Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sevitors, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sevitors

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sevitors (26)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
9.03.2024, 18:49

Tomilina написал:
[q]
Sevitors
Новленское (Аксиньино тож), село
Челпановская волость Костромского уезда Костромской губернии
Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов

Село Новленское в 1650 г. принадлежало костромскому боярину Колычеву, из рода которых был и знаменитый игумен Соловецкого монастыря, а потом московский митрополит Филипп.
https://vk.com/wall398633166_3518
[/q]

- - - - - - - - - -
Здравствуйте!
1. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть весь "Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов"?
2. Из комментариев по ссылке (https://vk.com/wall398633166_3518) следует, что с. Новленское (и д. Ашитково, д. Замошниково) с 1785 г. принадлежало Карновичам. Значит в 5-й РС (1795 г.) надо смотреть дела о помещичьих крестьянах и дворовых Костромской округи на букву "К". Но таких дел нет. Или надо смотреть дела по Нерехтской округе? Такое дело (фамилии владельцев на букву "К") есть №160 (ГАКО-200-15-160). Есть ли там Карновичи?
Заранее спасибо!

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
4.03.2024, 1:34

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли сохранившиеся записи по селу Новленское (село в 10 км севернее Нерехты) и деревне Ашитково прихода села Новленское Челпановской волости (или иногда в МК и РС писалась как Ошитково) в Ревизских Сказках 5, 4, 3 и 2.
В 6-й Ревизии записи есть! Это дело 33 (ГАКО-200-17-33). Хотя листы и обгорели по краям, но текст читается. Нашёл в этих записях своего 6-пра-деда! Помещики в 6-й Ревизии села Новленское, д. Ашитково и д. Замошниково: Ступишин Николай Васильевич и Ступишина Клеопатра Григорьевна.
В 5-й Ревизии по Костромской округе (дела 137-142) фамилии владельцев на букву "С" нет (есть только на Л, О, П, Р, Т, У, Ф, Х). Может были другие помещики, или записи с помещиками на "С" не сохранились? Или искать по владельцам в делах по Нерехтской округе (дела 157-164)?
Заранее спасибо!

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2022, 23:55

Здравствуйте!
Я уже несколько лет занимаюсь родословной своего дедушки. Изучил МК и Ревизские сказки Костромского и Ярославского архивов. В родословном древе уже сотни предков. Сейчас решил заняться родословной по линии бабушки. Её дедушка (мой прапрадед) родом из деревни Заболотье. Рядом была деревня Вислово. Фамилия её дедушки Козин. У него было много детей.
Подскажите, пожалуйста, в составе какой волости была деревня и к приходу какой церкви, и селу относилась деревня Заболотье? И подскажите, пожалуйста, номер фонда, описи и дел Метрических книг по этой церкви. Есть ли эти дела в электронном читальном зале Калужского архива?
Буду вам благодарен.
С уважением, Sevitors,
Москва.

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
28.04.2021, 0:26

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Как сейчас называется улица Некрасова в Рыбинске, которая была в городе с этим названием в 1948 г. Тогда город назывался г. Щербаков. Искал в Интернете, ничего не нашёл. Только то, что такая улица была. Адрес по этой улице написан на документе ЦАМО - о пропавшем без вести в войну в 1941 г. супруга, которого искала сестра моего дедушки. На документе написано: "г. Щербаков, Ярославской обл., ул. Некрасова, д. 6, кв..." (адрес проживания сестры) "пропал без вести в декабре 1941 г. Подпись военкома Управления по учёту потерь: 6 августа 1948 г."
Заранее благодарен.
С уважением, Sevitors

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
2.12.2018, 1:29

Спасибо, akivn!
МК по Воскресенской церкви села Левашево поищу в ГАЯО.
С уважением, Sevitors.

1.12.2018, 2:11

Я просмотрел все описи, а именно касающиеся Костромского уезда: 1, 3, 7, 9, 10, 11, 12.

