| JaneMalkova Женя Малкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JaneMalkova (25)Тема: Евлегины 14.12.2020, 7:23
Явлегин Петр. Знак №9353 Новый справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны 1864-1913 гг. Впервые расшифрованы ведомости с подробными, точными описаниями отличия и ФИО кавалеров. Тираж справочника 50 (!) экземпляров, объем более 700 страниц. В конце справочника пофамильные списки кавалеров. Формат А4.
|
Тема: Зубаревы 19.11.2020, 12:43
Добрый день! Ищу потомков братьев Зубарева Петра Ивановича, 1898 года рождения, д. Подлясово, Тамбовская губерния, после революции Мордовская АССР В 1930 году семья была раскулачена. На этот год мой прадед Зубарев Петр Иванович вместе с женой и детьми проживал одним двором со своим отцом и братьями. На момент раскулачивания 1930 г. состав семьи был следующий : Зубарев Иван Матвеевич (56 г.) и его жена Афимия Павловна (56 г) - прапрадед и прапрабабушка: сын Зубарев Петр Иванович (32года) и его жена - мои прадед и прабабушка сын Зубарев Павел Иванович (29 лет) и его жена - высланы в Красноярский край сын Василий Иванович (25 лет) и его жена сын Владимир Иванович (21 год) сын Евдоким Иванович (17 лет)
По открытым базам данных нашла информацию о Зубареве Владимире Ивановиче, погибшем в во время ВОВ, в документе указано, что на момент призыва проживал во Владимирской области, имя жены Минашкина Агриппина Михайловна, пропал без вести в 1941 году - совпадает возраст и место рождения; на сайте память народа есть информация о награждении Зубарева Евдокима Ивановича - совпадает возраст и место рождения
Ищу потомков!
|
Тема: Каковские 5.02.2019, 19:01
Добрый вечер! Изучая метрические книги по своим предкам обнаружила что какое-то время они принадлежали помещице Каковской. Подскажите, пожалуйста, где бы найти более подробную информацию об этой помещице, об ее имении - нынешняя псковская область район озера Ущо (Большое Зайцево, Остров, Мандрык и др. деревни)?
|
Тема: Отчества 23.01.2019, 16:15
valcha написал:[q] Это смотря насколько "въедлива"! загсовская чиновница.
[/q]
В том ЗАГС куда пришли документы - она считает, что это разные отчества. Я пытаюсь разобраться так ли это.
|
Тема: Отчества 23.01.2019, 12:43
Добрый день! Мой дед Ефим Исаевич , при том, что отца звали Исаак. Опросив всех родственников, выяснила, что все дети имели отчество Исаевичи. Собственно никого это и не смущало. А вот в ЗАГСЕ утверждают, что теперь для доказательства родства мне необходимы документы о том, когда и при каких условиях отчество с Исаковича сменилось на Исаевича. Как теперь выяснить этот момент? Я заказала справку о рождении деда - если в справке отец будет указан Исаак Артемович, это и будет доказательством?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.12.2018, 16:01
Polssova написал:[q] Не расстраивайтесь раньше времени. Поищите ревизские сказки и исповедные росписи.[/q]
Еще не работала с этими документами, нужна консультация - они по населенным пунктам и годам или тоже по приходам?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.12.2018, 14:43
Polssova написал:[q] Консисторских экземпляров Невеля в ГАПО нет.
[/q]
Посмотрела описи на сайте белорусского архива - тоже нет. Где же еще можно посмотреть?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.11.2018, 16:37
Polssova написал:[q] Но где хранятся консисторские экземпляры Невельского уезда, я не знаю, может быть в Минске или Витебске ?
