Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliaG
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliaG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliaG (13)

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
31.05.2025, 18:36

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 17 октября 2010 20:57
Переселялись они, возможно, по какому-то указу, но, начав искать предков по Княгининскому и Елховскому уездам в яндекс-архивах увидела, что переселялись туда почему-то только жители Горышкино и Ревезени. А жители, например, Ягодного и Тилинино - нет. Как это можно объяснить?

Тема: Велижский уезд
7.05.2025, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя Dionisij от 4 мая 2025 11:05

Добрый день, спасибо, но почему в МК нет фамилий?

Тема: Выдача дел ро репрессированным в ЦАНО
26.04.2025, 21:09

TatianaLGNN написал:
[q]
В ЦАНО реально теперь всем можно брать дела о репрессиях, без доказательства родства, если по ним вышел срок в 75 лет. И даже дела по фильтрации, по предварительному осмотру его сотрудником( срок этих дел обычно заканчивается в 1956 году) Сдвиг и прогресс
[/q]

Добрый день, подскажите, пож-та, запрос писать в архив по месту рождения, ареста или заключения? ЦАНО, например, хранит дела уроженцев НО репресированных, и неважно, где отбывал срок?

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
25.01.2025, 20:11

Добрый день,

ищу метрики по д. Логово, Велижского уезда, Маклаковской волости, которая до 1924г. была частью Белоруссии. НИАБ ответил, что данных нет с 1800 по 1919гг. Где же они могут храниться?

Тема: ✔ Велижский уезд [Смоленская губ.]
25.01.2025, 19:40

Добрый день,

ищу метрики по д. Логово Велижский уезд, Маклаковская волость. Смоленский архив кивает на Архив Белоруссии, т.к. до 1924 г. д. Логово была частью Белоруссии. А Архив Белоруссии отвечает, что по д. Логово с 1800 по 1919г. данных нет совсем. Где же это все может храниться, если уцелело, конечно?

Тема: Об ошибках в установлении боевого пути
24.12.2024, 19:06

Добрый день,
спасибо, что делитесь своим опытом, ошибок много набиваем, верно .

Подскажите тогда мне, пожалуйста, по вашему опыту, если ЦАМО отвечает - нет данных, куда идти дальше? Военкомат?

Спасибо!

Тема: Фонды ГАОО
15.12.2024, 22:12

Интересует метрики рождения за 1918г. по с. Екатериновка, Кваркенского района. В каком фонде могут быть? Также интересуют любые сведения по Ащеуловым из пос. Айдырлинский

Тема: Воронежский АИС-архив
15.12.2024, 18:19

codenz написал:
[q]

YuliaG написал:
[q]

Есть ли информация по метрикам 1918г. и ранее по с. В. Гнилуши? У меня не получается зарегистрироваться в АИС никак.
[/q]

1918 г. Ф. И331, Оп.2, Д.374 Димитриевская церковь село Гнилуша Консисторский экземпляр. О рождении, о браке, о смерти
Есть и более ранние Мк
[/q]

Спасибо, но по более ранним периодам мне архив ответил так - см. файл.

Тема: Воронежский АИС-архив
15.12.2024, 0:14

Есть ли информация по метрикам 1918г. и ранее по с. В. Гнилуши? У меня не получается зарегистрироваться в АИС никак.

Тема: село Ягодное Княгининского уезда
14.12.2024, 23:30

Буду рада любым сведениям по истории села, его жителей и монастыря, находившегося в нем

Тема: Горяиновы Горяйновы
14.12.2024, 23:01

Интересует Тихон Павлович Горяйнов из с. Верхние Гнилуши, Павловского уезда, Воронежской губернии

Тема: Велижский уезд
10.11.2024, 14:51

Добрый день,

в архиве какой нынешней области и по приходу какой церкви могут находиться метрики по д. Логово Велижского уезда до 1918 года?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
7.10.2020, 23:39

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 11:05

Мой ник YuliaG.
Живу в Москве
Ищу в этом регионе: Щельциных (Щелчиных), Земляникиных, Зеленцовых, Фунтиковых, Лабутиных, Хохловых, Мичуриных из с. Ягодное Княгининского уезда;
Бочкаревых, Теленковых, Хлыновых из с. Тилинино Елоховской волости, Княгининского уезда.

Ищу и сама и делаю запросы в ЦАНО.