| DruGeb Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DruGeb (6)Тема: Немецкие фамилии 28.03.2009, 1:30
Drevlev
[q] В ОБД Мемориал встретился Геберт Николай Иванович уроженец Саратовской обл., Вязовского р-на, с. Гремячка[/q]
Как ни страно, но если в ОБД Мемориал ввести Геберт Николай то высветится четыре человека. При проверке это один человек, мой дед (сам он в Гремячке родился, а его отец жил в село Пановка Камышинского уезда (колония Гильдман или Гильтман "Hildmann")). Почему то его четыри раза забили. Какие то данные сходятся, это ФИО жены, Месо призыва, Место проживания или место рождения. Но самое странное то, что пропал безвести два раза. 1942 и 1944, и записи сделаны в разных армиях (если бы в одной то это еще можно было обьяснить). По факту же, пропал безвести в начале войны.
Stan_is_love Спасибо, буду смотреть, информации более чем а по саратовской губернии, не встречалось?
|
Тема: Немецкие фамилии 27.03.2009, 14:00
Stan_is_love Здравствуйте! Скажу сразу, как пишится фамилия по немецки я незанаю. На сколько мне известно моего прадеда очень сильно помотало по жизни в 30г. (причину неизвестна, но в семье говорят, что за то что немец) После этого семью без вещей выслали из Саратова. Каких либо документов упоминающих написание фамилии не сохранилось. Так как известно имя ,отчество и фамилия прадеда я думаю искать методом исключения, тем более что, фамилия Геберт не сильно была распространенна в Саратовской губ. Если вам нетрудно, то посмотрите фамилии HEBERT , HEIBERT, GEBERT а там дальше что нибудь придумаю. Заранее спасибо
|
Тема: Немецкие фамилии 24.03.2009, 21:13
Здравствуйте, подскажите у кого есть какаая то информация по фамилии Геберт, село Пановка камышинского уезда (колония Гильдман или Гильтман "Hildmann") Саратовской губернии. все что нашел пока в ГАСО это упоминание села и еще то что в метрической книге упоминание, но фамилия почему то не Геберт, а Гейберт. Хотя имя,отчество и год совпадают. Заранее спасибо
|
Тема: Геберт 24.03.2009, 20:50
Всем трям Искал книгу Плеве со списками по колониям не нашел:( Кто может скажите есть информация по Геберт в д. Пановке (Гильтман или Гильдман, Hildmann). Заранее благодарен за любой ответ
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.01.2009, 22:49
Evgeny Astafev, Nemtseva и Старина М большое спасибо что ответили. Раскажу с самого начала... Имея на руках удостоверение работникаСаратовского Депо РязУралЖД от 1935, сделал запрос в архив РЖД в Москву. Они перенаправили в Саратов. Вот там мне и дали информацию по анкете от 1935 года с Гремячка Вязовский район. Насколько я понял Вязовских районов в Саратовской губерни было несколько. А Гремячек сколько тогда было? И все таки не подскажете если возможность увидеть материалы первой переписи населения по Саратовской губерни.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.01.2009, 23:00
Всех с прошедшими праздниками
Подскажите можно ли где нибудь ознакомиться с перепесью населения от 1897г. по селу Гремячка Вязовского района Саратовской губерни. Интересует любая информация по родителям и братьям Геберт Николая Игнатьевича 1905 г. рожд. в с. Гремячка Вязовского района Саратовской губерни. Обратился в ГАСО в августе 2008, прислали ответ 11.2008г что только могут посмотреть метрическую книгу от 1905г. и срок расмотрения еще 3 месяца. Заранее благодарен за любую информацию. Рассмотрю все возможные варианты. Спасибо
|
|
|