[/q]
Да, мне примерно 1820-1830 гг нужны. Песчанские книги хранятся в псковском архиве, попробую посмотреть путеводитель по ГАПО. Спасибо!
|
Тема: Евлегины 30.11.2018, 16:16
В теме про редкие фамилии мне подсказали, что фамилия может происходить от имени Евлогий.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.11.2018, 15:53
Владимир Иванов написал:[q] [/q]
Владимир Иванов написал:[q] Возможно справа от оз.Ущо[/q]
совершенно точно, именно там! По карте смотрю - получается ближайших погоста три Долыссы, Трехалево и Долгое. Самая ранняя церковь видимо - Долгое 1755 год постройки, но про нее вот что написано: Фонд в ГАПО и документы, хранящиеся в нем:
В фонде № 810 числится 5 дел за 1809 - 1875 годы. В опись № 1 внесено 1 дело - Исповедные росписи церкви за 1846 - 1857 годы. В опись № 2 внесено 4 дела за 1809 - 1875 годы - это клировые ведомости церкви и книги церкви для записи прихода и расхода денежных сумм. (с сайта http://i-nventory.ru/index.php?id=768 )
т.е. метрических книг нет? Они не сохранились?
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.11.2018, 12:49
Доброе утро! Помогите определить к какой церкви могла относиться деревня: Деревни Малое и Больше Зайцево Невельского уезда Псковской (Витебской губернии) до постройки церкви в ближайшем селе Песчанка в 1841 году - именно в этой церкви найдены записи о рождении, браках и смерти предков. Но прапрадед родился до постройки церкви, пытаюсь найти записи о нем. Спасибо!
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 29.11.2018, 16:28
ozerskaya написал:[q] В ВК по фамилии находятся всего 7 человек, один из Пскова, остальные из Петербурга. [/q]
в вк - все родственники, это дети братьев моего отца, родом они из псковской области тот который из Пскова - пока н еустановили точные родственные связи, но у моего прапрадеда было две семьи - мы потомки по второму браку, пытаюсь выйти на след потомков детей от первого брака. Первое упоминание фамилии у прапрадеда Артема Григорьева (так он записан в метриках о рождении своих детей и браках, фамилия не упоминается), все его дети и внуки крещены и записаны в одной церкви, а вот запись о его рождении я не нашла пока, т.к. эта церковь была построена чуть позже, чем он родился. Получается, нужно искать имя Евлогий в роду?
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 29.11.2018, 15:13
Nikola написал:[q] [/q]
Должен быть человек в семье с таким именем, либо принадлежать помещику?
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 29.11.2018, 15:10
ozerskaya написал:[q] [Печерский, старец, в Дальних (Феодосиевых) пещерах: || Печер.; Печер., дальн.[/q]
Если предки проживали в псковской губернии, то есть вероятность получения фамилии от связи с Печерским старцем? Я пока не очень понимаю алгоритм получения фамилий. Благодарю за отклик.
|
Тема: Ткачевы 29.11.2018, 11:50
Добрый день! Мой прапрадед Ткачев Никита Андреевич - в метрике о рождении моей прабабки записан как военный фельдшер. В браке с Евдокией мне известно трое детей, в том числе моя прабабка Евгения 1889 года рождения (родилась в д. Беняши, Невельский уезд Псковской области) Далее фамилия Ткачевы в семье не фигурирует, т.к. Евгения в замужестве Поз(д)някова, а ее дочь (моя бабушка) Валентина стала Евлегиной. Ищу возможных родственников по линии Ткачевых и хотелось бы узнать больше информации о прапрадеде. У Никиты и Евдокии мне известны трое детей: Евгения (прабабка), Дария (1882 года рождения), Терентий (1887 года рождения) - вероятнее всего у Терентия могут быть потомки с фамилией Ткачевы.
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 29.11.2018, 11:28
Добрый день! Подскажите, про фамилию Евлегин - откуда может происходить? Однофамильцев не встречала.
|
Тема: Могученко(вы) 26.10.2018, 12:59
Мать Мелании - Прасковья (Параскева) по словам одной из родственниц умерла в блокаду в Ленинграде в 1942-43 гг., похоронена на кладбище ул. Мечникова (по карте там Богословское кладбище). В блокадных списках найти ее не смогла.
