Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaT, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaT

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaT (2)

Тема: Общий список офицерским чинам русской императорской армии
24.07.2009, 16:42

Уважаемый Леонид!
Посмотрите, пожалуйста, Щербухиных: Петра Владимировича и Виктора Петровича.
Заранее Вам благодарна!

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
11.01.2009, 2:53

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Возможно, у кого-то из Вас есть сведения о симбирском фотографе Александре Александровиче Холевине (1875 - 1931) или фотографии, сделанные им.
А. А. Холевин - это мой прапрадед, до революции, в 1904 - 07 гг., у него была фотомастерская, может быть, и поздее - но уже в другом помещении, неизвестно. Он занимался фотографией и после революции.
В семье есть совсем немного сведений о нем, совсем ничего мы не знаем о его родственниках, происхождении, откуда он был родом. Подробности деятельности его как фотографа тоже неизвестны, кроме того, что после революции некоторое время сотрудничал с известным местным фотографом А. Е. Кубаревым. Моя бабушка, внучка А. А., пыталась искать сведения, в том числе и через потомков Кубарева, но мало преуспела. Обидно и то, что в семье осталась одна-единственная фотография, выполненная самим Александром Холевиным, 20-х годов. Его более ранние фотографии, совсем немного, есть в Ульяновском музее фотографии, но сведений о самом фотографе в музее не больше, чем у меня.
Буду безмерно признательна за любую информацию, важна каждая мелочь! Спасибо!