Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MGortinskij, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MGortinskij

Марк Гортинский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MGortinskij (24)

Тема: Гортинские
7.07.2020, 10:26

TatianaLGNN написал:
[q]
Интересно,почему Гортинские у Вас опубликованны на букву Б?
[/q]

Почему? вроде как все на своих местах?

Тема: Раковские
7.07.2020, 10:21

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
ЦГАРУ ФОНД Р-368/ опись1/ дело67 Наименование фонда Среднеазиатский Государственный Университет
Удостоверения,мандаты,справки,заявления биографические данные сотрудников с 10.06.1920-31.08.1920(краткое жизнеописание)

Раковский Евгений Владимирович 1877г.р. ур.г.Владикавказ. есть сын студент Владимир Евгеньевич.

[/q]

Это племянник моей прапрабабушки наверняка!
Спасибо!

Тема: Неожиданное
28.08.2018, 20:48

Zabellisa написал:
[q]
Казачий род Вертеповых проживал в станице Прохладной близ Владикавказа и происходил из полтавских казаков.
[/q]

А откуда известно что род происходил из Полтавы?

Тема: Вертеповы
4.08.2018, 12:02

Друзья большое спасибо, что проявляете такой интерес к данной теме, честно говоря не ожидал что столько всего удастся найти!

21.05.2018, 17:50

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как можно выяснить более подробную информацию о Владимире Петровиче Раковском, не могу ни как добиться от Воронежского архива ответа

26.02.2018, 12:11

Боюсь, что выяснить родственник он или нет, сейчас не предстовляется возможным, нужно выяснить как предки Владимира Петровича Раковского оказались в Новохоперске

9.02.2018, 21:41

Здравствуйте, честно говоря сведения о Раковских касающееся их проживания в Воронежской области довольно скудные, все что мне известно это то что мой прапрапрадед Владимир Петрович Раковский был племянником Новохоперского купца но в дальнейшем он переселился во Владикавказ, а добиться от архива Воронежа мне так ничего и не удалось.

12.01.2018, 18:39

Спасибо большое! будем искать в Осетии

11.01.2018, 16:56

Спасибо за информацию данный ресурс я просмотрел
http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=656
но помочь мне толком никто не смог

Мой Иван Вертепов 1886 г.р. ему было всего два года в 1888 г. поэтому не подходит

11.01.2018, 15:53

Здравствуйте меня зовут Марк, я собираю информацию о своих предках, в частности о роде Вертеповых, в частности меня интересует Иван Гаврилович Вертепов 1886 г.р., уроженец станицы Прохладная Терская область (ныне г. Прохладный КБР), имеет сыновей Михаила, Петра, Степана, Егора и дочь Веру от первого брака, имя первой жены не известно (это моя прапрабабушка), от второго брака сын Александр. В большей степени меня интересует информация о его родителях, их имена, отчества, девичья фамилия его матери и других родственниках, имя и девичья фамилия первой жены, заслуги перед Отечеством, если таковые имеются и в целом информация о роде Вертеповых, на данном этапе поиски привели меня к Вашим стенам, помогите пожалуйста продолжить поиски.

11.01.2018, 15:46

Здравствуйте меня зовут Марк, я собираю информацию о своих предках, в частности о роде Гортинских, в частности меня интересует Сергей Павлович Гортинский 23.09.1882 г.р., уроженец станицы Шелковская Терская область (ныне ст. Шелковская Чеченской республики), сын коллежского секретаря из казаков Терского казачьего войска, окончил курс юридических наук Московского Императорского университета (ныне МГУ им. Ломоносова) 23.11.1911 удостоен диплома второй степени, в должности редактора неофициальной части Терских Ведомостей с 09.02.1912. Женат на дочери надворного советника Раковского Владимира Петровича, Нине Владимировне Раковской, имеет дочь Людмилу и дочь Варвару. В большей степени меня интересует информация о его родителях, их имена, отчества, девичья фамилия его матери, возможные братья, сестры и другие родственники, кроме детей и жены, там все понятно и довольно глубоко исследовано, возможно, что его родители были выходцы из донских казаков, а их корни в свою очередь ведут в Касимовский уезд, Рязанской области, хотя это только предположение, основанное на том, что довольно большое количество людей, с такой фамилией, выходцы именно из этого уезда, также среди них было много священнослужителей, на данном этапе поиски привели меня к Вашим стенам, помогите пожалуйста продолжить поиски.

