Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vikdan135, Химки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vikdan135

Виктор Данилов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vikdan135 (3)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
17.05.2018, 14:00

Естественно я так не думаю, поэтому, как вы могли заметить, я ставлю кавычки и говорю об общностях, а не национальностях. Мой вопрос в том, насколько реально спутать генетику этих отдаленных географически групп, которые по идее не должны быть так похожи.

О различиях в трактовках тоже знаю, хотя у моего знакомого, допустим, всё совпало с его информацией о своих корнях.

17.05.2018, 10:49

Тогда ещё один вопрос - насколько достоверен результат "прибалт"? Дело в том, что я ничего не могу сказать о прибалтах, но знаю, что у меня есть эрзянские корни. Сомнительно, что у Myheritage есть выборка по финским народам РФ, не могли они указать "прибалта" при отсутствии альтернативы? Или при таком раскладе (эрзя не должны быть особо балтизированы, как я понимаю) всё же был бы указан "финн"? Спасибо.

16.05.2018, 22:31

Добрый день. Недавно получил результаты своего теста ДНК с Myheritage, согласно которым 22% моих генов родом из Прибалтики. Однако в разделе совпадений ДНК почти все предлагаемые родственники - это не прибалты (их всего один иди два), а финны. При этом финского компонента у меня 0.8%. С чем связана такая странность? У меня возникло несколько идей: 1) либо в базе так мало прибалтов, что моя дальняя родня отыскалась только среди финнов; 2) либо под "прибалтом" подразумевается более широкая общность, которая охватывает и часть финнов, в ходе истории впитавших разные элементы. Буду благодарен, если кто-то сможет дать ответ на мой вопрос.