 | rovsh_1982 Александра Смирнова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rovsh_1982 (4)Тема: Даниловы 17.11.2017, 10:24
Буду пытаться, меня коробит от одной мысли, что ничего не известно о нем. Я бережно отношусь к памяти, надежды конечно не теряю, но мало верю в успех. Я по его дочери, моей бабушке документы восстанавливаю, нужны сведения о рождении (и дату рождения знаю и место рождения), уже в два Архива письменно обратилась "0", данных нет, обращайтесь в суд
|
Тема: Даниловы 16.11.2017, 16:51
Добрый день, в архивах Богородского уезда нашла упоминание о прадеде. В 1920 в Богородском уезде действительно существовал так называемый военный комиссариат, возглавляло его другое лицо, но мой прадед в 1920 году числился по должности как заместитель комиссара, начальник управления, а в 1927 году был заведующим организационного отдела. После 1927 года упоминаний о нем уже нет. Расспросила родню, которая подтвердила что как раз его в этот промежуток времени забрали после 1927 года. Что стало с ним никто не знает, известно, что в 1937 году расстрелян. Что он окончил никто не помнит, единственно, что известно, что принимал участие в Первой мировой войне (с немцами), ему за заслуги, храбрость было дано дворянское звание , награжден золотым оружием. Проверяла его по всем архивным спискам, не нашла. Не могу понять, где искать и как. Имеются его фото. Не правильность ФИО исключаю, дату рождения могу предположить (по аналогу с прабабушкой, она 1892 г.р.), прадедушка старше, точную дату рождения и место его рождения никто не помнит.
|
Тема: Даниловы 14.11.2017, 16:51
Информации совсем нет, написала все что знаю по рассказам родственников. Семья прадедушки проживала в Клину Московской области, именно там родилась его дочь, моя бабушка по линии мамы. Семья имела родовое имение в Клину. Дедушка был награжден именным оружием еще до революции 1917 года. Когда власть захватили большевики, он был лишен всех званий и отправлен на службу комиссаром в Богородский уезд (видимо принял власть), служил. Забрали его из Богородского уезда (Ногинска) в неизвестном направлении, с тех пор о нем никто не слышал. прабабушку прессинговали, помогли покровители, после вмешательства которых от семьи отстали. В 1937 году прабабушка получила похоронку, что якобы Данилов П.А. умер от болезни, название которой я не помню (по понятиям того смутного времени это считалось, что расстреляли). Искала по всем архивам умерших, расстрелянных - ничего не нашла.
|
Тема: Даниловы 8.11.2017, 14:14
Здравствуйте, ищу прадеда Данилова Павла Андреевича. По рассказам был полковником Царской Армии (имел именное наградное оружие), после революции 1917 понижен в звании и отправлен на службу военным комиссаром в Богородский Уезд (ныне Ногинский муниципальный район Московской области). Дальнейшая судьба неизвестна: забрали по обвинению в предательстве и якобы расстреляли в 1937 году. Был женат на Даниловой (девичья фамилия Скворцова) Лидии Васильевне (умерла в 1968), имел дочь Данилову Мирру Павловну и сына Данилова Марка Павловича.
|
|
|