Тема: Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об
11.01.2018, 15:38

Здравствуйте меня зовут Марк, я собираю информацию о своих предках, в частности о роде Раковских, в частности меня интересует Владимир Петрович Раковский 08.07.1847 г.р., возможное место рождения г. Новохопёрск, Воронежская область, мещанин, Новохопёрский купеческий племянник, бухгалтер областного правления Терской области с 31.08.1890, надворный советник с 08.09.1902, награжден орденом св. Анны 2-й степени в 1910 г. Жена Анна Александровна, имеет дочерей Любовь, Нину, Марию, Екатерину, сыновей Евгения, Петра, Георгия. В большей степени меня интересует информация о его родителях, их имена, отчества, девичья фамилия его матери, возможные братья, сестры и другие родственники, кроме детей и жены, возможно, что его родители были выходцы из Хопёрских казаков, на данном форуме имеется другая родственная тема связанная с Гортинским Сергеем Павловичем он является зятем Владимира Петровича, женат на его дочери Нине Раковской. В частности, внучкой Владимира Петровича, является детская писательница Нина Евгеньевна Раковская, полковник советской армии Глеб Георгиевич Раковский, в основном его потомки осели в Москве и Московской области, на данном этапе поиски привели меня к Вашим стенам, помогите пожалуйста продолжить поиски.

P.S. если есть потомки детей Владимира Петровича Раковского или его брата Моисея Петровича Раковского (он жил в Пятигорске), а также их сестры Виктории Петровны Раковской (была корректоршей Терских Ведомостей в г. Владикавказ, Терской области, работала с зятем Владимира Петровича, Сергеем Павловичем Гортинским) прошу присоединяться к нашему разговору, я с удовольствием пообщался бы с его потомками.

28.11.2017, 21:52

Понял, спасибо за помощь!

22.11.2017, 2:07

Так кто нибудь может ответить на вопрос где ещё можно найти информацию?

22.11.2017, 2:05

Есть еще один вопрос, надеюсь уважаемые специалисты Вы поможете мне найти на него ответ, представители фамилии Раковских это один род или же это однофамильцы, как например Иванов или Петровы, как мне видится это один род с разными ветвями, однако все равно хотелось бы уточнить, а также можно ли идентифицировать кто вообще первый известный представитель рода и откуда он вообще пошёл из каких земель Польши?

14.11.2017, 20:12

Это тоже верно, потому как польская шляхта занимала 15 процентов от населения Польши и доказать свое происхождение в новых условиях т.е. после присоединения Польши к Российской Империи, довольно трудно, хотя у Раковских есть свой родовой герб, судя по польским гербовникам, с другой стороны род Раковских приобрёл относительно поздно свое достоинство именно в Польше где-то в 16 веке. Есть ещё одна фишка, насчёт казачества, многие поляки остались в России после Смутного времени и перейдя в Православие вступили в казачество, например в Сибирском войске их было довольно таки много.

14.11.2017, 20:01

Вопрос следующий, где ещё можно найти данные на государственного чиновника, в частности Павла Гортинского, отца Сергея Павловича, если архивы ни собственно ст. Шелковской, ни Чеченской республики не распологают этими сведениями? Известно из послужного списка Гортинского С.П., что его отец тоже был чиновник, цитирую - сын коллежского секретаря. Хотя прабабушка говорила что он сын священника. С другой стороны одно другому не мешает, рукоположен он мог быть и после.

