Помогите пожалуйста, кто может зайти в зведений каталог, нужен принтскрин православных приходов:
- Семёновка Переяславского уезда (кажется это Березанская волость);
- Великий Токмак Бердянского уезда (вдруг есть)
Благодарю откликнувшихся!

26.07.2025, 15:14

Barghest написал:
[q]
Belka belka

Селидовки в каталоге нет.
[/q]

Спасибо большое за помощь

26.07.2025, 13:25

Не могу зайти в зведений каталог - вообще никак. Помогите пожалуйста, кому не сложно: нужен принтскрин православных приходов.
Мисайловка - Каневского уезда;
Таужная - Балтского уезда;
Селидовка - Бахмутского уезда.
Заранее спасибо

Тема: Ивченко Александр Федотович
15.06.2025, 15:38

В ЦДИАК есть фонд 127 опись 1078, но нужного дела 1657 в сети нет, говорят оно ещё не оцифровано, а это как раз 1898-1910 гг Шандры. Смотрела МК 1880х, фамилия Горобченко не встречается, а начиная с 1911 - уже несколько семей.
А не знаете ли, МК Мисайловки позже 1880х можно найти в сети?

15.06.2025, 14:47

chuzhaya_koshka, большое Вам спасибо! По годам подходит двенадцатилетний Иван двора 152. Хоть бы найти исповедку или подворную перепись 1880х, тогда можно было бы удостовериться, точно ли это мой

15.06.2025, 14:07

Ой, прошу прощения, кажется темой ошиблась? Вы писали о Мисайловке?

15.06.2025, 14:06

Добрый день! А у меня прямая пра Александра Горобченко родилась в 1911 году в селе Шандра Каневского уезда. И похоже, её родители поселились в Шандре незадолго до её рождения, так как в МК за 1888 фамилия не встречается. Теперь ищу, откуда они могли приехать в Шандру, и видела упоминания о Горобченко в Мисайловке. Но пока не могу найти концов. Если предположение правильное, должен быть Иван Горобченко примерно 1860 года рождения и его сын Кирилл примерно 1880 года рождения

Тема: Ставицкие
12.06.2025, 13:59

Мой прямой пра Артемон Ставицкий родился в 1868 году в селе Селидовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Женился, вероятно, в 1889 году (метрическая книга за этот год не сохранилась) на Акилине Амосовне (предположительно Демченко или Корниенко). Весной 1890 был призван на военную службу, а в августе того же 1890 года у Акилины родилась дочь Евдокия. В записи о рождении следующей дочери Иулиании в 1899 пометка - дочь запасного рядового, а когда в 1902 году родился Ефимий, его уже записали как государственного крестьянина. Таким образом можно сделать вывод, что Артемон 7 лет находился на действительной службе и 3 года в числился в запасе - стало быть, служил во флоте. Что интересно, по неподтвержденным данным, его отец Гавриил также служил во флоте - из этой деревни только во флот набирали, что ли.
Итак, в 1902 году родился Евфимий, а в 1904 - Акулина, но уже в Орском уезде Оренбургской губернии. Получается, семья переселилась примерно в 1903 году. Но это уже совсем другая история )
Теперь мне очень нужны ревизские сказки Бахмутского уезда (19 века) или исповедные ведомости по Селидовке 1870-1880 гг.

7.06.2025, 14:59

Инструкции по скачиванию плёнок целиком есть в этой теме:
https://forum.vgd.ru/1883/82882

Могу скачать отдельными кадрами, если немного. Присылайте ссылки в личные.
[/q]

Нужен один кадр, но его ещё нужно найти: запись о венчании Гавриила Ставицкого, должна быть где-то в этом периоде.
Постараюсь сначала сама разобраться по инструкции; спасибо большое! )

7.06.2025, 14:15

LanFren написал:
[q]

Belka belka написал:
[q]

Не получается просмотреть пленку 2430288
[/q]

Вот прямая ссылка на эту плёнку:
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en

Чем помочь?
[/q]

Хотела попросить скачать на диск. Это возможно? У меня каждый снимок открывается очень долго; или это у всех так?

7.06.2025, 14:00

Добрый день! Не получается просмотреть пленку 2430288, помогите пожалуйста

Тема: С чего начать ?
19.05.2025, 23:14

webbrave, большое Вам спасибо. Интересно, что в этой исповедной ведомости список из 50 человек 41-го флотского экипажа, может, действительно раненые. Постараюсь поискать в рекомендованном Вами фонде; ещё раз благодарю

Тема: С чего начать ?
19.05.2025, 22:23

Добрый вечер!
Предполагаемый предок Гавриил Ставицкий, согласно исповедной ведомости Никольской Краснозвонной церкви города Москвы 1856 года, являлся нижним чином 41 флотского экипажа 3 роты. Что это могло быть за подразделение такое (и вообще что мог делать флот в Москве)?