|
Тема: Могученко(вы) 11.10.2018, 17:19
Добрый день! Собираю информацию о семье моей прабабушки Могученко(вой) Мелании (по записи в церковной книги Мелания, по воспоминаниям родственников называли ее Маланья) Георгиевны (Егоровны). Родилась 28 декабря 1887 года в д. Переволока Невельского уезда Псковской губернии. В записи о рождении указаны родители - рядовой Егор Семенов и Параскева Павлова В записи о браке она записана как Мелания Георгиева Могученкова - брак 31 января 1910 года с Исааком Евлегиным (поиски в фамильной теме Евлегины https://forum.vgd.ru/?t=93702 ) У Мелании несколько братьев и сестер, причем в некоторых записях мать записана как Параскева Павлова, в других Параскева Тимофеева - с этим вопросом пока не разобралась. отец Мелании - мой прапрадед Могученко(в) Егор Семенович родился 31 марта 1853 году, записи о бракосочетании с Параскевой пока не найдено, искала в метрических книгах Песчанской церкви. Возможно, брак записан в другой церкви, т.к. Егор везде записан как рядовой, как предположение он был в военном походе или на службе в это время. Ищу дополнительную информацию о них. Умерла Мелания в 1965 году, похоронена в д. Песчанка рядом с супругом Исааком Евлегиным.
|
Тема: Евлегины 10.10.2018, 18:06
Напишу известную мне информацию о Евлегиных. Евлегина - моя девичья фамилия по отцу. Малкова (Евлегина) Евгения Михайловна - 1986 гр. (родилась в Ленинграде) Отец: Евлегин Михаил Ефимович - 1955 гр. (родился в д. Большое Зайцево, Невельский район (сейчас Пустошинский р-н), Псковской области. Дед: Евлегин Ефим Исаевич (1928 - 2013) - родился в д. Большое Зайцево, умер в д. Тарасово, Тосненский р-н, Ленинградская область. Прадед: Евлегин Исаак Артемович (1.06.1890 - 1971) - в метрике о рождении (Успенская церковь д. Песчанка) фамилия не упоминается. Прапрадед: Евлегин Артем Григорьевич (примерно 1820-1824 гг. - ?) - известная по метрическим книгам информация о нем: 1844 г. брак с Февронией Терентьевой (это скорее не фамилия, а имя отца) в этом браке родилось несколько детей - по метрикам я нашла 5-х, причем две девочки названы одним именем, есть предположение, что одна из них умерла в раннем возрасте (ищу). Феврония умирает 28 октября 1881 года. 11 января 1882 Артем вступает во второй брак (по записи ему 65 лет, это не состыкуется в возрастом записи о первом браке) с Феодосией Леоновной из д. Остров. В этом браке рождаются несколько детей (мною найдены записи о рождении двух, в том числе моего прадеда Исаака, но есть информация в семье о его брате Андрее, неизвестно был он старше или младше). К сожалению, никто из ныне живущих родственников не может вспомнить даже примерную дату смерти Артема. Найти запись о его рождении я пока не смогла, т.к. церковь, к приходу которой относились все близлежащие деревни моих предков по этой линии, была построена только в 1841 году. Значит его крестили в другой церкви. Информацию о том, к какому приходу до постройки Песчанской церкви относились эти деревни, я пока нашла. Поэтому на данном этапе я в ступоре.
|
Тема: Евлегины 28.09.2018, 14:09
Спасибо большое за документ!
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 27.09.2018, 16:45
Все мои личные данные, данные моих родственников и предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления утраченных семейных связей, поиска своих корней и составления родословной на добрую память потомкам.
|
Тема: Евлегины 27.09.2018, 15:51
Добрый день! Евлегин Артем Григорьевич (примерный год рождения 1820-24 гг) проживал в д. Большое Зайцево Невельского уезда Псковской губернии. Женат был дважды - 1844 г. и 1882 г. Первая жена умерла, второй брак в возрасте примерно 55-58 лет. Мой прадед Исаак родился в 1890 году. Имеются данные о детях в первом браке. Ищу сведения о происхождении фамилии, возможных родственников в том числе по первому браку Артема.
|
|
|