1.12.2018, 1:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой описи и номерах дел 56-го фонда Метрических Книг ГАКО может быть Воскресенская церковь села Левашево, Левашевской волости, Костромского уезда и губернии. В описях виртуального читального зала ГАКО этого села найти не смог.
С уважением, Sevitors.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
15.06.2018, 16:56

Здравствуйте! Всем интересующимся ГАКО: читальный зал не работает с 2 по 29 июля.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.06.2018, 2:17

Спасибо, Maksim Andreevich!
Я понял, что мне нужна архивная справка по данным МК о рождении дедушки. Все остальные документы у меня есть.
И спасибо за ссылку городского ЗАГСа Иваново!
С уважением, Sevitors

11.06.2018, 2:09

Спасибо, Tomilina!
Спасибо за полезные ссылки!
Понял, что мне нужны сведения о рождении дедушки из МК в ГАКО, там и будут указаны родители.
Возможно, я сам поеду в архив.
С уважением, Sevitors

11.06.2018, 1:54

В архив позвоню, конечно. То, что все МК у них оцифрованы, это очень хорошо!
Надо ехать в ГАКО, а потом в Нерехту. Думаю, в архиве найду сведения о родственниках.
Прабабушку хоронили, вероятнее всего, на сельском кладбище. Надеюсь на удачу в поиске.
С уважением, Sevitors

11.06.2018, 1:26

Спасибо, orion98, markusha!
На сайте http://kladbishe37.ru/kladbisha указано 4 кладбища города Иваново: Ново-Талицы, Богородское, Балино, Соснево.
Буду искать, но сначала нужен документ о рождении дедушки.
С уважением, Sevitors

8.06.2018, 17:31

Спасибо, orion98!
Достаточно ли для «Службы заказчика по содержанию кладбищ» г.Иваново будет комплекта документов: моих, родителей и до регистрации брака дедушки и бабушки? Свидетельства о рождении дедушки нет, он родился в 1913 г.
С уважением, Sevitors

8.06.2018, 17:26

А сколько ЗАГСов в Иваново?
Мой дедушка родился в деревне Ашитково, Нерехтского уезда, Костромской обл. в 1913 году. Насколько я понимаю, данные о его рождении только в МК. Достаточно ли для ЗАГСа будет комплекта документов: моих, родителей и до регистрации брака дедушки и бабушки?
С уважением, Sevitors

8.06.2018, 17:14

Спасибо, Tasha56!
Родственников, кто занимался похоронами, найти проблемно, я как раз сейчас в начале поисков. Есть несколько прижизненных фотографий прадедушки и есть фото в момент похорон. Кто конкретно из родственников на фото мне неизвестно, фотография нечёткая.
Прадедушка в последние годы проживал в Иваново.
Эти сведения мне когда-то рассказывал мой дедушка (сын прадедушки), но подробности не сохранились.
У меня есть черновик родственного дерева, которое я нарисовал по рассказам моих родственников. По нему я сейчас веду поиски.
С уважением, Sevitors

8.06.2018, 16:22

Большое спасибо, Maksim Andreevich, за ценную информацию!
У меня есть планы побывать в деревне и области, конечно расскажу.
И ещё есть вопрос: работает ли ГАКО в июле, августе?

У меня ещё один вопрос. Моя прабабушка (мать моего дедушки) умерла по болезни в деревне Ашитково в 1922 году примерно в возрасте 45 лет.
Как и где можно найти документ о смерти, дату смерти, могилу?
С уважением, Sevitors

7.06.2018, 21:09

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске! Как найти дату смерти и могилу моего прадедушки Кручинина Дмитрия Ивановича? По известным мне сведениям он похоронен в Иваново в 1958...1960 г., ему было 84 года. Насколько я понимаю, надо обратиться в ЗАГС Иваново? Но, доказать родство я смогу только до своего дедушки (сына Дмитрия Ивановича). Как быть?
С уважением, Sevitors

7.06.2018, 20:52

Здравствуйте! Составляю свою родословную. Ищу Кручининых. Подскажите, пожалуйста, деревня Ашитково, Нерехтского уезда, Костромской губернии, какой может быть приход? Насколько я понимаю, это церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Новленское, что в километре от деревни. Сейчас церковь недействующая. В каком архиве могут быть МК, в ГАКО или ГАИО? Может быть подскажете номера фондов?
В Википедии нашёл информацию, что сейчас в деревне Ашитково живёт один человек! Так ли это?
Заранее спасибо!
С уважением, Sevitors

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.05.2018, 13:14

Спасибо, ist, за ссылку и телефон!
Спасибо, Ekaterinburg, за информацию!
Продолжу поиски.