30.04.2025, 6:07

Atomtrz, спасибо за информацию! Буду ждать и надеяться

29.04.2025, 22:21

Очень нужно дело 1657 описи 1078 фонда 0127. Вдруг повезет и кто-то может помочь. Я с FS пока не справилась... Но буду пробовать снова

29.04.2025, 21:37

Valencina
огромное спасибо!

29.04.2025, 20:00

Добрый день! У меня почему-то не загружается зведений каталог метричних книг. Он вообще работает? Может быть кто-то сможет помочь - скопировать номера дел с.Шандра Каневского уезда и Корнеевка Переяславского?

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
28.02.2025, 18:59

>> Ответ на сообщение да пользователя webbrave от 28 февраля 2025 17:57

Наверное погиб в революцию, в 1917. Есть в фондах Херсонского архива список воспитанников детского дома города Херсона, но не знаю как его найти

28.02.2025, 17:27

dobby написал:
[q]
Belka belka написал:
[q]
Может у кого-то будет гениальная идея, как можно поискать
[/q]
А что делала Домна Алексеевна после 1914 года? Училась? Работала? Вступала в партию? Словом, искать где она писала автобиографии, заполняла личные листки, на нее заводили личные дела и карточки.
Дату рождения по метрикам +-несколько лет проверяли?
[/q]

В 1935 году в Крыму родился её старший сын Николай Лашун. Пока не нашла записей о его рождении и браке Домны. Где работала - не знаю. Поиск по Херсону заказывала только за 1914 год

28.02.2025, 15:53

Имеется следующая информация: Шулева Домна Алексеевна родилась 20 августа 1914 года, по её словам - в Херсоне (в МК церквей г. Херсона соответствующей записи не обнаружено). Возможно, не в самом Херсоне она родилась, а где-то в соседнем населенном пункте. Есть упоминание о Шулевых из Манойловки Бердянского уезда, но МК 1872 года, ниточку протянуть не удалось. В возрасте 3-4 года осиротела, воспитывалась в детском доме (возможно в Херсоне). Может у кого-то будет гениальная идея, как можно поискать

Тема: Токмак (Большой Токмак) Бердянского уезда
28.02.2025, 15:33

Крестьянка Бердянскаго уезда Больше-Токмакской волости и села Варвара Леонтиева КОЛБАСОВА православнаго вероисповедания вдова по первому браку 3… (текст на скане уходит в переплет) лет в 1917 году обвенчалась в Феодосии с Наумом Лашуном.
Сколько не ищу в Большом Токмаке, не могу найти о ней никаких упоминаний. Вдруг кому-то попадалась

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
20.02.2025, 19:02

secere
огромное спасибо! Пока не могу открыть (техника на грани фантастики), завтра, надеюсь, доберусь до нормального компьютера

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
20.02.2025, 15:27

Avrora1_1_1, подскажите пожалуйста, Вы ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я в архиве изучаете, или в сети есть? У меня предположительно Глибоцкие из села Таужная

3.02.2025, 20:44

secere написал:
[q]

Спасибо большое за отклик! Дело в том, что на Фэмили серч почему-то не могу зайти. Может быть есть возможность его найти в сети скачанный? Или это сложно? Я все ещё плохо разбираюсь...
И да, похоже, ошиблась, и действительно нужен ДАКО (ревизская сказка Переяславского уезда 1811)

3.02.2025, 16:25

Добрый день!
Можно ли попросить ссылку на фонд 297 ЦДИАК, опись 1 дело 333?

Тема: Горобченко
20.11.2024, 18:25

Нет, фото нет... А Вы не выясняли, к какому уезду относился хутор Антоновка?
Кстати, в Шандре проживали ещё Иосиф и Ирина Ивановичи, по возрасту тоже подходят

Тема: Горобченко
19.11.2024, 19:23

В метрических записях, которые мне удалось найти, у Кирилла родились дети: Александра (1911), моя прямая пра; Андриан, кажется 1913 г.р., пропал без вести во время Великой Отечественной. Ему было около 30 лет, возможно, остались дети; но сведений о них найти пока не удалось. Федора (?1914) вроде уехала в Донецк, но скорее всего вышла замуж и поменяла фамилию - тоже не нашла. И Феодосий 1918 г.р., его потомки кажется живут в Житомирской области.
Фонд, в котором хранятся записи по Шандре до 1911 года, не оцифрован. Возможно там самое интересное.
Но в отрывочных записях 1880х годов фамилия Горобченко мне не встретилась. Думаю, они в Шандре были приезжими.
Надо найти, к какому приходу относился хутор Антоновка, и поискать сохранившиеся метрические книги