14.11.2017, 19:49

Судя по написанному часть жителей были выходцы из Украины? Думается, что скорее всего Раковские тоже, потому как корни-то польские, Раковские дворяне из Подольска, тоже из Киева и дворянство их тоже приобретенное, должна быть какая-то связь?

14.11.2017, 19:38

Вы знаете наверное второй вариант ближе всего, моя прабабушка рассказывала, что Раковские именно были переселены, Вы можете скинуть ссылку на данные данные по Буртулинским ?

14.11.2017, 16:36

Спасибо, но опять мимо, это просто участник форума

14.11.2017, 16:35

Действительно, начиная с титулярного советника присваивается личное дворянство, однако в Терском календаре я таких сведений не нашел.

14.11.2017, 15:45

Это все не то, это сведения предоставленные мною же, о. Павел не подходит по дате рождения Сергея Павловича Гортинского, поскольку он был пострижен в монахи в 1879 году, а Сергей Павлович родился в 1882 г.

14.11.2017, 15:10

Здравствуйте меня зовут Марк, я собираю информацию о своих предках, в частности о роде Раковских, в частности меня интересует Владимир Петрович Раковский 08.07.1847 г.р., возможное место рождения г. Новохопёрск, Воронежская область, мещанин, Новохопёрский купеческий племянник, бухгалтер областного правления Терской области с 31.08.1890, надворный советник с 08.09.1902, награжден орденом св. Анны 2-й степени в 1910 г. Жена Анна Александровна, имеет дочерей Любовь, Нину, Марию, Екатерину, сыновей Евгения, Петра, Георгия. В большей степени меня интересует информация о его родителях, их имена, отчества, девичья фамилия его матери, возможные братья, сестры и другие родственники, кроме детей и жены, возможно, что его родители были выходцы из Хопёрских казаков, а их корни в свою очередь ведут в Москву или Польшу или может даже на Украину, хотя это только предположение, на данном форуме имеется другая родственная тема связанная с Гортинским Сергеем Павловичем он является зятем Владимира Петровича, женат на его дочери Нине Раковской. В частности, внучкой Владимира Петровича, является детская писательница Нина Евгеньевна Раковская, полковник советской армии Глеб Георгиевич Раковский, в основном его потомки осели в Москве и Московской области, на данном этапе поиски привели меня к Вашим стенам, помогите пожалуйста продолжить поиски.

P.S. если есть потомки детей Владимира Петровича Раковского или его брата Моисея Петровича Раковского (он жил в Пятигорске), а также их сестры Виктории Петровны Раковской (была корректоршей Терских Ведомостей в г. Владикавказ, Терской области, работала с зятем Владимира Петровича, Сергеем Павловичем Гортинским) прошу присоединяться к нашему разговору, я с удовольствием пообщался бы с его потомками.

14.11.2017, 14:43

Здравствуйте меня зовут Марк, я собираю информацию о своих предках, в частности о роде Гортинских, в частности меня интересует Сергей Павлович Гортинский 23.09.1882 г.р., уроженец станицы Шелковская Терская область (ныне ст. Шелковская Чеченской республики), сын коллежского секретаря из казаков Терского казачьего войска, окончил курс юридических наук Московского Императорского университета (ныне МГУ им. Ломоносова) 23.11.1911 удостоен диплома второй степени, в должности редактора неофициальной части Терских Ведомостей с 09.02.1912. Женат на дочери надворного советника Раковского Владимира Петровича, Нине Владимировне Раковской, имеет дочь Людмилу и дочь Варвару. В большей степени меня интересует информация о его родителях, их имена, отчества, девичья фамилия его матери, возможные братья, сестры и другие родственники, кроме детей и жены, там все понятно и довольно глубоко исследовано, возможно, что его родители были выходцы из донских казаков, а их корни в свою очередь ведут в Касимовский уезд, Рязанской области, хотя это только предположение, основанное на том, что довольно большое количество людей, с такой фамилией, выходцы именно из этого уезда, также среди них было много священнослужителей, на данном этапе поиски привели меня к Вашим стенам, помогите пожалуйста продолжить поиски.