1.05.2018, 2:15

Спасибо, Южа!
Именно на странице https://www.e1.ru/news/spool/news_id-464152.html я и нашёл, что это сейчас ул. Грибоедова.
Благодарю за карту 1910 г. Клубной ул. с домом 7! Возможно, улица и дом, который я ищу, находились в центре города и ул. сейчас Первомайская.
Спасибо, ist!
Вы правы, очень может быть, что это ул. Первомайская в центре города. И спасибо за карту города 1925-27 гг.!
Спасибо, Ekaterinburg, за информацию по улицам и истории! Буду искать.
Насколько я понимаю, дома 7 на Первомайской ул. сейчас нет, хотя он виден на карте 1910 г.
А помогут ли в моём вопросе ЗАГС, Совет ветеранов города или Военкомат города?
Не подскажите телефоны этих организаций. Буду вам благодарен.

28.04.2018, 9:17

Спасибо, Ekaterinburg!
В сканированном документе написано "ул 1 Мая". Значит на самом деле 2-я ул. Первого Мая? Может быть в документе не полностью написали название улицы.
Если нумерация домов менялась, то можно ли найти старые карты Свердловска 40-х годов с прежней нумерацией домов.
А сколько ЗАГСов в Екатеринбурге? Помогут ли они по моему вопросу?
С уважением, Sevitors

25.04.2018, 2:55

Здравствуйте!
Ищу детей и внуков своего родственника, Кручинина Вячеслава Михайловича (1906 г.р.), пропавшего без вести на фронте в 1941 году. Занесён в книгу памяти Костромской обл. В ЦАМО были найдены два документа: "Учётная карточка Свердловского ОРВК" (1940 г.) с фотографией 3х4; и "Анкета на семью, получающую пособие по приказу Зам. НКО-42 г.", печать Свердловского ОРВК, дата 1944 г. В Анкете в сведениях о семье перечислены супруга и двое детей, и написан адрес: г. Свердловск, ул. 1 Мая, д. 7, кв. 2.
Поискав в интернете узнал, что сейчас это улица Грибоедова, Чкаловский район, микрорайон Химмаш.
Уважаемые форумчане, жители Екатеринбурга, скажите пожалуйста, действительно ли сейчас это улица Грибоедова? Осталась ли прежняя нумерация домов? Сейчас дом 7 - это Детский сад №321. Видно, что здание новое, значит старый дом снесли. Есть ли сведения, куда могли переселить этот дом? Куда обращаться для поиска, в ЗАГС, ОВД, Совет ветеранов? Подскажите, буду вам признателен.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
19.04.2018, 17:51

Ник - Sevitors
Откуда – Москва
Координаты поиска: Кострома и Костромская область, Нерехтский район, деревня Ашитково
Фамилии поиска: Кручинины
Примечание: Интересует любая информация по этой фамилии. Буду благодарен за помощь в поиске

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.04.2018, 17:29

Ещё раз спасибо! Я нашёл две давние фотографии дома номер 10 по улице Мира на сайте города Трёхгорный.
Дом на фотографиях справа вдалеке:
http://old.admintrg.ru/photo/126/509/
http://old.admintrg.ru/photo/126/730/

18.04.2018, 19:14

Большое Вам спасибо! Уже посмотрел на карте. Интересно, а нумерация осталась прежней? Меня интересует дом. 10. Похоже дом старый.

18.04.2018, 18:42

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как сейчас называется проспект Сталина (если такой проспект, вообще, остался) в г. Трёхгорный, Челябинской обл?
Так проспект назывался в 50-е годы и закрытый город тогда назывался Златоуст-20. Адрес проживания своего родственника я нашёл в учётно-послужной карточке, сканированной в ЦАМО. Есть ли краеведческий музей в г. Трёхгорном? На сайте города музея я не нашёл.